口コミ一覧 : ドンキホー亭

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 99

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2023/12訪問1回目

名物!オリジナル『タルタルソース』たっぷりの“白いハンバーグ”♪…ドンキホー亭

福岡市中央区港・“那の津通り”の「港町交差点」から北側の「荒津」へ抜ける“港銀座通り”沿い、スーパーマーケット《マックスバリュ港町店》の向かい側のビル1階にある『ハンバーグ』をメインメニューとする洋食...

• 118801611 - Lサイズは300グラム!

• 118802154 - やって来ました

• 118801782 - 肉汁ドバッ!

2024/03訪問1回目

激安の殿堂と同じ名前のハンバーグ屋さん。なにやら手ごねハンバーグと最初に言ったのはこのお店の店主だとか。
グルメ系のドラマにも出てきていたお店ですがアットホームな雰囲気のいいお店です。
ハンバーグ...

4.1

2024/02訪問2回目

2回目は和牛たっぷり(ジャポネソース)を頂きました!

また違うヤツと思ってオーダーしましたが、思ってたソースよりあっさり優しい味でした!
実はゆずおろしと悩んだのですが…推しの方いらっしゃいます?

あなたのベストチョイスを教えてください

他...

4.6

2024/02訪問1回目

本当に美味い裏切り飯でした!

つい先日放送された裏切り飯を観て来ました!色々なハンバーグを食べて来ましたけど、鳥栖のフレンズさんに勝るお店に出会えてませんでした。番組が放送され始め福岡がオープニングの地図で出るので、どこだろ?と楽...

2024/02訪問1回目

芸能人も通うほどの名店

大物ギタリストや有名シンガーなど芸能人の通うほどの名店

手ごねハンバーグの発祥地でもあり、ハンバーグの種類はなんと30種類以上

そのほかのステーキやカレーなどメニューも合わせると70種類以...

2023/12訪問1回目

久しぶりに洋食屋さんで洋食を食べました。最近はこういった店構えのザ洋食屋が減った気がします。定番のAグリルを頼みました。ハンバーグはこれくらい表面を焼いてるのが、好みです。エビフライとクリームコロッケ...

2023/12訪問1回目

ぜひハンバーグを。カリッとシャク〜って笑

初めてカリッとシャク〜なハンバーグを食べました。
おそらく世界でここにしかない食感です。笑
いつもはエビフライ、カニクリームコロッケのセットにしますが他にもメニューが豊富でステーキやドリアなんかも...

2023/12訪問1回目

メニューが豊富!

今日はハンバーグが食べたくて『ドンキホー亭』さんにお昼ご飯ではじめての来店です。
駐車場は、近くにコインパーキングがあるのでそこに停めました。
2人で、Aグリル・サービスを注文しました。
Aグリ...

• ドンキホー亭 - サービス(てごねハンバーグ。タツタ揚げチキン。)
  • ドンキホー亭 - お店の外観
  • ドンキホー亭 - お店の前から

2023/12訪問1回目

ハンバーグが有名だけどカレーも美味しい

西公園へ散歩に行く途中で寄りました。
外観からはもう少し庶民的な、というか雑な内観を予想していましたが、予想外に綺麗な内装。清潔感があって好印象。

食事は私がビーフカレー、連れがAグリルを頼み...

2023/08訪問1回目

福岡で美味しいハンバーグを求めて検索していると大濠公園からも歩いて行ける場所に「ドンキホー亭」が紹介されていたので伺いました。
席は空いてる席に座ってくださいと案内が入口にありました。
お昼の時間...

2023/07訪問1回目

ハンバーグを食べたくて。
所がメニューの多さに気持ちがブレるブレる。
ツレはココナッツカレー食べてました。

こちらのお店は「てごねハンバーグ発祥の地」だそうです。
ボリューム満点で美味しか...

