ビストロ NEJI-KEN-KEN 赤坂荘 : ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北乞

北乞(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2018/09訪問

ビストロ NEJI-KEN-KEN 赤坂荘

地下鉄 赤坂駅の近くでお店探し。歩いてまわって、コチラのお店が気になりました。

その後、友達と待ち合わせをして、食べログから電話をして15分後に予約。

早速、合流して行ってみると、お店の方が確認するも予約が入っていない様子。え?と思ったら、入ったお店は『ねじけもん』。

私が予約したのは姉妹店の『ビストロ NEJI-KEN -KEN 赤坂荘』で、その2階でした。看板の位置などを考えると、普通は見分けがつかない感じ。

さてさて。

階段を上がっていくと、お店のスタッフからウェルカム。ホッとしました。

店内はカウンター席とテーブル席。私たちが案内されたカウンター席は、あらかじめカップル向けのような感じで2つのイスがガッチリくっつけてあります。

俺たちゃそういうんじゃねえぞ…と、苦笑いしながら少し席間を取りました。

まずは生ビールで乾杯。

私たちがいただいたのはコチラです。税別表示。

◆お通し(1人300円)
すいません、記憶に残っておりません。

◆アンティパスト盛り合わせ(650円×2)
お店のオススメ。2人前より注文可能。なかなかのボリューム。好物のパテドカンパーニュはワイルド系。

◆豚平焼き(680円)
ソースが赤ワインに合うとの説明あり。キャベツなどの具で、少しオムレツ風。普通においしかったです。

◆貝のワイン蒸し(880円)
目の前のショーケースに貝が並んでいたので注文。ハマグリ、ホンビノス貝、ムール貝。いつもは3種類だけど今日は4種類とのこと。よく分かりませんが、ありがとうございます!

あまり大き過ぎる身の貝は、味も歯ごたえも手強い感じでしたが、私はやっぱりハマグリが一番おいしかったです。

残ったスープでパスタやリゾットができるシステムあり。そのため、汁気多めに作ってありました。

他にも興味のあるメニューがありましたが、この後、もう1軒行く予定がありましたので、軽めに済ませて終了。

【ドリンク】
生ビールの後は、かぼすサワー(500円)、1リットルジャンボレモンサワー(680円)→ジャンボ鶴田の話に…笑、和ヒート(480円)、サングリア(500円)などをそれぞれいただきました。値段もお手頃で、なかなか豊富。

接客は、やや前のめりなところもありますが、丁寧さもあり、頑張っている感じ。

店内の雰囲気は、食べログ掲載の写真よりも、もう少しオシャレに感じます。で、その割にはお値段も安くて。

1階の方が人気のようですが、コチラも総合的にいいお店だと思いました。

ご馳走さまでした。

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - 夜の外観  2階へ

夜の外観 2階へ

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - とん平焼き

とん平焼き

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - 貝のワイン蒸し

貝のワイン蒸し

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - 貝類

貝類

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - かぼすサワー

かぼすサワー

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - 1リットルレモンサワー

1リットルレモンサワー

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - 和ヒート

和ヒート

• ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 - メニュー

北乞(451)さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1351件)を見る

店名 ビストロ NEJI‐KEN‐KEN 赤坂荘 (ネジケンケン)
ジャンル ビストロ、居酒屋・ダイニングバー(その他)、ワインバー

050-5595-6846

福岡県福岡市中央区大名2-3-1 大名TIビル 2F

赤坂駅から132m
赤坂駅 徒歩3分

赤坂駅から132m

【火~土】
【日・祝】

月曜日

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

(カウンター席10席、テーブル席40席)

(4人可、6人可、8人可)

4~6名様用ドア付き完全個室×2室 仕切りを取って最大12名様用完全個室 小人数のご宴会に最適です 仲間内とゆっくり語れる7名様用完全個室有ります

カウンターのみ禁煙です。入口の喫煙所をご利用ください

近隣にコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年4月23日

092-732-5568

もつ鍋好きもつ鍋好き(40)

全部で1枚のクーポンを全て見る