なんだろう・・ホスピタリティが感じられない : うどん和助 大名

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

なんだろう・・ホスピタリティが感じられない

上半期の期末日。
耳を疑う係替えの発表。
削減されたこのメンバーでうちのチームは戦えるのか?
来期からの仕事が思いやられ、げんなり。
(T_T)
食欲も低下気味ですが、飯を食わねば午後からのハードスケジュールをこなせない。

お腹に優しいうどんでも・・。
せっかくなら、美味しいうどんをいただきたい。
気分転換を兼ね「うどん和助 大名」さんへ向かいます。

以前は天神にお店がありましたが、今は中央区役所の南側道路沿いに移転。
移転後初訪問です。

到着時刻は11:40。
入口すぐ右手に券売機がありますが、気付かずそのまま店内へ。
いらっしゃいませの声かけもなく、先客のお1人様同様、2人用テーブル席に座ります。
店員さんが来られ、券売機で先に食券を買うよう促されます。
さらに券売機に向かう途中、テーブル席ではなくカウンター席を利用するよう言われました。
(@_@)

なんだかなぁ~。
普通なら入店した際、「いらっしゃいませ」の声かけと同時に「券売機で食券をお求め下さい」っていう流れにならないのかなぁ~。

券売機の前に立つとボタンがずらり。
(・_・;)
なんかメンタル的にもやられてしまい、メニューを選ぶのも面倒。
とりあえずメニュー左上にある「うどんセット(800円、込)」のボタンをポチッと・・。

店員さんに指定されたカウンター席に座りなおし、チケットを渡します。
セットにはミニ丼が付くそう。
店員さんから説明がありましたが、仕事のことと『昼飯食いに来て、なんでこんな扱いを受けなきゃならないの?』っていう気持ちがないまぜになって説明を聞いてませんでした。
確か最初に言った言葉、「カツ丼」でお願いします。

サーブタイムは15分ほど。
揚げたて茹でたてを提供するための時間なんですが、非常に待ち長く感じます。
自分より先に座っていた隣のお客さんもまだの状態・・。
なんか、帰りたい・・と思った頃、ようやく着丼です。

うどんのトッピングはネギとわかめ。
昆布の旨味が強い熱々出汁に麺は裏打ち会らしい半透明なうどん。
ざっと卵がかけられたカツ丼。
こちらも揚げたてホクホクの旨さ。

さすが裏打会の中でも名を馳せるお店の味なんですが、なんでだろう再訪したい気がしません。
飯食って元気出そうと思ってたのに、なぜかさらに気分が落ち込むことに・・。
ごちそうさまです。

• うどん和助 -

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3330件)を見る

閉店 うどん和助 大名

ジャンル うどん

福岡県福岡市中央区大名2-2-43 イーエルケイ大名ビル 101

市営地下鉄赤坂駅より徒歩3分、西鉄福岡(天神)駅より徒歩10分

赤坂駅から185m

(日曜日は21:00まで)

火曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年8月30日

イナッキーイナッキー(805)