老舗イタリアン。 : アンティカ・オステリア”トト”

2012/09訪問1回目

老舗イタリアン。

イタリアンの老舗「アンティカ・オステリア”トト”」に伺いました。

店内はカジュアルな雰囲気・・・

◆2450円のBランチでメインをサーロインに変更しました(追加料金:一人600円、2名から変更可能です)

◆前菜3種・・・鶏レバーのパテ、鰯のオイル漬け・蛸と何だったかな。

*鰯の間にはハーブが挟まれていますが、これ美味しいですよ^^

*レバーのパテはレバーのお味がシッカリするようです。

◆自家製酵母パン・・もっちりした食感がいいですね。無くなれば追加してくださいますよ。

◆自家製パンチェッタ、玉ねぎ・トマトのスパゲッティー・・・少し塩が強いけれど、美味しいそうですよ。

◆自家製スモークサーモンとジャガイモのショートパスタ(トマトソース&クリームソース)・・濃厚なソースですが、お味は美味しいですよ。ポテトがいいアクセントですね。

◆メインは「サーロイン」に変更しました(要追加料金・ひとり600円):写真は二人分です。・・スゴイボリューム(300gあるようです)広島のなかやま牛だそうです。筋が少し気になりましたが、脂がのっていますね。

一切れも大きい。

◆デザート・・ブルーベリージュレとチョコアイスなど。甘さ控えめで美味しい。

◆軽めで飲みやすいコーヒーです。

お料理はオーソドックスで美味しいのですが、全体的に塩が強い印象でした。

奥様の笑顔あふれる接客も素敵ですが、フロアスタッフも気配りがよく気持ちのいいお時間を過ごさせて頂きました。

• アンティカ・オステリア”トト”  -
  • アンティカ・オステリア”トト”  - 店内はカジュアルな雰囲気

店内はカジュアルな雰囲気

• アンティカ・オステリア”トト”  - 休日のランチは2種類です。

休日のランチは2種類です。

• アンティカ・オステリア”トト”  - 前菜3種・・・鶏レバーのパテ、鰯のオイル漬け・蛸と何だったかな。

• アンティカ・オステリア”トト”  - 鰯の間にはハーブが挟まれていますが、これ美味しいですよ^^

鰯の間にはハーブが挟まれていますが、これ美味しいですよ^^

• アンティカ・オステリア”トト”  - レバーのパテはレバーのお味がシッカリするようです。

レバーのパテはレバーのお味がシッカリするようです。

• アンティカ・オステリア”トト”  - 自家製酵母パン・・もっちりした食感がいいですね。無くなれば追加してくださいますよ。

• アンティカ・オステリア”トト”  - 自家製パンチェッタ、玉ねぎ・トマトのスパゲッティー・・・少し塩が強いけれど、美味しいそうですよ。

• アンティカ・オステリア”トト”  - 自家製スモークサーモンとジャガイモのショートパスタ(トマトソース&クリームソース)・・濃厚なソースですが、お味は美味しいですよ。ポテトがいいアクセントですね。

• アンティカ・オステリア”トト”  - メインは「サーロイン」に変更しました(要追加料金):写真は二人分です。・・スゴイボリューム(300gあるようです)広島のなかやま牛だそうです。筋が少し気になりましたが、脂がのっていますね。

• アンティカ・オステリア”トト”  - 一切れも大きい。

一切れも大きい。

• アンティカ・オステリア”トト”  - デザート・・ブルーベリージュレとチョコアイスなど。甘さ控えめで美味しい。

• アンティカ・オステリア”トト”  - 軽めで飲みやすいコーヒーです。

軽めで飲みやすいコーヒーです。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

移転 アンティカ・オステリア”トト”

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアンティカ・オステリア”トト” をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ

福岡県福岡市中央区荒戸1-3-18

福岡市営地下鉄空港線大濠公園駅2番出口から北へ徒歩1分。
西鉄バス港二丁目バス停から南へ徒歩3分。
天神からは車で5分程度、元気な方は徒歩で約30分。

大濠公園駅から108m

11:30~14:30 (L.O.13:30)
    18:00~22:30(L.O.20:30)

火曜日、第3水曜日

サービス料なし。お席料 500円(ディナータイムのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

魚料理にこだわる

ディナータイムは9歳以下のお子様同伴不可

【移転予定】5/18(土)まで営業、5/19(日)より移転準備の為お休みとなります。

日頃よりアンティカ・オステリア”トト”をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
6月下旬までは移転準備を致します。
また決まり次第、ぺージアップさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

沖縄と自転車沖縄と自転車(15)