『天ぷらうどん』が店名。『博多うどん』の名店。・・・天ぷらうどん : 天ぷらうどん

この口コミは、G‐G-MOMOCHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

G‐G-MOMOCHI

G‐G-MOMOCHI(1128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

福岡市中央区今川・地下鉄空港線「唐人町駅」の1番出口そば、明治通り沿いにあるうどん店。
セブンイレブン横にある小さなお店です。
ワタクシが大学生だった約30年前には既に営業されていて、近くに住んでいた友達と一緒に何度か訪問しました。
当時はタクシーの運転手さん御用達のお店で駐車場に入りきれない車が付近に多数路駐していた印象。
また、当時24時間営業されていて「24うどん」と呼んでいました。
現在は取り締まり厳しいからか路駐する車は見かけませんが、人気は変わらずでお昼時は運転手さんを含めいつも混みあってます。
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。
今回はちょっと遅いランチタイムに訪問。
行列はありません。
入口そばの券売機で博多うどんのテッパン「ごぼ天うどん¥450」のチケットを購入。
空いていたカウンター席の角に着座。
卓上に常備されている、キムチ2種を小皿にとってつまみ食いをしながら待ちます。
程なく配膳。
ネギの香りが広がります。いいですねぇ。
いただきます。
突出する特徴が無いのが特徴。(笑)
昆布・煮干し系のマイルドなスメ(汁)。
麺はほっといたらどこまでもダシを吸う、やわやわもっちりの博多流。
「ごぼう天」は太いゴボウを厚めに斜め切りして揚げた大ぶりタイプ。
直ぐに汁を吸い、ブワンブワン。
でも優しい口当たりで美味しいんだな。
懐かしさ漂ううどん。滋味。
母ちゃんが風邪ひいたとき作ってくれたヤツなんですよぉ。(涙)
美味しくいただきました。

【2016.2.22】【2019.3.9】

• 天ぷらうどん - 地下鉄出口からのお店の外観

地下鉄出口からのお店の外観

• 天ぷらうどん - 入口でチケット購入

入口でチケット購入

• 天ぷらうどん - 卓上の調味料

卓上の調味料

• 天ぷらうどん - 取り放のキムチ

取り放のキムチ

• 天ぷらうどん - 先ずはつまみ食い

先ずはつまみ食い

• 天ぷらうどん - ごぼう天うどん¥450

ごぼう天うどん¥450

• 天ぷらうどん - いただきます

いただきます

• 天ぷらうどん - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

2018/06訪問

G‐G-MOMOCHI(1128)さんの他のお店の口コミ

G‐G-MOMOCHIさんの口コミ一覧(484件)を見る

店名 天ぷらうどん
ジャンル うどん、そば、郷土料理(その他)

092-751-3970

福岡県福岡市中央区今川1-3-2

・福岡市道(明治通り)「唐人町西」交差点から西に1筋(約50メートル)
・地下鉄空港線「唐人町」駅2番出口から徒歩約1分
・「セブンイレブン福岡唐人町駅前店」西隣

唐人町駅から182m

月曜 休み

お盆、年末年始、月曜

(カウンター14席、テーブル4席)

近くにのコインパーキングを利用し、領収書を受け取れば店が100円を負担

mayupapamayupapa(5364)

「天ぷらうどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら