予約必須のお洒落カフェ : モチェ

この口コミは、tinystoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.2

• CP3.1
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

予約必須のお洒落カフェ

本日は、クリスマスも近いと言う事で、妻のリクエストのお店へ。
よく通る道なので、あるのは知ってましたが、カフェなのに予約しないと入れないお店に成長しているとは知りませんでした。(多分今年オープンしたばかりのお店です)
予約の時間に行くと、やはり満席。
自分は普段あまり行かない業態なので、エスコートは妻にお任せ。
席に着いてメニューを見ると、げっ!たっかーい。仕方なく(笑)1,900円のサラダ+スープセット。自分はメインをハンバーグ。妻はきのこのフィットチーネ。
スープはお店の感じとからはちょっと意外なスパイシーな感じ。サラダも泡?みたいな(恐らくゆるいメレンゲ)のが乗っている、ちょっと珍しいイデタチ。
ボリュームはそれほどではあ。ませんが、ちょっと変化球が楽しい感じではありました。
妻の頼んだフェトチーネも、お皿に散りばめられた野菜が可愛らしい。ちょっとお高めではありますが、たまにはアリですかね。

• モチェ - メインのハンバーグ

店頭外観

tinystone

tinystoneさんの他のお店の口コミ

tinystoneさんの口コミ一覧(937件)を見る

モチェ(Moitie)
ジャンル カフェ、フレンチ、洋食

L.O. 料理15:00 ドリンク16:00

• 18:00 - 21:00

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

• ■ 営業時間
    オーダーストップのお時間は状況により変更することもありますのでお問合せください[ディナー営業は予約制となります]

■ 定休日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

最大予約可能人数

着席時 16人

ディナー営業は少人数での貸し切りも可能です(貸切料金あり) 隠れ家レストランとしてもご利用くださいご相談ください

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

目の前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

ありません

2022年8月27日

【赤坂駅1分】地元食材を丁寧に活かす本格フレンチレストランとカフェの融合

フランスの3つ星レストランなどで10年修業を積んだシェフによる、フレンチの要素を活かしつつ親しみやすさにこだわった独自の料理をお楽しみいただけます。地産地消食材やオマール海老、佐賀牛などの高級食材を組み込んだ高コスパのお料理をはじめ、種類豊富なスイーツを一度に味わえるアフタヌーンティー、また夜カフェにもおすすめです。カジュアルからハレの日まで、温かみある空間で心安らぐ至福のひとときをどうぞ。

fujimo123fujimo123(6514)