ちぱなブログ | 北九州ぷらりごはん日記ときどき旅 | ちぱログ : casime gastropub

この口コミは、chipanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気4.5
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
¥3,000~¥3,9991人

北九州から行きやすくておいしいお店を探しまわっているちぱなです、こんにちは。福岡で新年会をすることになり、Instagramで見て気になっていたちょっと珍し気なお店に行ってみることにしました。なんでも地中海、中東料理がいただけるそう!どんなお料理か想像もつかないけどわくわくで行ってきました(2024.1.7)

《casimegastropub》の雰囲気
ちょっと遅刻気味でお店に到着したので外観の写真が撮れず…。帰りでいいや!と思っていたらしっかりお見送りをしてくださったので帰りも撮れず…こういうことよくあるんですよね、結構お見送りしてくださるから入り口の写真は入店前に撮らないとですというわけで内観の様子だけ
おしゃれなカウンターがあって
テーブル席もあります。奥にもテーブル席が広がっていました。なかなかの広さです。
私たちは焚火が目の前にあるカウンターの席です。
この謎めいた袋の中にはフォークやらナイフやらがはいっていました

《casimegastropub》のメニュー
メニューはこちら‍
シンプルにドリンクメニューとフードメニューの2枚のみ。見やすいですちょっとわたしにはお高めのお値段でびびっています…ビール最低でも1000円はするもんなあ

《casimegastropub》で今回注文したもの
まずはビールから…と思ったら高くてびっくりしたのか写真撮り忘れていました悲しい注文したのはB1の八女茶とシトラスがほのかに香るビール(¥1,050)飲んだことのない味でしたがとても飲みやすかったです
続いてはお食事
前菜が運ばれてきましたコシナガマグロのカルパッチョチェルムーラソース(¥1,280)いつものカルパチョとは違うお味。チェルムーラソースというパセリ、パクチー、アンチョビのソースがかかっているそう。全然食べたことない味ですでに異国気分

二皿目️
鹿とあか牛のリエット(¥650)食べたかったお肉が予想を超えてくる高さで頼めず、肉っぽいやつ頼もーとして頼みました。よく居酒屋にあるレバーペースト的なやつでしょうか。パンにぬりぬりしながら頂きます。
どんどんやってきます。
これはInstagramでよく見かけていて、食べたい——と思っていたやつついに頂ける時がやってきました。真蛸のグリルwithフムス(¥1,680)フムスの上に蛸。なんというインパクト。フムスってなんやろ、っていつも思うのですがひよこ豆に調味料や練ごま、オリーブオイルなどを加えた中東の伝統的な家庭料理なのだそうクセがなくて食べやすいです。身体にもよさそう。蛸もやわやわやったな~

お次はこれ!
ちぎり揚げポテト(¥680)これもInstagramで見てたんですが、芋は絶対頼め!って書かれていたので頼むしかなかったやつです。どうしよう、めちゃくちゃおいしい…
カリッカリなんです。止まらない。高温で揚げてるのでしょうか。リピしたいです。

最後はこちら。
メヒカリのモロッカンフリット(¥780) メヒカリめっちゃおいしいですよね。あればだいたい頼むのですがこちらのメヒカリ結構大きめで食べ応えありありでした。メヒカリたまらん

《casimegastropub》のまとめ
いかがでしたでしょうかわたしは異国気分が体験できて大満足でした!こんなめずらしい料理、自分ではまず作れないので行けてよかったです。メニュー見返しているとまだまだ食べたいものがたくさん…!また行きたいと思います

《casimegastropub》の情報
お店の情報
・店名:casimegastropub(カシメガストロパブ
・住所:福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5 鶴田けやきビル1F
・駐車場:無。近くのコインへ
・営業時間:17:00~23:00(LO22:00)
・定休日:火曜日(毎週)、水曜日(月1回)
・電話番号:092-707-1605
食べログInstagram

chipana

chipanaさんの他のお店の口コミ

chipanaさんの口コミ一覧(75件)を見る

casime gastropub(カシメ ガストロパブ)
ジャンル ヨーロッパ料理、中東料理、パブ

050-5592-4062

福岡県福岡市中央区赤坂1-1-5 鶴田けやきビル 1F

天神駅から徒歩15分(1.2km)
国体道路を六本松方向にまっすぐ、警固交差点横のビル1階にあります
赤坂駅から徒歩5分(450m)

赤坂駅から434m

• 月・水・木・金・土・日

• 17:00 - 23:00

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 定休日
  • ■ 定休日
    水曜日(月1回)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

チャージ料なし

(貸切ご希望の場合はお電話にてお問い合わせください)

最大予約可能人数

着席時 32人、立食時 50人

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗前に灰皿あります

隣地にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年10月5日

092-707-1605

しろくま123しろくま123(48)