ミスタードーナツ大濠ショップ訪問 : ミスタードーナツ 中央区大濠ショップ

2019/06訪問3回目

ミスタードーナツ大濠ショップ訪問

舞鶴公園西広場のイベントの後、甘いものが食べたくなって大濠公園を通り抜けてミスタードーナツ大濠ショップに伺いました。
昔から利用してますけど、内装がレトロで店内の中心部にはメリーゴーランドがあったり昔の電話機が壁に設置してあったり、ディスプレイですけど古いジュークボックスがあったりで、懐かしいんですよねえ。

それとは別に、最近のミスタードーナツは食事用のパイやらの種類が増えて、麺類も充実しているし、オールドファッションやチョコレートの生地も新しくなったりと、かなり攻めている印象があります。
今回はデニッシュスティックプレュレともっちりフルーツスティックプレーン、オールドファッションのボール、そしてアイスコーヒーを購入。
メリーゴーランドを見ながら相方さんとコーヒーブレイク。

2人で食べましたけど、もっちりフルーツスティックプレーンはグルコマンナン入りのもっちりした生地で、ドライフルーツがたくさん入っていて、自然な甘さでなかなかに美味しいです。
デニッシュスティックブリュレは中にカスタードクリームがサンドしてあって、表面はキャラメリゼ。
これもまた美味しい。

オールドファッションボールは確かにミルクの風味が増しているようでした。

他のミスドにはないここ独特の空間が結構好きなんですよねえ。
そして最近のミスドはまた美味くなっていて、楽しめました(*^-^*)

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#ミスタードーナツ #大濠ショップ #スイーツ #ドーナツ #デニッシュ #福岡市中央区 #地下鉄大濠公園駅 #大濠公園 #コーヒー #レトロ #デザート #おやつ #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #fukuoka #gourmet #sweets #desert #donut #misterdonut

2018/12訪問2回目

ミスタードーナツ大濠ショップ訪問

先日、たまたま娘と2人で少し遅い時間にランチをする機会がありまして。
これもたまたま通りすがった、ミスタードーナツ大濠ショップに久しぶりに伺いました。

お店の隣にある駐車場に車を停めて店内に。
それこそ昔から、私が若い頃からある福岡市で一番古いミスタードーナツで、店内は真ん中に小さいメリーゴーランドが設置されていたり、どことなくオールドアメリカンな雰囲気で、他のミスタードーナツとはちょっと違うんですよねえ。
メニュー自体は変わりませんけど。

で、最近ミスタードーナツ自体、博多駅でお土産として10個入りを買うくらいで店内にちゃんと入ったことがなかったんですけど、入ってみたらなんかドーナツ以外のフードメニューがかなり増えてますね。
特に麺類が充実していて、ゴロゴロなすのミートソース、4種チーズのカルボナーラ、いわしと香草野菜のペペロンチーノ、濃厚なナポリタンなどのパスタ類、野菜の旨味味わうベジソバ、生姜香るサムゲタン風麺、やわらかとり肉そば、海鮮野菜そば、胡麻担々麺、ローストアマニ汁そば、汁そばなどの中華そば類、更に点心と帆立ダシ五目ミニ炒飯などのサイドメニュー、あつあつジューシードッグにとろとろチーズドックなどのホットドッグ類。

ドーナツ類の方でもトッピングホットトーストやセイボリーサンド・ドーナツ、ホットセイボリーパイと、食事用の商品が充実してました。

で、ホットセイボリーパイのイギリス風カレー、トッピングホットトーストのコーンとたまごチーズ、セイボリーサンドドーナツのハムタマゴ、ダブルチョコレート、オールドファッション、ハニーチュロ、そして生姜香るサムゲタン風麺を注文。
生姜香るサムゲタン風麺は東京の有名ラーメン店ソラノイロ監修だそうで、そこが楽しみですね(^-^)

で、食べてみたんですが、まずは生姜香るサムゲタン風麺。
こちら、スープ自体は少なめですが、確かに生姜が効いたサムゲタン風のトロミがあるスープにコシがある中華麺、そして表面を炙った鶏肉にショウガとネギで、薬膳っぽいというか、実にいい感じ(^-^)
トロミがあるので麺との絡みがよく、食べ終わるとほぼスープが残らない感じで、かなり満足感ありました。
ソラノイロ監修は伊達じゃないですね~。

カレーパイもカレーが本格的なスパイスの香りと味わい、そしてサクサクのパイ生地と、これも美味い(^-^)

コーンとたまごとチーズがトッピングされたトーストも濃厚な味わいにサクサクしたトーストの食感が良く、めっちゃいいです。

ドーナツサンドのハムタマゴも、ドーナツ生地だけど甘すぎなくてハムと玉子の塩気がいい感じ。

ダブルチョコの香ばしいほどのサックリ感、オールドファッションの生地の表面のカリカリ感、ハニーチュロのアイシングされた生地の食感と、どれもいつも通りに美味しい(^-^)

元々甘い物好きですし、でも麺も好きならこういう食事系のパイやパンやドーナツも好きですから、そういう意味では益々ミスタードーナツが自分好みになった、ということですね。
たまには行こうと改めて思いました(^-^)

ごちそうさまでした<m(_ _)m>

#ミスタードーナツ #大濠ショップ #福岡市中央区 #大濠公園 #ドーナツ #スイーツ #デザート #おやつ #ソラノイロ #生姜香るサムゲタン風麺 #ラーメン #中華そば #麺スタグラム #ホットトースト #パイ #ダブルチョコ #オールドファッション #ハニーチュロ #セイボリーサンド #セイボリーパイ #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん

2012/11訪問1回目

• ミスタードーナツ - ミスタードーナツの麺も結構好きσ(^_^

ミスタードーナツの麺も結構好きσ(^_^

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

空港線 大濠公園駅 徒歩4分

大濠公園駅から366m

1975年1月

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

kotachankotachan(1)