今も昔も変わらぬ美味しさ♪ : たんや卜傳

この口コミは、博多のしょうちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/06訪問1回目

4.2

今も昔も変わらぬ美味しさ♪

私が初めて福岡に転勤でやってきたのは今から15年程前なんですが、その頃にいろんなお店を食べ歩いて、旨さに感動した事が何度かありました。

この『卜傳』さんもそんな感動したお店の中の一つです。

最初は上司に連れられて、自分が部下を持ってからは自分が部下を連れて何度か利用させてもらってました。

今回は久しぶり(5年ぶりくらいかな?)に家族で寄らせてもらいました(^^)/

場所は大濠公園のすぐ近くなんですが、通りから少し入ったところにありますのでちょっと分かりにくいかな(~_~;)

主なコースは牛タンセット・・・¥5800

牛さがりセット・・・¥5300

タンシチューセット・・・¥4300

という感じですかね。

それぞれメインに焼き鳥やスープ、中華ちまき、サラダ、デザートなんかがついてくる感じです。

福岡にはここ以外にも熟成牛タンを食べさせてくれるお店はいくつかありますし、何店舗かは実際に行った事もありますが、私はここの牛タンが一番好きですね。

ちょっとした思い出というか、思い入れがあるからかもですけど(笑)

この日は私が牛さがりのコース、息子と妻が牛タンのコースをオーダー。

牛タンも牛さがりも昔と変わらずいいお味でした(^^)

ちょっと家族で来るにはお値段が張りますし、頻繁には来れないですが、またいつか再訪出来ればなと思います(^^)/

• たんや卜傳 - 熟成牛タン

熟成牛タン

• たんや卜傳 - 牛さがり

牛さがり

• たんや卜傳 - テールスープ&サラダ

テールスープ&サラダ

• たんや卜傳 - 串の3種はこの中から選べます

串の3種はこの中から選べます

• たんや卜傳 - なんこつ&鶏レバー

なんこつ&鶏レバー

• たんや卜傳 - 鶏皮&トマトベーコン

鶏皮&トマトベーコン

• たんや卜傳 - 中華ちまき

中華ちまき

• たんや卜傳 - シャーベット&ホットウーロン茶

シャーベット&ホットウーロン茶

• たんや卜傳 -
  • たんや卜傳 - 店内には芸能人やスポーツ選手などのサインがたくさん

店内には芸能人やスポーツ選手などのサインがたくさん

博多のしょうちゃん

博多のしょうちゃんさんの他のお店の口コミ

博多のしょうちゃんさんの口コミ一覧(860件)を見る

たんや卜傳(ぼくでん)
ジャンル 牛タン

092-715-7000

福岡県福岡市中央区鳥飼2-1-48

地下鉄七隈線(3号線) 六本松駅 徒歩10分
地下鉄空港線(1号線) 唐人町駅 徒歩10分
地下鉄空港線(1号線) 大濠公園駅 徒歩10分

六本松駅から707m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

天下一品! 上質の熟成牛タン

一押しのメニューは、店名のとおり牛タン。上質の牛タンを3週間もの時間をかけてじっくりと熟成させ、実際に提供するのは1本につき約300g。半分以上は使わないという肉質の追求の徹底ぶりには驚きだ。肉そのものの旨みを閉じこめるため電気グリルで一気に焼き上げ、独自に調合した塩でシンプルに味付け。熟成の旨みが口の中に弾ける瞬間は感嘆ものだ。この「牛タン」は、100g3990円とやや値段は張るものの、そ...

かおかおりんごかおかおりんご(7)