テイクアウトにしましょう : キッチンシエテ

キッチンシエテ

(siete)

この口コミは、tuckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/10訪問1回目

テイクアウトにしましょう

若干ネガティブな感想からはじめます。

イタリア・スペイン料理のお店です。
気軽にピザ・パスタ・タパス(スペイン語で小皿料理、スペイン料理のおつまみのことです)
 を食べながら、ワインなんかのお酒を飲みましょう、というお店のようです。
本格的なお店ではないですが、店内にはなぜかマンガが置いてあります。
不思議です。コンセプトがちょっと??なお店です。
なので残念ながらデートには不向きと思われます。
繁華街のど真ん中ではなくどちらかというと住宅地にありますので、
 仕事帰りに一杯という気軽な感じのお店のようですがそれにしても不思議です。
私はこういう料理のお店でマンガが置いてあるのを初めて見ました。

というように不思議なお店なのですが、
 料理が値段の割りにけっこうおいしいのです。
特にピザ、手作りで薄め、パリパリのピザです。
手作りミートソースのピザで800円。生ハムのピザでも900円。
安くないですか?
手作り、焼きたてで800円のピザ、ですよ。

ちょっとピザが食べたい、というご近所の方には、このお店オススメです。
ただし上記のようにちょっと不思議なお店ですので、テイクアウトが無難かと。
薄めのピザですのでちょっとくらい冷めてもパリパリのまま食べられます。
アメリカ系宅配ピザを頼むなら、このお店でテイクアウトにしましょう。

パスタもなかなかおいしかったです。
テイクアウトの場合はちょっと多めにしてくれます。
(店内で食べると手作りパンがついてくるそうなのでサービスのようです)
カルボナーラは厚めで賽の目切りのベーコンが入ってました。
湯で加減もちょうどよく、どぎつくない味で最後までおいしくいただけました。
料理に手は抜かれていません。

な感じでけっこうおいしいです。
なのでやっぱり不思議です。
料理に手は抜いてないのに、コンセプトがなんだか変。

他の料理もおいしそうなのでご近所で勇気のある方は店内でいろいろ召し上がられてみてください。
そしてぜひぜひ感想を教えてください。
私にはその勇気はありませんのピザを食べます、テイクアウトで。
スイマセン。

• キッチンシエテ - 手作りミートソースとナスのピザ850円

手作りミートソースとナスのピザ850円

• キッチンシエテ - カルボナーラ800円

カルボナーラ800円

tuckさんの他のお店の口コミ

tuckさんの口コミ一覧(53件)を見る

掲載保留 キッチンシエテ(siete)

ジャンル パスタ、ピザ、スペイン料理

福岡県福岡市中央区笹丘1-36-19

別府駅から939m

12:00~22:00(LO21:00)

水曜日

キッチンシエテ

福岡市中央区笹丘にあるスペイン、 イタリア料理に少し和風テイストを 取り入れたパスタ、ピザのレストラン!! ホームページアドレス http://siete-net.com 携帯用アドレス http://siete-net.com/movil

tucktuck(34)