噂のぺぺたま : らるきい

この口コミは、公爵太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2018/04訪問1回目

2.8

噂のぺぺたま

本当は近くの限定ステーキ丼を食べようと朝から行動したのですが、
残念なことに店休日。でこちらのお店へ。
あれよあれよと有名になって、いつも待ち列が長く伺うことがなかったのですが、
いい機会なのでこちらのお店へ。
時間は平日の10時半すぎていたでしょうか。
既に結構並んでました。1巡目に入れなかったら、、、、と思いながら待ちます。
開店時間から少しして案内開始。
外から見るより店内は結構キャパがあり結構な人数が入店できるようです。

注文はこちらのお店のウリのひとつになった「ぺぺたま」大盛り。
お客さんが多いので結構待ちました。

他の方が書かれてたようにパンが甘くて美味しい。
ありそうでもなかなか出せない味で、パンを食べに来たいと言われるのも納得。

のんびりサラダとパンを食べているとメインのぺぺたまが配膳。
ペペロン特有のにんにくの香りはそんなにしません。
卵の半熟加減はいい感じですが、パスタとの絡みはそんなによくないかな。
辛さもそんなに無いので、半分たべてからテーブルにある唐辛子を入れて味を調整。
下にソースが溜まるので、常に混ぜながら食べたほうが、美味しく食べられます。

卵で馴染まされたせいかペペロン特有のパンチの効いたにんにく、唐辛子も
あまり感じられず、卵を混ぜただけかなととの感想で自宅で作れるかなって感じです。
期待が大きすぎたのですが、想像を超える味はなかった。

美味しいイタリアンのお店には間違いないと思いますが
他の方も書かれているような、待ちからの入店等に???と思うことも見られました。
(自分ではありませんが)

移転されて場所が良くなったので更なる人気店になるのでは?
界隈人気パスタ屋さん多いので、並んでまでは来ませんが、
機会があれば伺いたいと思います。

公爵太郎

公爵太郎さんの他のお店の口コミ

公爵太郎さんの口コミ一覧(110件)を見る

移転 らるきい

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらるきいをご参照ください。

ジャンル パスタ、ピザ

福岡県福岡市中央区大手門3-7-9

地下鉄 大濠公園駅 徒歩5分

大濠公園駅から193m

『平日・月曜日~土曜日』
    昼:11:00~15:00(LO14:30)
    夜:18:00~22:00(LO21:30)

『日曜日・祭日』
    昼:11:00~15:00(LO14:30)
    夜:18:00~21:00(LO20:30)

【要注意】
    15:00~18:00は全ての日においてクローズタイム!!

基本、水曜日定休(たまに連休があるのでホムペのカレンダー要確認)

分煙

11:00〜15:00までは全席禁煙 18:00〜テラス席のみ喫煙可

近くにコインパーキングあり

ソファー席あり

ワインあり

ペット可

沖縄と自転車沖縄と自転車(15)