タイ料理を中心に、アジア料理が楽しめるダイニングバー : Owl<<<dininng

2013/04訪問1回目

タイ料理を中心に、アジア料理が楽しめるダイニングバー

地下鉄大濠公園駅から西に歩いて道を一本はいったあたりにあるお店です。
ちょっと裏道の中で、独特のロゴをあしらった看板が目印になると思います。

僕が入ったときは、飲み会に利用している団体客が入っていました。
僕はカウンターに通されました。

午後8時までの入店はサービスにサラダがついてくるということで、ラッキーでした。

ビールは飲んだことがないフィリピンのサンミゲルビールを注文しました。
独特の麦の甘みが広がり、喉ごしがいいビールです。
飲みやすいので料理にも合いますね。
お通しのミックスナッツと一緒にいただきました。

・トムヤムコラーゲンスープ
タイのトムヤムクンにコラーゲンが入ったんでしょうか。女性にアピールしている感じですね。
出てきたのは、タイの本格的な料理屋で出てくる独特の容器。かなり本格的です。
中にはエビと香草が入っています。スープを飲んでみると、辛さと酸味が広がります。
エビの旨みがもう少し出ていればなおよかったかな?と思います。
あまりコラーゲンは意識していませんが、入っているんでしょうね。

・ココナッツから揚げ
このお店はお一人様向けに、一部のメニューでは小さいサイズも出してくれます。
僕は小さいサイズを注文しました。
ジューシーな唐揚げですが、塩やレモン汁の代わりに、ココナッツの粉がかかっています。
これがとってもうまい!塩の味とかが少なめで、ココナッツのほんのりした甘さが広がります。
どうやら人気メニューのようですので来店するときはぜひ。

・ナシゴレン
チャーハンの上に半熟目玉焼き。えびせんがついており、あえながら食べるインドネシアの料理です。
はずれのないうまさですね。オイスターソースで味付けして有るんでしょうか、
とっても食べやすい味に仕上がっており、目玉焼きとあえるととってもいいです。
なお、こちらも小さいサイズを注文しました。

全体的に、団体だけじゃなくお一人様にも向けたメニューがたくさんあるのがいいですね。
お酒の種類も多いので、一人飲みにぜひ利用してもらいたいお店です。

• Owl<<<dininng - 大濠公園から西に歩いて一歩入ったところです

大濠公園から西に歩いて一歩入ったところです

• Owl<<<dininng - お店のロゴが特徴的です

お店のロゴが特徴的です

• Owl<<<dininng - サービスのサラダ

サービスのサラダ

• Owl<<<dininng - カウンター席から。

カウンター席から。

• Owl<<<dininng - カウンター席から2階が見えます。吹き抜けになっています

カウンター席から2階が見えます。吹き抜けになっています

• Owl<<<dininng - サンミゲルビール:フィリピンのビール。独特の麦の味が口の中に広がります。

• Owl<<<dininng - カウンター。天井が高いです

カウンター。天井が高いです

• Owl<<<dininng - トムヤムコラーゲンスープ\980

トムヤムコラーゲンスープ\980

• Owl<<<dininng - トムヤムコラーゲンスープ。エビとパクチーの匂いが強いです

トムヤムコラーゲンスープ。エビとパクチーの匂いが強いです

• Owl<<<dininng - ココナッツ鳥の唐揚げ小\350

ココナッツ鳥の唐揚げ小\350

• Owl<<<dininng - ナシゴレン小\450

ナシゴレン小\450

• Owl<<<dininng - チラシに掲載されていたメニュー。二人以上ならコースもあります

神無月サスケ

神無月サスケさんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1050件)を見る

Owl<<<dininng(アウル・ダイニング)
ジャンル ダイニングバー、スポーツバー、タイ料理

092-725-4829

福岡県福岡市中央区荒戸2-1-23

地下鉄空港線(1号線) 大濠公園駅 1番出口 徒歩3分
地下鉄空港線(1号線) 唐人町駅  4番出口 徒歩5分

大濠公園駅から301m

• 月・火・水・木・金

平日限定
    スパイシービーフカレーランチ1000円税込 サラダ、小鉢 付き ライス大盛り無料、チーズトッピング無料

Bar エスニック料理&バー

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター8席 小テーブル1席 大テーブル1席)

着席時 20人

(4人可、6人可、8人可)

テーブル席二つあります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー

2002年5月10日

健康的なエスニック料理と、それに合う多種なお酒が堪能できる、無国籍ダイニングバー♪

mayurin7mayurin7(0)