高級感ある雰囲気で地元人に親しまれている : 江戸銀寿司割烹

江戸銀寿司割烹

(エドギンスシカッポウ)

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/08訪問1回目

2.8

高級感ある雰囲気で地元人に親しまれている

別府駅近くの、地元人にはおなじみ創業45年の高級な雰囲気をもつお寿司屋さん。
皆様の口コミで一時営業停止→営業再開 >知らなかった(汗)ですが再開したを確認。
友人が、サークルの打ち上げの宴会利用して、年配者が多いのでゆったりとした椅子席で利用しやすいとの口コミもあって訪問しました。

夜はこの立地にしてはお高めなので、とりあえずランチへ。

入店すると、高級感ある店内。1Fはカウンター席とテーブル席。一人なのでカウンター席に案内されました。確かに1席1席の椅子がゆったりとして心地よい。店員さんがお茶とおしぼりを即座に持ってきて「お昼膳(1620円)が人気ですよ」と一言ありましたので、それを注文。

他には、はつはな膳(2,500円税別)・しろがね膳(3,500円税別)とあります。

まずはサラダと小鉢。サラダを食べ終える頃お寿司日替わり4貫だけど実際は3貫と巻物。 内容はイカ・マグロ・白身・鉄火巻き
他のレビュアーさん読むと皆さん4貫、しかも内容が1番よくなさそう 残念  (゜ノД`悲)
煮ものは、イカ天を煮た餡かけ。餡はいいお味でしたが・・、他の日は煮魚。
すまし汁、しっかりと出汁がでていました。

第二のメインは鉄火丼とろろがかかっています。「醤油をかけないでそのままお召し上がりください」とのこと。
癖になる酸味が後を引く。小どんぶりだけど、お腹も満足。
デザートは、しっかり冷えた赤肉メロン。

1670円にしては悪くはないですが、普段の内容を見ると差がありすぎ、食材がたまたま切れたのか、だったら他のものをもう1つランクを上げるサービスをして欲しかったです。普段はお得感あるランチのようですね。
訪問日がよっぽど運悪かったみたい  _|‾|○il||li
次回は平日のお持ち帰りを利用してみたいです!

• 江戸銀寿司割烹 - 寿司4貫

寿司4貫

• 江戸銀寿司割烹 - サラダ・小鉢

サラダ・小鉢

• 江戸銀寿司割烹 - 煮物

煮物

• 江戸銀寿司割烹 - 煮物はイカ天でした。普段は魚煮物みたいです。

煮物はイカ天でした。普段は魚煮物みたいです。

• 江戸銀寿司割烹 - 吸い物

広い駐車場

fujimo123

fujimo123さんの他のお店の口コミ

fujimo123さんの口コミ一覧(4168件)を見る

江戸銀寿司割烹(エドギンスシカッポウ)
ジャンル 寿司

092-821-4156

福岡県福岡市城南区別府2-10-24

別府駅から34m

第3水曜日

15台程度

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ヤムヤムヤミーヤムヤムヤミー(31)