リーズナブルにお酒と創作料理が食べれる✨ : 米と葡萄 信玄酒店

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2021/02訪問1回目

4.7

リーズナブルにお酒と創作料理が食べれる✨

リーズナブルに料理とお酒が楽しめる和食×フレンチの創作料理屋さんの「米と葡萄信玄酒店」さんを夜に訪問し、アラカルト料理を頂きました※私の投稿見たで何かお酒に合う一品プレゼント特典あるそうです

※私のお店お気に入りリスト登録済

お勧め
・色々な料理をお手軽価格で楽しまれたい方
・色々な種類の日本酒をお手軽価格で楽しまれたい方
・一人飲み※人数に合わせて料理の量調節可
・二次会でバー利用※ツンノーデさん的に

■お店の一番の推し※推しの順に記載

トータル満足度に対する価格
接客

■お店への感想
・とにかくリーズナブル価格の料理とは思えない程美味しい※値段は写真メニューご参照
・鴨とポテサラとバスクチーズケーキが痺れる程美味しかった
・デザートではないイチゴの白あえは唯一無二
・ステーキのみ値は張るがとても美味しい
・友人に勧めたい最高の創作料理屋さん
※お洒落売りではなく各料理の味がとにかく美味しい
・お気軽バーとしの二次会利用にも最適

■当日のメニュー(特に美味しかったものに●、●●はしびれる程美味しかったもの)

◆食事
アボカドと鴨の焼き浸し●●
干し柿とクリームチーズ●
大将奥様直伝の白菜のクタクタ煮●
ベーコンに載ったポテサラ●●
いくらととびこのせ卵●
ステーキ●●
リコッタチーズを使ったいちごの白あえ●
※デザートではなく日本酒に合うお料理

◆デザート
チーズケーキ●
バスクチーズケーキ●●
ガトーショコラ●
※デザート専門店かと思う程美味しくてびっくりしました笑

■備忘録※個人的内容含む
・人数に合わせて料理の量の調節可
・薬院に20年4月から移転
・系列店で肉と葡萄信玄食道有

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1608件)を見る

米と葡萄 信玄酒店
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

050-5597-9575

福岡県福岡市中央区平尾1-12-21 1F

このお店は「福岡市中央区薬院2-14-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅(出入口2(地下鉄)) 徒歩6分(480m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅(出入口2) 徒歩8分(620m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅(出入口1) 徒歩9分(680m)

■バス停からのアクセス
西日本鉄道 50 一本木 徒歩2分(160m)
西日本鉄道 50 新川町 徒歩4分(300m)

薬院駅から561m

[ディナー]
    17:00〜翌1:00最終入店

月曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

お通し代500円

(カウンター8席、4名個室×3、5名個室×1、6名個室×1)

個室は最大15名様までご対応可能です。 18名様より貸切承ります。

※店内状況によりご配慮いただく場合がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2020年4月15日

092-985-9744

※価格改定のお知らせ
昨今の原価の高騰の影響により、一部メニューとコースの飲み放題の価格を改定させていただいております。
これからもご来店いただいたお客様へご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

mayupapamayupapa(6528)