050-5600-2241
木曜夜なのに満席 古いビルの一階でも改装されてシンプルできれい 適度な客間で賑やかでもうるさくなく居心地いい ご料理もちょっと手を入れてあってどれもちょうどいいサイズ感 飲み物も焼酎を中心にたくさんあ...
お魚がとっても美味しい!
お通しで良く出る手まり寿司が子どもが大好きで、いつも追加で注文します。
奄美名物の鶏飯もおすすめです!
刺身盛り合わせは絶対に食べてほしいです!
私はいつも、牡蠣のポ...
「焼酎と魚 よしみ」は、ちょっと飲み足りない二次会にぴったりの、居心地の良いお店でした。おしゃれで落ち着いた雰囲気の中、焼酎好きにはたまらない豊富なラインナップが揃っています。日本酒のセレクションも見...
珍しい奄美料理を中心とした焼酎と鮮魚の店。
奄美料理の店といえば渋谷で1軒、1年間飛ばされてた鳥取に1軒ありました。鶏飯(けいはん)がおいしく、癒されていたことを思い出します。
西鉄平尾駅から...
お店の前をなん度も通っていて、
新しいお店がオープンしているなーって、
気になっていました。
こちらのお店は、
焼酎と魚をウリにしているお店みたいで、
店内に入り正面のカウンターには、
2回目、リピート訪問です。平日にもかかわらず、お客様いっぱいでした。
お刺身の種類や鮮度もいいですし、コスパもいいです。
煮物の味付けもこっくりと旨味のバランスがよくて好みでした。
ひとつひとつ...
雰囲気も照明も明るく全般美味しいお店でした!!
満足!
ただ
(布の)コースターがかびってたり、家族連れにはすこーししんどいお店かもと思いました
焼酎と魚 よしみ
ジャンル | 居酒屋、海鮮、郷土料理 |
050-5600-2241 |
西鉄平尾駅から徒歩約5分 西鉄平尾駅から235m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
24席 (カウンター12席/テーブル12席) |
無 ※近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる |
2023年2月16日 |
092-525-3055 |
不定休
西鉄平尾駅から徒歩約5分
他の居酒屋さんにないメニューがたくさんあって、
そしてどれも美味しいし安い!!
期待値を軽く超えてきました。
ちゃんと一品一品考えて作られてるのが伝わってくる
綺麗で美味しいお料理でした。
焼酎の種類がびっくりするくらいあるので、
焼酎好きな人を連れて行きたいです。
あっという間に満席になっていたので、
予約していくことをおすすめします。
九州旅行初日の夕方は、YouTubeで気になっていました奄美大島の黒糖焼酎と料理がでます【焼酎と魚 よしみ】さんを予約して行きました。場所は西鉄平尾駅近くです。
お通しにアマダイの握り、ヒラマサや奄...