• ドンキホー亭 - ココナッツカレー やや甘め

2023/07訪問1回目

大濠公園近くの洋食レストラン。

地下鉄、大濠公園から徒歩数分。
日曜13時並ばずに入れたが、店内満席。
地元の方に愛される定食屋といった感じ。

Aグリル(手ごねハンバーグ、海老フライ、カニクリームコロッケ)1,419円に
...

2023/04訪問1回目

食べたことのないハンバーグ!

前々から行きたかったけど行けてなかった、ハンバーグの名店。
大濠・港エリアはよく訪れるのですが、初めて訪問しました。
美味しいお店がひしめくエリアで、独特な存在感を放つこのお店。
時間帯のせいか...

2023/01訪問1回目

『手ごねハンバーグ発祥のお店』

どーもみなさん、なんしよっとー?!
福岡中心に食べ歩きしている、もりP〜です(^^)

本日お邪魔したのは、、、

【ドンキホー亭】
手ごねハンバーグというネーミングを日本で最初にしたのが...

• ドンキホー亭 - ・元祖てごね(990円)

2023/01訪問1回目

あたたかく迎えてもらえる人気店

開店後5分くらいに着いたのですが、すでに3分の2の席は埋まっていて、私たちの後からも人がどんどん入ってきました。
入ってすぐに、お店の方達の人柄の良さが伝わります。なんというか、親戚のおうちとか仲の...

以下3種のハンバーグをオーダー
・元祖てごね(デミグラスソース)
・タルタル
・伝説(サウザンアイランドソース)

表面カリカリ、中はプリプリで、
今まで食べたことのない食感で凄く美味しか...

ゆったりと洋食

広めの店内は開放的で、ゆったりとした雰囲気でプロの洋食が楽しめる。

メニューは豊富過ぎて何を頼むか迷ってしまうが、今回はAグリルを注文。

コンソメスープは優しい味わい。海老フライとクリーム...

2022/10訪問1回目

ボリューム満点の洋食屋

土曜日の14時頃来店
てこねハンバーグを注文
コンソメスープとライスは全てのメニューに付いてます。
オリジナルのデミグラスソースはアッサリで、食べ応えのあるハンバーグにピッタリ。
ご飯が進むみ...

2022/10訪問1回目

メニューが豊富でビックリ、どこか懐かしさを感じる洋食店

私よりもハンバーグ大好きの夫が見つけました。
入店時は先客「0」だったのですけれど、あれよあれと満席になり、帰り際には外で待たれている方々も。(≧◇≦)
店内はカウンター席の他にテーブル席も多数で...

• ドンキホー亭 - *完熟トマトのソースで、ソースの味わいが好みだそう。
  • ドンキホー亭 - 私はハンバーグも海老フライも捨てがたく、夫が一緒なので手伝ってくれると目論見。笑 ◆Aグリル(1,419円:税込)を。
  • ドンキホー亭 - *メニューには『ハンバーグは赤身をブレンドし2度焼きした品に、ソテーした玉葱と生玉葱を合わせ、調味されているとのこと』 お味は悪くないですが、食感的には少し柔ら目のパテに似た印象を受けました。 海老フライとカニクリームコロッケは普通に美味しい。

2022/08訪問1回目

#福岡 #港 #ドンキホー亭 #トリプルハンバーグ #博多地鶏ハンバーグ #手ごねハンバーグ #伝説ハンバーグ #ハンバーグが美味しいお店 #洋食屋さん #ハンバーグ好きな人と繋がりたい #洋食好きな...

2022/08訪問1回目

大濠エリアにある、
ハンバーグが人気な
ボリューム満点な洋食屋です

ハンバーグは
酸味にのある甘めなソースで
表面はカリカリしてて美味しいです!

メニューが豊富でエビフライや
...

ドンキホー亭
ジャンル ハンバーグ、洋食

092-751-2912

福岡県福岡市中央区2-9-13 第3土肥ビル 1F

大濠公園駅から397m

• 月・火・木・金・土・日

penguin2penguin2(0)

大濠公園・PayPayドーム周辺のレストラン情報を見る