肉どうふから料理はイマイチすぎて驚きました : 食堂 うめぼし

2.6

2024/04訪問2回目

2.6

肉どうふから料理はイマイチすぎて驚きました

福岡市中央区大名2–2-57エリア〜西鉄「福岡天神駅」徒歩10分!地下鉄「赤坂駅」徒歩8分くらいに位置します。

コチラ「食堂うめぼし」は2018年オープン!現在「西新」「天神南」と3店舗と展開中!運営元は福岡市内を中心に飲食店を数多くプロデュースする「アトモスダイニング(株)/六本松」です。

近年このような大衆居酒屋&立ち飲み屋が激増してきましたね!女性でも入りやすくお財布に優しい価格帯で庶民的なお店!また、昼飲み出来るお店として使い勝手が良く利用者は若者を中心に増えているようです。

外観は住居系ビル1F!白い暖簾「うめぼし」が目印です〜店内はカウンター席、テーブル席、座敷ちゃぶ台席と昭和レトロ感を演出しているような内装に、BGMは昭和なJPOPがエンドレスで流れています!オープン当初訪問した時は、全席喫煙席で嫌な思いをしましたが、全席禁煙席と変わっていました。

頂いたのは、スタッフお勧め「肉どうふ」に「砂肝ザーサイ」「味玉ポテトサラダ」「アサリの酒蒸し」「アジフライ」に飲み比べ「レモンサワー」です。

先ずは「肉どうふ」から〜こりゃ味が薄くダメだわ!醤油も砂糖も煮付けの基本がなってない!オープン当初に食べた時は美味しかったのに?豆腐は良いけど使用する「牛バラ肉」がパサパサで最悪です!牛バラ肉を煮すぎるとこのように肉質はパサパサになる事くらいわからない素人が作っているのかな?味見した?と驚きました。

次に、メニューにオレンジ色でお勧めされた「砂肝ザーサイ」「味玉ポテトサラダ」「アサリの酒蒸し」「アジフライ」を注文して食しましたが、どれも塩辛く食べれたものではありませんでした〜ここまでどの商品も塩辛くなるというのは、作り手が同じなんでしょう?まさかマニュアルが塩辛設定なの?イライラして調理したのか?どれも塩分濃度が高すぎてギプアップ!アジフライ/タルタルソースも塩辛いのも珍しいわ〜限界を超えたので早々に退店し他店で飲み直しました。

今までいろんな「アトモスダイニング」の展開するお店に訪問し、それなりに満足を得ていましたが、「食堂うめぼし」の料理はイマイチすぎて驚きました〜ブランド管理されている方はお早めに改善された方が宜しいかと思います!またの機会に立ち寄ってみよ〜ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

• 食堂 うめぼし - アジフライ

アジフライ

• 食堂 うめぼし - アジフライ

アジフライ

• 食堂 うめぼし - ポテトサラ

ポテトサラ

店内

• 食堂 うめぼし - 売り切ればかり

売り切ればかり

• 食堂 うめぼし - 外観

• 食堂 うめぼし - 外観

2019/05訪問1回目

大名のど真ん中!15時から呑めるレトロ感たっぷりの大衆居酒屋です。

近年このような大衆居酒屋&立ち飲み屋が激増してきましたね!女性でも入りやすく価格もお財布に優しい庶民的なお店はどんなものでしょうと訪問しました。

外観は住居系ビル1F!白い暖簾「うめぼし」が目印です〜店内はカウンター席、テーブル席、座敷ちゃぶ台席と昭和レトロ感を演出しているような内装にBGMは昭和なJPOPがエンドレスで流れています〜気になったのが店内はオール喫煙席でカウンター席両隣も喫煙者で最悪でした。

メニュー豊富で手頃な価格帯!オススメをスタッフに尋ねると「肉どうふ」ですと〜「肉どうふ」と「セロリ甘酢漬け」をひとまず注文してハイボールで乾杯!まずは「肉どうふ」から〜オススメだけあって味付けも豆腐の感じも良いね☆「セロリ甘酢漬け」は、セロリの繊維除去処理が出来ておらず口の中で繊維が噛み切れず残る違和感がありました!それと「甘酢漬け」だからしょうがないけど、結構な甘さがNGで食が進まなかったわ〜通常の甘さを控えて鷹の爪など入れてお酒に合うようにした方が好まれると思いました。

揚げ物系も人気とあって面白いサービスがありました!「とり唐揚げ」が「小・並・大」と同じ値段とのことで8Pの大にしてみました〜食べ切れないのはお持ち帰り出来るのでオススメな一品かもしれません!味付けは醤油とスパイスに付け込まれカラッと揚げられており、肉身ジューシーで美味しい仕上がりでした。

「手ごねメンチカツ」は、お酒にも定食としてのおかずとしてもマッチして良いね!「厚切りトンカツ」は、まあまあの厚切りで800円と単品では高めに感じる一品〜今日イチ美味しかったのは「かまぼこイカ塩辛バター」です!これは「日本酒」が合うわ〜「喜多屋純米」に変えグビッと合わせると絶品だわ♡イカの塩辛をバターと合わせるとなんでも美味しくなりそう!酒飲み必食価値ありです。

15時から大名で「ちょい呑み」できるお店が無いので良いかもね!一人から少人数、団体まで、ふらっと呑んで盛り上がれそうなスポットでした。

Enjoy Gourmet Life☆

店内!

• 食堂 うめぼし - セロリ!

セロリ!

• 食堂 うめぼし - 肉どうふ!

肉どうふ!

• 食堂 うめぼし - メンチカツ!

メンチカツ!

• 食堂 うめぼし - 唐揚げ8P!

唐揚げ8P!

• 食堂 うめぼし - 唐揚げ!

唐揚げ!

• 食堂 うめぼし - かまぼこイカ塩辛バター!

かまぼこイカ塩辛バター!

厚切りトンカツ!

• 食堂 うめぼし - 日本酒!喜多屋!

日本酒!喜多屋!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1392件)を見る

食堂 うめぼし
ジャンル 居酒屋、揚げ物、食堂

050-5595-6995

福岡県福岡市中央区大名2-2-57 藤和サンコープ大名 1F

西鉄天神駅から650m
西鉄天神駅より徒歩8分
赤坂駅より徒歩6分

赤坂駅から265m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

年間数日定休日設けます。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

お通し代はございません。

近隣のパーキングをお使いください。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年6月9日

092-406-6300

【アトモスダイニングの姉妹店、全25店舗も元気に営業中】
詳しくは食べログ♪hpでチェック♪
※PayPay使えます。
※2/1(水)〜4/30(日) プレミアム付食事券「うまかけん福岡」利用可能店舗です

mayupapamayupapa(6531)