価格の安いビストロ : サウル

サウル

(saule)

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモ(14084)さんの口コミグルメ著名人50代前半・男性

2015/05訪問

価格の安いビストロ

●訪問回数1回

とにかく価格が安い。アラカルト全品1000円前後で、量もかなりあるので、飲んでも3000円台でとどまる価格の安いビストロである。(今回は飲みすぎる人頼みすぎる人がいて、実は5000円超えたのだが、通常なら5000円以内だろう)

料理はとびぬけた感じのものはないが、どれもきちんと美味しい印象。

前菜 サザエのブルギニヨンバター、叩いた海老の細い春巻、鴨と豚のリエット、田舎風肉のテリーヌ(少し生っぽいのが印象的) 自家製ピクルスなど

その他に 砂ずりのコンフィサラダ 雛鶏のサラダを注文 特に雛鶏はジューシーで秀作

メイン ランプ肉 ベリーレアで注文したのだが、ミディアムレアくらいの感じかな?
ハンバーグ ジューシーで旨い オニオンヴィネガーのソースも良かった
鶏のマスタードパン粉焼き まずまず
豚ロースのチーズカツレツ 上にかかっているチーズの量が多かった(多すぎた感)
 下にはトマトベースのソースなど
ミートソースとポテトピュレのグラタン ポテトの滑らかさが印象的

ワインは 南フランスのウマ安系が多かった印象。

口福ヤマトモ(14084)さんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2359件)を見る

「サウル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サウル (saule)
ジャンル 洋食、ダイニングバー

092-715-1263

福岡県福岡市中央区草香江2-1-7 生田ビル 1F

地下鉄七隈線六本松下車。地上に出て徒歩2分ぐらい。

六本松駅から194m

日曜日

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ポッコワパポッコワパ(2)

「サウル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら