庭園和空間にフレンチですが・・ : イノベーティブ フレンチ ワタハン

イノベーティブ フレンチ ワタハン

(Innovative French Watahan)

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2019/12訪問1回目

1.5

庭園和空間にフレンチですが・・

花みずき(旧リビング)のお食事会での利用。こちらは1人では行きづらいお店や予約の取れないお店を貸し切ってくれるのでよく利用しています。今回はお食事会とプロアコーディオン奏者アライタケヒト氏によるミニライブ付きで会費9800円

今回は白金で永く愛されてきた料亭和多伴をリノベーション、
賀県佐賀市富士町の古湯温泉ONCRI/おんくりがプロデュースするお店、こちらのお店も過去訪問したことあり、とても素晴らしかったので楽しみにしてました。

入店すると間近に感じるオープンキッチンスタイルが印象。
大きな窓一面には日本庭園を臨み、開放的な空間。

席は申し込み順で遅かったので2F。
でも窓も大きく天井も高く開放的。

ドリンクはその場で現金支払い(いつものルール)。生ビール(900円)を注文。
大き目のグラスなので良かった。

佐賀県産野菜のプレス。
キャベツ皮に中にはごぼうキュウリ、ほうれん草などが巻かれてます。

北寄貝とカリフラワー。
カリフラワーがフワフワムースになっていて、食材の甘味があります。

本日のリゾット。
イカ墨入で超~~~美味しいですが、ガチで一口???

パンはフランスパン。

甘鯛の松笠焼き。鯛のうろこがパリパリとして中はふんわり~~、キノコベースのソースが優しい。

ここで事件が・・!
魚料理を食べ終わると、パン皿が回収。え~~パン1かけだけ?????
全員で「お代わり下さい」というと「時間かかります」と言われそれでも待ちました。

さらに・・!!!!!

向かい席の着物着用マダムがワインのお代わりをしたのですが、フロアー係から
「下に行って(1F)自分で注文してください」
とありえへん一言?

マダムも着物ですでに1杯飲んでるから危ないので結構ですと断っていましたが・・
お客様自身でサーブさせる?!!

メインは佐賀牛ランプ。
ソースも肉も美味しい
これはパンをもう1かけ貰いました。

デザートも斬新です、コーヒーも和食器、
和と洋の融合も感じます。

シェフの各テーブルにご挨拶。
お料理は本当に素晴らしかったですよ~~~!!

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - 北寄貝とカリフラワー

北寄貝とカリフラワー

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - メインは佐賀牛ランプ

メインは佐賀牛ランプ

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - 甘鯛の松笠焼き

甘鯛の松笠焼き

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - 佐賀県産野菜のプレスUP

佐賀県産野菜のプレスUP

ビール

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - ワイン

ワイン

パン

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - お冷グラス オシャレ

お冷グラス オシャレ

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - おまけ

おまけ

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - おまけ

おまけ

• イノベーティブ フレンチ ワタハン - オープンキッチン

オープンキッチン

店頭

fujimo123

fujimo123さんの他のお店の口コミ

fujimo123さんの口コミ一覧(4168件)を見る

イノベーティブ フレンチ ワタハン(Innovative French Watahan)
ジャンル フレンチ

092-406-4975

福岡県福岡市中央区白金1-11-8

西鉄平尾駅から509m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB、VISA)

(テーブル40席、カウンター席6席 個室:2室(1階8席、2階12席)))

接待

2019年10月10日

春琴抄春琴抄(1002)