餃子のラスベガス : 餃子のラスベガス

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

餃子のラスベガス

行ってみたくてチェックしていた『餃子のラスベガス』。友人と2人。時間は21時頃。20分待ちぐらいで入れました。

この日ののれんは、白地に赤いラスベガスのロゴ。

外はポツポツと雨が。。。まあ、これぐらいならいいかと濡れたまま待ちました。

なお、ラスベガスの奥に別のお店が設置されているらしいので、出入口から、お客さんが出てきてもヌカ喜び。入れ替わりで同じ人数だけ中に入れるわけではありません。

さて、しばらくして我々の出番。明るい店内。友人と2人、変形のカウンター席へ。

席間は狭めですが、ギチギチにはお客さんを入れていない様子。それはそれでありがたいです。

すぐ近くのカウンターでスタッフが餃子づくり。機器から板状の生地が出てきて、それを広げて丸い金型でくり抜き、餃子の皮にします。残った生地はカウンター下にシュッ!

その皮に小さなヘラみたいな道具で、容器から餡を掬い、皮に入れて包む。この作業の繰り返し。餡はパッと見でも、肉が多めなのがわかる色をしています。

さておき、私たちがいただいたのはコチラです。

◆焼餃子(6個 480円)
2人前食べました。少し厚めの皮。香ばしく焼けています。

餡は肉が粗挽きのような感じで歯ごたえあり。ほんのり野菜の甘みも感じます。汁気は、これぐらいが食べやすい、ほどほどタイプ。

博多一口餃子的な小さなものではなく、普通サイズ。1つでも、キチンと食べ応えがあります。

スタッフから、調味料として、醤油、酢、ネギ辣油を勧められました。小皿にて自分で調合。

ネギ辣油は油っぽくなく、やや乾燥したもの。ネギの風味があるような、ないような。中国山椒系の風味も少し感じます。この調味料は、コチラの他の料理メニューにも色々と使えそうです。

餃子個々に差がありますが、餃子の皮に少しカタめのところがありました(特に皮を重ねた部分)。私は、やわらかプルプルのほうが個人的に好み。でも、餡の肉肉しさも良く、トータルでは、おいしいと思いました。

◆水餃子(8個 480円)
使っている皮と餡は概ね同じようですが、サイズは小ぶりで、形は円盤型。

これも少し皮がカタめ。焼餃子よりそれを感じます。ラーメンの麺のように茹で加減の確認があったら『ヤワ』発注したかも。

いただいてみると、水餃子もいいですが、個人的には焼餃子に軍配を上げます。

◆肉もやし(380円)
餃子が焼きあがるまで、これをつまみました。

もやしに挽き肉。もしかして餃子の餡を使ったものでしょうか。甘めの中華味噌系の味付け。いいアテになります。

【ドリンク】

私は、グレープフルーツサワー(550円)にしました。BAR秋吉監修とのこと。何となくスゴそうだ。

提供は氷入りのグラスと、ラスベガスのオリジナルの瓶で別々に。ラスベガスのロゴ入りの栓を開けて、自分で注ぎます。意味はなくとも、くすぐる演出。

飲んでみると味が濃い!かえって、100%果汁よりも濃いと思うぐらい。グビグビ飲めないので、2杯目になかなか行けない感じ。

ちなみにハイボール(550円)を飲んだ友人。これは苦手なヤツじゃ!とのこと。私も一口いただいてみると、スモーキーな大人の味わい。

居酒屋で口当たりのいい激安ハイボールを飲みつけているワタシもこれは苦手。さすが妥協せず。

接客は、アルバイトさんがほとんどだと思われますが、マニュアルっぽくなく自然体。シンプル対応。

流行りのお店らしく、メニューに何かワクワク感があります。他の料理メニューも試してみたくなる感じ。

ガツ刺しとか雲白肉とか、もぐ俺監修のラーメンとか。どんなひと工夫があるのか、近所にあれば通ってみるのになぁと。

ご馳走さまでした。

• 餃子のラスベガス - 夜の外観

• 餃子のラスベガス - フードメニュー

フードメニュー

• 餃子のラスベガス - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

北乞さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1593件)を見る

餃子のラスベガス(LAS VEGAS)
ジャンル 餃子、居酒屋、中華料理

092-707-3898

福岡県福岡市中央区大名1-2-15 GF SQUARE大名 1F

天神駅から徒歩10分程度

赤坂駅から500m

月曜日~木曜日 17:00-24:00 (L.O 23:30)
    土日祝 16:00-24:00 (L.O 23:30)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2018年7月9日

麺類王子麺類王子(1421)