3,150円の「飲み食べ放題」、スゴ過ぎますw(゜o゜)w! : 旬鮮亭 じょう家

旬鮮亭 じょう家

(しゅんせんてい・じょうや)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は満天 じょう家をご参照ください。

この口コミは、ちょいグルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

このお店は、つい最近、テレビの情報番組で、3,150円の飲み食べ放題コースがすごいことが紹介されていたので、私がリクエストして予約してもらったんです(*^^)v

1階は小上がりとカウンター席で、こじんまりした感じですが、2階はけっこう広い座敷で、この日は2部屋に仕切ってありました。

食べ放題のメニューを注文する前に、最初に3品が準備されています。

まずは「刺身の盛り合わせ」です。
今日は全部で12名なので、3人前ずつ盛られています。

「鶏の唐揚げ」と、「チーズ春巻」きに・・・

「大根サラダ」を肴に、ビールで乾杯!

食べ放題メニューは、なんと70種類近くあって、「ホントにどれでも頼んでいいの!?」って感じですw(゜o゜)w!

注文は、口頭ではなく、紙に書いて提出するシステムになっています。

この日は満員の盛況で、最初の料理が出てくるまでちょっと待ちましたが、3品の料理をちょうど食べ終えた頃から、まずまずのタイミングで運ばれてきました。

「出し巻玉子」は、ふっくらして、いいダシの味がしみて、添えられたマヨネーズが私にはうれしく美味しかったです♪

「チーズぽて餅」は、とろける柔らかさで、上品なチーズの風味も良く、思わず赤ワインをもらって美味しくいただきました。

「カニクリームコロッケ」に、「エリンギと舞茸のバター炒め」・・・

続いて「豚キムチ」と、お酒が進む料理が次々に運ばれます。

さらに、見た目も豪華な「大海老塩焼き」が出されました。

香ばしく焼かれた大海老を、焼酎ほか思い思いの飲み物で楽しみます。

この日は頼みませんでしたが、ブランドものの焼酎や日本酒も、1杯につき100円プラスで飲めるシステムになっているので、飲み放題メニューに飽き足らない人にも満足してもらえそうです。

プラス210円で「ひと口あわび」が追加できるので、6人分を注文しました。
たぶん1人前が2個で、これは3人前だと思いますが、まだ生きていて動いているのを、ガブリと歯で殻からはぎとって食べ、コリコリした食感と、磯の香りを楽しみました^^;

あっさりして上品な「牛すじ大根」。

「黒豆の枝豆」・・・というと黒い豆が入っているかと思ってましたが、実は「黒豆になる前の早生(わせ)豆」で、色は緑色なんですね(^^ゞ

「ほっけ一夜干し」。

これも210円プラスで追加できる「牛ステーキ」です。(テレビでは「黒毛和牛のステーキ」と言ってました。)
4人前で頼んだので、たぶんこれが2人前分ですが、これだけのボリュームで420円なんですよね〜♪

焼き加減もちょうど良く、肉の旨みを醤油ベースのソースが引き立てて、なかなか美味しかったです。

「いか墨しゅうまい」。

「角煮まんじゅう」。

「山芋鉄板焼き」。

「豆腐サラダ」。自家製のざる豆腐がたっぷりで美味しかったです。

「揚げ出し豆腐」。

さすがにお腹も一杯になり、あっさりした「漬盛り」が欲しくなりました。

でも〆にはやっぱり「すし盛」をリクエストして、気持ちもお腹も大満足な歓迎会になりました。

これで、追加分も含めて1人平均3,325円というのは、とても信じられないような素晴らしいコストパフォーマンスでした☆
お昼も「日替わり定食」が690円で、コーヒーも付くようなので、また来てみたいと思います。

ちょいグル

ちょいグルさんの他のお店の口コミ

ちょいグルさんの口コミ一覧(1228件)を見る

移転 旬鮮亭 じょう家(しゅんせんてい・じょうや)

ジャンル 日本料理

福岡県福岡市中央区大手門3-1-12

大濠公園駅から264m

月~金 11:30~14:00(L.O.) 月~土 17:30~23:30(L.O.)

日曜日

(JCB、AMEX)

(10~20人可)

さやPさやP(48)