050-5595-3618
とあるお店の店員さんに教えてもらったお店。
菜の花と梅しそのたまごとじそば…美味しすぎる。
思わず出汁を飲み干しそうになりましたが、塩分を気にして控えました笑笑
こちらの蕎麦はインスタをみて...
年末に続き2回目ですがここのそばは喉越しがよくて
大好きです。
前回きになった太巻きのついたセットにしました。
出汁のきいた玉子焼きが味わえて美味しかったです。
開店と同時に入ったのにそば湯も...
福岡でトップランクのお蕎麦屋さん。
信州のお蕎麦屋さんです。
櫛田神社前に本店があったむらたさんの赤坂店。
ランチでも夜でも気軽に立ち寄ってお蕎麦が気軽にいただけます。
夜はお蕎麦屋さんな...
中でも僕のお気に入りは自家製さつま揚げ。
あと、小鍋のつくね団子
これは美味しいね。
季節限定で、鰆のあぶりと、生牡蠣。
ボリュームたっぷりの牡蠣のサラダ。
ここに日本酒をあわせてい...
【福岡】赤坂駅2番出口徒歩11分『赤坂けやき通りむらた』 今年の年越しもむらた 喉越しが良いお蕎麦がお気に入りであります
(2024.12.31)
赤坂・けやき通りにある『赤坂けやき通りむらた』
ごくごく飲めそうなほど蕎麦つゆが美味い。
ツルツルで蕎麦の香りがよい麺。
てんぷらに茗荷。夏らしい。
蕎麦湯が濃いのには驚いた。蕎麦粉を追加したもののようだが、どろっとしていて、ルチンをたくさん...
赤坂けやき通りむらた
ジャンル | そば、天ぷら、鍋 |
050-5595-3618 |
予約可 【ネット予約ご利用のお客様へ】 |
地下鉄赤坂駅 徒歩約7分 赤坂駅から632m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
チャージ料なし |
30席 (テーブル席/テーブル個室) |
有 テーブル個室有 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
2018年4月1日 |
092-731-5515 |
■博多・櫛田神社近く“信州そば むらた”もよろしくお願いいたします。 |
地下鉄赤坂駅 徒歩約7分
西鉄バス赤坂二丁目バス停 徒歩約1分
赤坂けやき通り沿い
(2024.12.31)
赤坂・けやき通りにある『赤坂けやき通りむらた』
昨年は開店時間をめがけて伺ったところ90分ほど席を待つことになったので、今年は13:30を過ぎてお邪魔し、待つことなく「かき揚げ天ざる」をいただきました
警固四つ角から護国神社までの800mほどに100本もの欅が植えられていると言う“けやき通り”
福岡市の都市景観賞をとった風格がある通りに似合うお蕎麦屋さんで...