タダシ(赤坂) センスの良いカウンタービストロ : 口福ヤマトモの食日記 : タダシ

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/09訪問1回目

4.4

●訪問回数1回

かなり以前に警固(大正通り沿い)で「正」という人気ビストロをやっていた方と思います。

当時の人気メニューがいくつかメニューに載っていて、懐かしい感じがしました。

メニューは、アラカルトで紙一枚に流麗な筆記体で書かれています。そこから2-3品選ぶ感じです。

山形産桃のピクルス

少し硬めの桃を使っていて面白い料理です。

茄子のバルサミコ煮込み

予想とは違い、少し柔らかく煮込まれていていました。
味付けのセンスが良く、箸休め的にいくらでも食べられる感じです。

セロリラブとパルメザンチーズのパスカード
少し甘めのパン生地に、セロリラブのサラダが載せられています。
バランスが良く美味しいです。

鰯のコンフィ
ポテトのロースト

鰯はほくほくとして柔らかい。
脂がのって美味しかった。

豚足のポワレ マスタード風味
「正」で人気だった定番料理です。
骨を抜いて食べやすくしていて、中は柔らかく、表面を香ばしく焼いてあります。

アンガス牛のステーキ
赤身肉で噛み応えがありました。
私の好みよりもわずかに火入れが強い印象です。

蟹クリームコロッケ これも昔定番だったような記憶があります。
洋食系のメニューも強いのが特徴です。

最後のカレーで締めました。ごちそうさまでした。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2710件)を見る

タダシ(TADASHI)
ジャンル ビストロ

090-6637-1963

留守電・インスタグラムでのご予約はご遠慮ください。

福岡県福岡市中央区赤坂1-11-1 プロスパー赤坂 5F

赤坂駅2番出口から徒歩3分

赤坂駅から143m

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

2017年12月8日

一人での予約はお断りしているようです。

naomi539725naomi539725(34)