味わい深い田舎蕎麦と天ぷら盛りを頂きました。 : 赤坂けやき通りむらた

4.3

2022/09訪問9回目

4.3

味わい深い田舎蕎麦と天ぷら盛りを頂きました。

福岡市中央区赤坂3丁目〜地下鉄「赤坂駅」徒歩15分!「桜坂駅」徒歩10分くらいの赤坂けやき通り沿いに位置します。

外観はマンション1階!外観内観は天然無垢な木材や壁材などを使用した趣ある渋い雰囲気で落ち着きます〜頂いたのは「田舎蕎麦」と「天ぷら盛り合わせ」です。

先ずは「田舎蕎麦」に「ちょい塩」つけてズズッと「ハイ美味しい」完璧な仕上がりです!次に蕎麦つゆに半分くらい蕎麦を浸してズズッと「コレも美味しい」・・・蕎麦つゆが甘くなくキレがあるので信州蕎麦は好きだな〜「天ぷら」の海老はサクッと薄衣で身はふっくらプリプリ!野菜の揚げ具合もいつもながら美味しい!オススメな逸品です。

たまに立ち寄りたい蕎麦屋さんです〜ごちそうさまでした。

2022/06訪問8回目

田舎蕎麦は完璧です!オススメなお蕎麦屋さん。

外観はマンション1階!外観内観は天然無垢な木材や壁材などを使用した趣ある渋い雰囲気で落ち着きます〜本店は博多区冷泉町にあるのですがココ「けやき通り」に出来たので本店には行かなくなりました。

今回頂いたのは「つけ鴨」「だし巻き卵焼き」です。
先ずは「田舎蕎麦」にちょい塩でズズッと!「ハイ美味しい」完璧な仕上がりですね〜そして「つけ汁」に浸してズズッと・・・「あれ今日はつけ汁が変わってる?」出汁とかえしのバランスが悪いわ〜どうしちゃったのかな?

関西風「だし巻き卵焼き」はいつもの美味しさでホッコリしました。

たまに立ち寄る「お蕎麦屋さん」です!ごちそうさまでした。

• 赤坂けやき通りむらた - だし巻き卵

だし巻き卵

2022/02訪問7回目

5.0

本店に引けを取らない美味しさがあります。

福岡市中央区赤坂3丁目エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩12分!赤坂けやき通り沿い!に位置します。

外観はマンション1階!外観内観は天然無垢な木材や壁材などを使用した趣ある渋い雰囲気で落ち着きます〜本店は博多区冷泉町にあり!2代目が修行を経てコチラの赤坂けやき通り店をオープンされました。

頂いたのは、「田舎蕎麦」「天ぷら盛合せ」「だし巻き卵」です〜先ずは「だし巻き卵」から配膳されてきます!関西風のだし巻きはお出汁が効いてしっとり&ふっくらとした仕上がりで福岡県民にはストライクな味付けで美味しいですね〜「天ぷら盛り」はサクッと揚げられ!素材の良さを引き立てる完璧な調理です。

「田舎蕎麦」は先ず「塩」をちょい付けしてズズッと!美味しい〜香り味わいとも最高だわ☆蕎麦つゆは甘くない「信州仕様」でキレがあり蕎麦の味を引き立てます・・・〆は蕎麦湯で「蕎麦つゆ」を好みに割って最後まで美味しく頂けます。

レギュラーで訪れたい「蕎麦屋」です!ごちそうさまでした。

• 赤坂けやき通りむらた - だし巻き卵

だし巻き卵

2022/01訪問6回目

5.0

「正月そば御膳」で蕎麦はじめ!美味しかった。

外観はマンション1階!店内は天然無垢な木材や壁材などを使用した趣ある渋い雰囲気で落ち着きます〜昨年同様!正月初めはコチラで「正月そば御膳」を頂くことが恒例の行事となっているので開店と同時に入店しました。

今年の「正月そば御膳」は「ローストビーフ」「紅白なます」「数の子松前漬け」「海老と季節の天ぷら盛り合わせ」「田舎蕎麦」です〜先ずは「ローストビーフ」や「数の子」を肴にビールをグビッとね!「数の子」は少し塩分が強かったけど「ローストビーフ」は仕上がりもいい塩梅で美味しい〜「天ぷら盛り」の「海老」はプリプリ「レンコン」シャキシャキ「にんじん」甘ーいと厳選素材と完璧な調理です。

「田舎蕎麦」は「塩」をちょい付けしてズズッと!美味しい〜香り味わいとも最高だわ☆蕎麦つゆは甘くない「信州仕様」だからキレがあり蕎麦の味を引き立てますね・・・〆は蕎麦湯で「蕎麦つゆ」を好みに割って最後まで美味しく頂けました。

