口コミ一覧 : ラ ブリオッシュ

口コミ検索

3.6

2025/01訪問1回目

日曜日の午後3時ぐらいにお店に着くと、店内にお客さんは1人。

いくつか既に売り切れのパンもあったようですが、並んでいるパンの中からクリームパン、フレンチトースト、クロワッサンのハムチーズサンド、...

2025/01訪問1回目

大濠公園で人気のベーカリー&カフェ

地下鉄空港線・大濠公園駅から徒歩約2分程度の場所にあるベーカリー&カフェです。

こじんまりとした店内ですが、お店の入り口前にカフェスペースがあり、イートインすることも可能です。

パンは食パ...

• ラ ブリオッシュ - こんな風に並んでいるだけで可愛い(笑)
  • ラ ブリオッシュ - チョココルネの焼き加減❤️
  • ラ ブリオッシュ - 味がしみしみのフレンチトーストでした。

3.3

2024/12訪問1回目

早朝食べるにちょうど良いね

本日はゴルフのため昭和通りを西へ。途中で朝食のためにコチラへ寄りました。
お店は7時半からやっていますので、こんな時は重宝します。以前この辺りに住んでいた頃は、休日の朝食用によくベーグルを買いに来ま...

• ラ ブリオッシュ - 大ぶりの特製カレーパン310円は創業時から作り方を変えていないロングセラー
  • ラ ブリオッシュ - ハッシュドヴラウンポテト150円
  • ラ ブリオッシュ - 瑞々しいポテトと絶妙な塩加減

2024/12訪問1回目

具沢山ベーグル

土曜日の朝に訪問。店内には何人か他のお客さんがいました。

ブリオッシュやベーグル、塩パンなど色々と購入しました。
一番美味しかったのはもち麦ベーグルです。生地ともち麦が半々なんじゃないかと思う...

3.0

2024/11訪問1回目

お目当てのお店の開店時間を間違えたので笑
それまでパン屋さん巡りです

友人と大好きな映画「シェフ」の話をしたきっかけで、無性にキューバサンドな食べたくなり夜中にローストポーク仕込みマスタードピ...

2024/11訪問1回目

しっかり美味しい

個人的には大好きなお店
どれを食べても美味しい
パン自体も美味しいけどバーガー等の食材も美味しい
今回は海老カツバーガーやカレーパン、かぼちゃパンなど食べましたがやっぱりどれも美味しい
個人的...

3.7

2024/10訪問2回目

通い続けているパン屋さん

パンだけを買いに大濠まで行くほど、大好きなパン屋さん。
雨の日の午後。
よもぎパンとブリオッシュはまだ残っており、無事に購入。
よもぎとバターがギューっと凝縮されたコンパクトサイズの食パン。

3.7

2024/10訪問1回目

大好きラブリオッシュ
大濠公園に行く際は必ずと言っていいほど立ち寄ります
種類がとにかく豊富!
どれにしようか迷っちゃいます
ボリュームも満点!
朝からこんなたくさんのパンを焼いてくれている...

3.3

2024/09訪問1回目

大濠公園近くにあるパン屋さん

福岡パン巡り中1軒目今日も暑いです

かぼちゃパン230円
メロンパン210円
ブリオッシュ260円

駅から近くてすぐに見つけました
イートインできるスペースもありました

ベーグ...

2024/09訪問1回目

大濠公園・Le Brioche

モーニング利用(^◇^)

朝一、つやっ ふわっ きらっ˚✧₊ としたパン様達がずらりと並んでいて、どう考えても取りすぎた〜wだったので、一部持ち帰りました…...

2024/07訪問1回目

食パン(ハーフ)です。
4枚入りで、4枚目は耳が付いてます。
以前より値上がりしてました。
少し小さめの食パンなので、朝食べる時にちょうど良いです。
少し甘めがあり、トーストするとサクッとした...

