木久蔵ラーメンいただきました♪ : めんちゃんこ亭 六本松店

神泡認定店

この口コミは、コルレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

木久蔵ラーメンいただきました♪

めんちゃんこ亭 六本松店

凍てつくような寒い夜、飲み会のあった天神から自宅へ酔い覚ましに徒歩で帰宅の途中で、あまりにも寒いので温まりたくなったところに丁度めんちゃんこ亭を発見w
よく考えたら、めんちゃんこ亭行ったことないな~という事実に気付き、せっかくなので寄ってみることにしました^^

代表商品は「めんちゃんこ」。ちゃんこ鍋に麺が入っているので「めんちゃんこ」なのだと思います。
ということで、まずはそれを…と思いながら何となくメニューを見ていると、「木久蔵ラーメン」なるものがあるではありませんか。
「木久蔵ラーメン」といえば、笑天でネタにされているクソマズラーメン。
しかし写真はうまそうです。
どれほどマズいのか、これは食べてみるしかないw
ということで、注文してみました。
普段ならビールを飲みながら待つのですが、飲み会の後、じつはお気に入りのバルで散々のんだ後だったこともあり、今回は水を飲みながら待つことにしました。

5分ちょっとで「木久蔵ラーメン」の登場です。
厚めのチャーシュー、半熟たまご、シナチク、ナルト、モヤシ、のりが入ってます。
典型的なしょうゆラーメンといった感じ。麺はちじれの普通麺。
ということで、いただきます。

スープはしっかりカツオ出汁が効いてます。色もしっかりカツオ色。
麺との相性もいい。
ただ、ちょっと塩辛い!
飲んだ後でも塩辛かったので、シラフだとかなり塩辛いと思います。
店員さん曰く「塩辛いという方は多いので、薄めの味付けもやってますよ」とのことでした。
なるほど。頼むなら塩味薄めがいいかも。

出汁がおいしい分、塩辛さが残念でした。しかし、それ以外は基本的に美味しくまとまってます。

つぎは、めんちゃんこ食べてみたいな。塩味薄めでw

• めんちゃんこ亭 - 喜久蔵ラーメン

喜久蔵ラーメン

• めんちゃんこ亭 - 喜久蔵ラーメンの麺リフト

喜久蔵ラーメンの麺リフト

• めんちゃんこ亭 -

コルレ

コルレさんの他のお店の口コミ

コルレさんの口コミ一覧(317件)を見る

• 金・土・祝前日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

ランチタイムは全面禁煙

提携駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

関連店舗情報 めんちゃんこ亭の店舗一覧を見る

satorin02satorin02(2)