ムスメとお肉とチーズクリームロイヤルミルクティータピオカ。 : 紺屋町タイガー食堂

2019/02訪問1回目

ムスメとお肉とチーズクリームロイヤルミルクティータピオカ。

ムスメの習い事イベントの帰り。
天神をぶらぶらしたいと一丁前なコト言う・・・春から中学生になるムスメ1号。
うん。確かに都会に慣れるのも良かろう。糸島育ちなんでね。(笑)

やっぱお洒落なのは大名だろうとおなじみの紙与パーキングにクルマを停めて。
大名は大昔、働いていたので土地勘バッチリあるんだけど・・・。
今で歩いても楽しい街ですね。新しいお店も沢山あるけど、昔からあるお店も多い。
残念なことにパンの「ボンジュール」さんは閉まっちゃってたけど、「一膳めし 青木堂」さんは元気に営業中。絶対ココでランチして帰ろうと思ったんですが・・・。

近くのお洒落な町家スタイルのお店をムスメが発見。
店頭ポスターで「チーズタピオカティー飲みたいッ!」とご所望。
ムムっ! ナニかで得た情報なんでしょう。490円もしますよ!税別ですよ!(笑)
で、えーまずドコかでお昼食べてからにしようと提案すると。
「ココでいいやん! ステーキ定食とかあるよ」と指さす方向を見ると・・・。
おぉ、牛さがりステーキが一推しのお店らしい。チキン南蛮とか唐揚げの定食もあるし、ま、いいか。お洒落そうだし。と、お店をのぞくと可愛らしい店員さんと目が合っちゃった。(笑)

「紺屋町タイガー食堂」さん。
1回はカウンター席のみ。2階にもどうぞーって言われたけど、時間的に空いていたので、カウンター席の奥を陣取りました。
「牛さがりステーキ定食」はスモール880円、200gが1,180円~500gの2,380円まで100g刻みで選べるようです。
オススメは200gだそうで、ボクがソレを選ぶとムスメ1号も「同じモノ」とか言う。
えー南蛮とか唐揚げにすると思ったのに・・・。最近ホント肉好きになっちゃって。
ま、食べきれなかったらボクが食べるつもりで。

カウンター内の厨房には焼き係のお兄さん1名と飲み物・盛り付け係のお姉さんが3名。
ちとガールズバーちっくな雰囲気もあってなかなか楽しい。
すぐにお店の中には香ばしいガーリックの香りが。うーん。沢山歩いたんで・・・腹ペコにはたまらん!

程なく、ジュウジュウと鉄鍋で踊るお肉と共にご飯、お味噌汁と意外にも和風なプレートでやってきました。
「牛さがりステーキ定食(200g)」(1,180円+税)。
めちゃ美味しそうじゃないですか。
「ソースかけてもイイですか?」とお姉さんがキレイにかけてくれます。更にジュウジュウ。
ほとばしる油と肉汁。
お肉は200gでもかなりのボリュームです。ヨカッタ300gにしようか迷ったんだけど・・・これくらいあれば普通は十分すぎるでしょ。
イタダキマス!
お肉はめっちゃ柔らかくて旨味たっぷり。レアなのもイイ! ソースは醤油ベースの和風?
めっちゃ美味しいです。
ムスメにはレアすぎて、しばらく焼いてましたが「とても美味しい!」と笑顔。
まさかムスメとこんなランチを食べるようになるなんて・・・大きくなったァと実感。
もちろん全て完食はやっぱり無理でしたが、お肉はほぼ完食。残したわずかなお肉とご飯はありがたくボクが頂戴しました。300g以上食べるならご飯追加しないと無理だな。(笑)

帰りにはちゃっかり忘れずに「チーズクリームロイヤルミルクティータピオカ」(490円+税)とスゴい長い名前の飲み物を買わされました。
台湾で人気の飲み物らしいです。糸島に住んでいてもこーゆー情報に敏感なのですね。
ちょっと飲ませてもらいましたが・・・チーズ? うぅむ。よーわからんです。
タピオカがこれでもかってくらい入っていて、美味しいのは確かに美味しい。
ご満悦のムスメ。ま、よかろう。

ムスメと大名散歩。ちょこちょこお店を回るだけでも刺激的で楽しめます。

• 紺屋町タイガー食堂 - 「牛さがりステーキ定食(200g)」(1,180円+税)。

「牛さがりステーキ定食(200g)」(1,180円+税)。

• 紺屋町タイガー食堂 - ガーリック効いてます。とても美味でした。

ガーリック効いてます。とても美味でした。

• 紺屋町タイガー食堂 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• 紺屋町タイガー食堂 - レモンサワー用でしょうか。キレイ。

レモンサワー用でしょうか。キレイ。

• 紺屋町タイガー食堂 - 「チーズクリームロイヤルミルクティータピオカ」(490円+税)とスゴい長い名前の飲み物を買わされました。

• 紺屋町タイガー食堂 - チーズタピオカティー。オジサンには意味不です。

チーズタピオカティー。オジサンには意味不です。

• 紺屋町タイガー食堂 - なかなかお洒落なお店でした。

なかなかお洒落なお店でした。

• 紺屋町タイガー食堂 - 福岡市中央区大名の「紺屋町タイガー食堂」さん。

福岡市中央区大名の「紺屋町タイガー食堂」さん。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

掲載保留 紺屋町タイガー食堂

ジャンル ステーキ

福岡県福岡市中央区大名1-3-52 ARK紺屋町横丁 101

赤坂駅から488m

[月~木・日・祝]
    11:30〜23:00
    [金・土・祝前日]
    11:30〜24:00

※ランチタイム 11:30〜16:00

不定休(SNSにて告知)

分煙

16:00以降喫煙可

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2018年10月11日

PayPay利用可

ガンバ福岡ガンバ福岡(372)