天神・大名エリア!レア肉盛り放題の肉丼♪@博多もつ鍋 響 : 博多もつ鍋 響 大名店

2018/10訪問1回目

天神・大名エリア!レア肉盛り放題の肉丼♪@博多もつ鍋 響

飲食店が密集しており、若者が集まる天神・大名エリアには
何かと話題を集めるお店が頻繁に登場するものですが、
こちらはローストビーフ丼ブームが鎮火した頃に登場した、
レア肉盛り放題の肉丼ランチです。

福岡市中央区大名にある、博多もつ鍋店。
福岡一の繁華街・天神に隣接する大名エリアには専門店や居酒屋を含めると、
星の数ほどもつ鍋を頂けるお店があり、ランチ営業をしているところも多々あると思いますが、
このタイプの肉丼は珍しいですね。
しかもお肉は盛り放題!※1回限り・食べ切れない過積載厳禁!
おばんざいは取り放題です。

一度うかがった時は、残念なことにお肉が売り切れたらしくて帰りました。
今回は大丈夫だったのですが、満席だったり、店外に待ち客がいたりする時もあります。
土地柄なのか若い子ばっかりでした。意外に女の子が多いですね。

入店して、まずは先にお会計をします。
メニューは『肉丼定食』1種類のみですが、丼のサイズによって料金が違います。
私と同僚は迷って、一番小さいサイズ(白飯180g)の丼1,055円(税込)にしましたが、結果オーライでした。
普通の男性でも中サイズ(白飯300g)1,380円で十分ではないでしょうか。

窓際のテーブル席に案内されました。
こちらは全て2人掛けですが、店奥のほうは4人以上のテーブル席があります。

最初に、丼に盛られたご飯だけがやってきました~。
この丼を持って、セルフの取り放題コーナーに参ります。
1回こっきり盛り放題の肉は2種類。
この日は、牛ランプ肉とシックフランク(牛内もも肉)です。
冷たくて、ローストビーフのようなレア状です。
スタッフの方がバーナーで全体を軽く炙っておりました。
炙りが足りない場合は、追い焼きのリクエストが可能です。

さあさあ、ご飯の上に積み上げていきますばーい!
丼のサイズは小さくとも、お肉はかなり積載できます。

お肉は一回のみ盛り放題ですが、他のお惣菜・タレ・味噌汁は取り放題です。
お惣菜は、温泉玉子・ポテトサラダ・筑前煮・グリーンサラダ、

いただきまーす!
こちらは私分。
もう一人の私が「その辺でやめとけ!」とつぶやくまで積みました。
ソースやワサビ塩で頂きました。
赤身でヘルシーなのはシックフランク、肉の風味をより感じるのはランプ肉ですね。

お惣菜が取り放題なのは嬉しい。
お味噌汁の薬味は、麩と葱です。

途中経過で、肉丼の肉を火山状に成型し、火口に温泉玉子を投下。
この温泉玉子も取り放題です。
天神エリアで、これだけお肉を食べて1,055円とはコスパ良いランチでした!

夜はもつ鍋屋さんになります。
レモンもつ鍋やトマトもつ鍋が美味しそうです!

【店名】博多もつ鍋 響(ひびき)
【住所】福岡県福岡市中央区大名1丁目14-26 2F
【営業】11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(L.O.22:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅より徒歩6分。
※他に中洲本店(福岡市博多区綱場町)もあります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神・大名エリア!レア肉盛り放題の肉丼♪@博多もつ鍋 響

• 博多もつ鍋 響 - レア肉盛り放題の肉丼ランチです。

レア肉盛り放題の肉丼ランチです。

• 博多もつ鍋 響 - お肉は盛り放題!※1回限り・食べ切れない過積載厳禁! おばんざいは取り放題です。

• 博多もつ鍋 響 - タレは、ステーキソース・和風おろしステーキソース・ワサビ塩・ゴマドレッシング・シーザードレッシング・青じそドレッシング・クルトンがありました。

• 博多もつ鍋 響 - お惣菜は、温泉玉子・ポテトサラダ・筑前煮・グリーンサラダ。

お惣菜は、温泉玉子・ポテトサラダ・筑前煮・グリーンサラダ。

• 博多もつ鍋 響 - お味噌汁の薬味は、麩と葱です。

お味噌汁の薬味は、麩と葱です。

• 博多もつ鍋 響 - 一番小さいサイズ(白飯180g)の丼1,055円(税込)にしました。

• 博多もつ鍋 響 - 取り放題コーナー。

取り放題コーナー。

• 博多もつ鍋 響 - テーブル席。

テーブル席。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3685件)を見る

閉店 博多もつ鍋 響 大名店

ジャンル もつ鍋、居酒屋

福岡県福岡市中央区大名1-14-26 2F

西鉄福岡駅(天神)から440m

11:30~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:00(料理L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

無休

いか.いか.(285)