2024/06訪問1回目

大濠公園の近くにあるパン屋さんに伺いました。
お店の入り口に紫陽花の鉢植えがあってすごく季節感があっていい感じでした。
店の外と中に少しだけテーブルがあって買ったパンをすぐに食べたりできます。

福岡にある人気ブーランジェリー

福岡市にありますラ ブリオッシュさんに伺わせていただきました。
この日はカレーパンとブリオッシュとアイスコーヒーをイートインでいただきました。
店名でもあるブリオッシュはやはり美味しかったです♪

2024/06訪問1回目

ちょっとしたイートインがある古くからのパン屋さん

大濠公園からすぐの所にあるパン屋さん。有名何処ではらるきぃや洋菓子のジャックが徒歩1分程度の所にあります。手頃価格で品数もそこそこありました。いろいろ訪問して定番商品などを開拓していきたいと思います。...

2024/06訪問1回目

安くて、小麦の香り♪とろける食パン

パン・ド・ミー 250円

大濠公園近くにあるお店で、イートインもできます。ドリンクメニューも沢山あります。
このお店は総菜パンが充実しており、どれも美味しそう♪
購入したパン・ド・ミーをトー...

3.4

2024/06訪問1回目

朝ごはんでフィッシュバーガーとメンチカツバーガーとあと一品購入。
パンも具もどちらも美味しくて、とても満足な朝ごはんになった。
もう一品は名前を忘れてしまったけど、サーモンがのっていて、生地がカリ...

2024/05訪問1回目

セントシティのパンマルシェで買いました。予想よりマルシェの会場に行列!1時間並びました。ほんとは、カレーパンなどのお惣菜パン系が欲しかったんですが、今回は、ハムチーズオニオンパン以外は菓子パン。合計9...

3.9

2024/05訪問1回目

ここは美味しいパンばかりです。
食パンも、バケットも美味しいしサンド系も美味しいです。
今回はバケットと米粉パンを購入しました。
米粉パンはモチモチしていていつも買うお気に入りです。グルテンフリ...

4.5

2024/03訪問1回目

行ってきました。室内のイートインテーブルは1つしかないとのこで、7時半の開店の15分前に到着。結局、開店までは誰もきませんでした。凄い種類が並んでいて、迷います。しっかりした朝食を摂りたかったので、海...

2024/03訪問1回目

ハムとレタスがクロワッサンに挟んであるサンドイッチを食べる。めちゃくちゃ美味しかった。ハムがまずうまい!!クロワッサンの食感もよく、マヨネーズとマスタードが効いていい。レタスも新鮮だし、これはまた食べたい。

• ラ ブリオッシュ -

ラ ブリオッシュ(La Brioche)
受賞・選出歴
パン 百名店 2019 選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

092-751-4628

事前連絡でお作りしておくことは可能ですが、お席の確保は承っておりません。

福岡県福岡市中央区荒戸2-1-19

福岡市営空港線「大濠公園」駅1番・2番出口より徒歩5分

大濠公園駅から319m

~¥999 ~¥999

カード不可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料・

健康・美容メニューあり

家族・子供と

テイクアウト

子供可

バーコード決済につきましてPayPay・LINE Payもご利用可能です。

お店のPR

【大濠公園駅5分】厳選素材で作る食パンや総菜パンがずらりと並ぶ人気のお店◎イートインOK

自然の中で育まれた食材を厳選し、製法にもこだわり抜いたパンをお届けいたします。創業当時から変わらぬ味をお楽しみいただける「ラ ブリオッシュ 食パン」や「ラ ブリオッシュ 特製カレーパン」などのほか、長時間発酵を経て焼き上げた「バゲット」をはじめ、多彩な料理によく合う味わい深いパンが豊富!自慢のパンはもちろん、コーヒーなどのドリンクもすべてお持ち帰りいただけます。どうぞお気軽にお立ち寄りください♪

やく年やく年(1294)

大濠公園・みずほPayPayドーム周辺のレストラン情報を見る