レギュラーで訪れたい「蕎麦屋」です!ごちそうさまでした。

Enjoy SOBA Life☆

• 赤坂けやき通りむらた - 数の子松前漬け

数の子松前漬け

• 赤坂けやき通りむらた - ローストビーフ

ローストビーフ

• 赤坂けやき通りむらた - 数の子とローストビーフ

数の子とローストビーフ

• 赤坂けやき通りむらた - ビール

ビール

• 赤坂けやき通りむらた - 生ビール

生ビール

店内

• 赤坂けやき通りむらた - 店内が

店内が

• 赤坂けやき通りむらた - 蕎麦湯

蕎麦湯

• 赤坂けやき通りむらた - 海老天

海老天

• 赤坂けやき通りむらた - 田舎蕎麦と塩

田舎蕎麦と塩

2021/06訪問5回目

5.0

ココの田舎蕎麦!美味しいな〜天ぷらもオススメ。

コチラは2018年4月オープン!「信州そばむらた」の2号店〜店主は2代目の「村田清久」さん!「本店」と関西、関東の蕎麦の名店「土山人」で修行した若手蕎麦職人〜
「むらたの蕎麦」はすべて石臼で挽いた自家製粉で「十割そば」「田舎蕎麦」「二八蕎麦」の3種類を「挽きたて、打ちたて、茹でたて」で提供しています。

頂いたのは「田舎蕎麦」「天ぷら盛り」です〜香り食感ともにコチラの「田舎蕎麦」は美味しい〜「天ぷら」もサクッと揚げられた「海老」はプリプリ!「レンコン」はホクホクなど蕎麦以外のメニューも秀逸です。

期間限定で人気の「冷かけすだちそば」が始まったので近いうちに食しに行こう〜緊急事態開ければ「夜のコース」も興味あるな!

たまに立ち寄りたい蕎麦屋さんです〜ごちそうさまでした。

店内

• 赤坂けやき通りむらた - 海老天と田舎蕎麦

海老天と田舎蕎麦

2021/01訪問4回目

5.0

「正月そば御膳」で1年のスタートです。

福岡市中央区赤坂3丁目〜地下鉄赤坂駅徒歩12分!赤坂けやき通り沿い!閑静な住宅街に位置します〜店内は天然無垢な木材や壁材などを使用した趣ある渋い雰囲気で落ち着きます。

頂いたのは「正月そば御膳」とスパークリング「ひととき」で1年のスタートはココからとね〜コロナ禍でもありますが・・・開店と同時にハイエンドな年配者が予約や飛び込み来店と訪れて来ます!コース内容は小鉢2品「ローストビーフ」&「紅白なます」「数の子松前漬け」天ぷらは「海老と季節野菜」そして蕎麦は「もり・田舎・かけ」から選ぶことができます〜こちらの「田舎蕎麦」は絶品なので迷わず「田舎大盛り」にしました。

紅白の縁起物「なます」や天ぷらも紅白!「にんじん&大根」を予め出汁で煮て天ぷらにするといった手間の入れよう〜合わせるスパークリング「ひととき」が絶妙にマッチします!「ひととき」について来た「味噌」アテが堪らんくらいに日本酒に合います。

「ローストビーフ」と「数の子」「松前漬け」と昼間から日本酒が進みます〜程よいところで「田舎蕎麦」が配膳されて来ます!先ずは「塩」をちょい漬けして・・・蕎麦の香りや旨みが際立って美味しいですね〜福岡でもトップクラスの蕎麦屋の実力は間違いない!蕎麦つゆも甘くなくいい塩梅!本場「信州の蕎麦つゆ」はキレがあって最後の最後まで飽きることなく美味しく頂けます。

最後は「蕎麦湯」を入れてね〜なんとも至福なひと時といったところでしょう!たまに訪れたい「蕎麦屋」です〜夜は「鴨鍋」「もつ鍋」も始められているので近々また行ってみよう。

• 赤坂けやき通りむらた - 蕎麦湯

蕎麦湯

田舎蕎麦

• 赤坂けやき通りむらた - 田舎そば

田舎そば

天ぷら

• 赤坂けやき通りむらた - ひととき/スパークリング

ひととき/スパークリング

正月そば御膳

• 赤坂けやき通りむらた - 数の子

数の子

• 赤坂けやき通りむらた - ローストビーフ

ローストビーフ

2018/12訪問3回目

5.0

年越し蕎麦は「むらた」で締めます!

蕎麦むらた赤坂けやき通り☆
美味しいお蕎麦

福岡市中央区赤坂けやき通り沿いに位置します。 本日が年末最終日とあって開店待ちのお客様がたくさんですね〜かろうじて1回転目に入店してカウンターに鎮座する。

頂いたのは本日限定「年越し蕎麦御膳」です。 蕎麦は好きな蕎麦に変更できるので大好きな「田舎蕎麦」にしました。

先ずは「鴨肉ロース&紅白なます」から〜鴨肉も程よい脂のり&紅白なますがアクセントとなって一緒に食してもいい塩梅です。

「ニシン煮付け」は甘く煮付けられ肉味はホロホロと溶けるような美味しい味わい!「天ぷら」は言うことありません〜コチラの天ぷらはどれも美味しい! そして今年最後の「田舎蕎麦」は鮮度抜群で瑞々しさに蕎麦の香りが素晴らしいわ〜先ずは塩で食して蕎麦の味わいを楽しみ、わさびチョイ乗せでキレのある醤油で味わう! 最高の極みです。

来年も美味しい蕎麦を作ってください。
Enjoy Soba Life☆

#sona#fukuokasoba#fukuokalunch #fukuokafood #福岡蕎麦#信州そば #信州そばむらた #蕎麦#fujuokalunch #hakatalunch #tenjinlunch #福岡グルメ#博多ディナー#天神ランチ#博多ランチ#福岡グルメ#博多グルメ#天神グルメ#天神蕎麦#博多蕎麦

年越しそば御膳!

• 赤坂けやき通りむらた - 卓上調味料!

卓上調味料!

• 赤坂けやき通りむらた - 鴨&にしん!

鴨&にしん!

• 赤坂けやき通りむらた - 鴨!

鴨!

• 赤坂けやき通りむらた - ニシン煮!

ニシン煮!

• 赤坂けやき通りむらた - 天ぷら!

天ぷら!

年越しそば御膳!

• 赤坂けやき通りむらた - 田舎そば!

田舎そば!

年越しそば御膳!

• 赤坂けやき通りむらた - 年越し蕎麦御膳!

年越し蕎麦御膳!

2018/06訪問2回目

5.0

冷すだち蕎麦!つけ鴨蕎麦が始まりましたよ〜

福岡市中央区赤坂けやき通り沿いにあります。

オープンして数ヶ月が過ぎようとしていますね〜
お昼のランチタイムは平日でも満員御礼で程よく行列が出来ている状態です。
来店されるお客様を見ても・・・年齢高め、女性客多い、蕎麦好きといった感じ〜
最近では本店と近しいメニュー構成が増えてきたので嬉しい。
また暑い夏に向けて「すだち蕎麦」「梅とろろオクラ蕎麦」などバリエーションも増えました。

今回頂いたのは「つけ鴨蕎麦」です。
コレはオープン当初は無くて本店のみであったのですが・・・始まりました。
つけ汁に鴨肉が入っていて蕎麦と相性がとても良いですね。
蕎麦は好みもありますが・・・「田舎蕎麦」はオススメです。
通常の10割蕎麦のクオリティーも高いのですが「田舎蕎麦」はミシュラン級です。
蕎麦自体の味や香りなど殻まで石臼で2度引きしているので最高です。

また「海老天蕎麦」など揚げ物のクオリティーも高いです。
超一流な「蕎麦」を食すなら「むらた」が福岡ではトップクラスですね〜

アラカルトも増えたので次回は夜にお酒と共に蕎麦を食してみよ。
ご馳走様でした。

Enjoy SOBA Life☆

• 赤坂けやき通りむらた - すだち蕎麦!

すだち蕎麦!

• 赤坂けやき通りむらた - ランチコース!

ランチコース!

メニュー!

• 赤坂けやき通りむらた - すだち&梅とろろ!

すだち&梅とろろ!

メニュー!

• 赤坂けやき通りむらた - だし巻き卵焼き!

だし巻き卵焼き!

• 赤坂けやき通りむらた - 海老天!

海老天!

• 赤坂けやき通りむらた - 盛そば!

盛そば!

• 赤坂けやき通りむらた - つけかも蕎麦!

つけかも蕎麦!

田舎蕎麦!

• 赤坂けやき通りむらた - つけ鴨!

つけ鴨!

店内!

• 赤坂けやき通りむらた - 薬味!

薬味!

• 赤坂けやき通りむらた - もり蕎麦!

もり蕎麦!

2018/04訪問1回目

5.0

本店と変わる事なく最高の蕎麦を堪能したよ〜

福岡市中央区赤坂けやき通りに位置します。

蕎麦ファンなら一度は食したことのある信州蕎麦「むらた」・・・
その「むらた」が2店舗めを赤坂けやき通りにオープンしました。

このエリアは警固本通りにある蕎麦屋からしてイマイチなお店しかなくて嘆いていましたが・・・
「むらた」がこの地にオープンすることは何よりも嬉しいですね〜
この店舗は前から・・・スープカレー、蕎麦屋となかなか根付かない店舗でした。
でも「むらた」はちょっとそこらのブランドとは違いコレから大人気必須でしょう!

GWに入る初日ですが・・・やはりお昼時は行列が後を絶ちません。
外観はシックな感じで本店とはちょっと違いますが店内は落ち着いた雰囲気です。
店内は相席テーブル席から個室テーブル席とあります。
個室テーブル席の横には蕎麦打つ姿が見えるようにガラス張りでライブ鑑賞ができます。
スタッフは本店からやりてスタッフの精鋭が送り込まれていています。
「むらた」ファンからしたら最高です!

頂いたのは・・・
本店と同じチョイスをと思いましたが多少本店とはコンセプトがプラスされています。
例えば「出汁巻卵焼き」で言うと・・・関西風とテイストが変わっています。
それといつも本店で頂いていた「つけ鴨」が無いなど・・・あとは変わりありません。

「つけ鴨」が無かったので「野菜天&田舎蕎麦大盛り」を頂きました。
先ずは、恵比寿ビールと関西風出汁巻卵焼きで軽ーく一杯ですね〜
関西風と変わってもコチラの作る料理は全て美味しい。
そのままでも良いですが・・・「黒胡椒」をちょい付で頂くとGooDです。
出し巻き卵焼きの上に乗っているネギは九条ネギですね〜コレがまたイイ!

そして待望の蕎麦が配膳されてきます〜
田舎蕎麦は蕎麦の殻を一緒に練りこんだ蕎麦です。
先ずは、岩塩にちょい付して頂きますよ〜蕎麦の香りも良く素晴らしいの一言です。
そして、ワサビをちょい乗せして蕎麦つゆでズッズーッと行くと幸せのひと時だわ〜
そこらの蕎麦屋と何が違うかと言うと「醤油」が甘くない本場信州そばです。
蕎麦つゆが甘いのはインスタントみたいで頂けません。

蕎麦の香り、喉越しなどトータルでミシュラン級です。

天ぷらの上がり具合も文句なし!

いや〜本店と変わらず美味しい!!
このエリアにオープンしくれてありがとう!!

コレからもちょくちょく訪れますよ〜

外観!

• 赤坂けやき通りむらた - 入口!

入口!

メニュー!

• 赤坂けやき通りむらた - エビスビール!

エビスビール!

• 赤坂けやき通りむらた - 関西風だし巻き卵!

関西風だし巻き卵!

店内!

• 赤坂けやき通りむらた - 野菜天ぷら!

野菜天ぷら!

• 赤坂けやき通りむらた - 田舎蕎麦大盛り!

田舎蕎麦大盛り!

田舎蕎麦!

• 赤坂けやき通りむらた - 田舎蕎麦&黒胡椒!

田舎蕎麦&黒胡椒!

• 赤坂けやき通りむらた - 蕎麦湯!

蕎麦湯!

店内!

• 赤坂けやき通りむらた - 普通大盛り!

普通大盛り!

外観!

• 赤坂けやき通りむらた - 蕎麦!

蕎麦!

店内!

• 赤坂けやき通りむらた - 蕎麦つゆ!

蕎麦つゆ!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1391件)を見る

赤坂けやき通りむらた
ジャンル そば、天ぷら、鍋

050-5595-3618

【ネット予約ご利用のお客様へ】
※お1人様3500円以上のご飲食で、Tポイント付与対象となります。
※お会計が3500円未満の場合、ポイント付与対象外となります。
※ポイント利用の場合も、お1人様3,500円以上のご利用をお願い致します。

※予約なしでもご案内できるお席を確保する為
ランチのご予約は数を制限させていただいております。

福岡県福岡市中央区赤坂3-9-28 大産赤坂ビル 102

地下鉄赤坂駅 徒歩約7分
西鉄バス赤坂二丁目バス停 徒歩約1分
赤坂けやき通り沿い

赤坂駅から651m

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

チャージ料なし

(テーブル席/テーブル個室)

テーブル個室有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年4月1日

092-731-5515

■博多・櫛田神社近く“信州そば むらた”もよろしくお願いいたします。

mayupapamayupapa(6528)