グラタンメニュー豊富なワインバー : グラタンとワインClos

各種グラタンと、ビストロ料理が旨い店

グラタンとワインClos

(グラタンとワイン クロ)

この口コミは、ごーや47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごーや47

ごーや47(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/04訪問

グラタンメニュー豊富なワインバー

食べログのニューオープンを見てたらHITしたお店。
情報とろうとFBを見ると前日取材があったよう。
これは早めに行かないと夜に伺うことに決めました!

お店は警固一丁目バス停降りてすぐの建物の2階にあります。

大きく看板もあるので、わかりやすかったです。

17時半に伺いましたが、もうすでに2組ほどテーブル席で食事をされていました。

一人なのでオープンキッチンのカウンターへ。
シェフの作ってるのも少し見えます。
なので少しお話しも出来ました。
博多駅の『俺のフレンチ』のオープニングシェフだったそうです。

グラタンメインってすごいなぁ、今までなかったなぁと思いながら。
天神に『アントン』って専門店はあったけど、もう閉店したし、ランチのイメージがあったので、ランチではなくの夜グラタンとワインってなかなか斬新なお店です。

シェフがお一人、ソムリエさんかな〜?聞くの忘れたけど。
男性お二人でされてます。

ドリンクはワインを使用したオリジナル?も多種類あります。
グラスワインもその日で何パターンか取り揃えてますとのことでした。

せっかくなので白ワインを。

朝からコーヒーしか飲んでなくお腹空いてたので食べる気満々でした。
初めてなので量がどのくらいなのか相談しつつ、バーニャカウダ、こちらの店名の付いたClosのグラタンをオーダー。

シェフのサツマイモ使いのセンスが光ります。
バーニャカウダーにもグラタンにもサツマイモ発見❗️

バーニャカウダーのソースやグラタンのチーズのしょっぱさに甘いのが加わり、とても合います。
意外に合うでしょ?ってシェフに言われましたが、絶対合います!

ペロッと食べてせっかく来たので、さらにトリッパの煮込みとデザートまでいただきました。

後から来訪されたお客様が赤ワインフルボトルをご注文されて、シェフ、ソムリエさん、カウンターにいた私にまでごちそうしていただき、ワイン4杯も呑んじゃいました^_^

ありがとうございました!

博多からバス一本なんですが、バス停かろすぐだし、美味しかったのでまた伺いたいと思います。

• グラタンとワインClos - Closのグラタン 鶏肉がゴロゴロ、ペンネ、ほうれん草、海老、サツマイモと具沢山。ペンネまで食感の違いを楽しむ具材の一つになってます。

• グラタンとワインClos - トリッパのトマト煮込み トリッパの食感がポイントで歯応えを残し、量もしっかり入っていますがトリッパ食べたー❗️って感じます。トマトソースは程よく酸味があっていいです。セロリ、人参の食感もアクセント。

• グラタンとワインClos - バーニャカウダ ここにもサツマイモが。バーニャカウダソースはアンチョビがたっぷり入っていて、野菜にも絡みやすい。

• グラタンとワインClos - 白ワイン① チリ産

白ワイン① チリ産

• グラタンとワインClos - 白ワイン②ニュージーランド産

白ワイン②ニュージーランド産

• グラタンとワインClos - 赤ワイン イタリア産

赤ワイン イタリア産

• グラタンとワインClos - 前菜 タコのマリネ

前菜 タコのマリネ

• グラタンとワインClos - 苺のロマノフ ほんのり甘くて、いちごの酸味がいい感じ。重たくなく、サクッとたべれます。

• グラタンとワインClos - 店内

店内

• グラタンとワインClos - 外看板

外看板

• グラタンとワインClos - メニュー

ごーや47

ごーや47(106)さんの他のお店の口コミ

ごーや47さんの口コミ一覧(124件)を見る

店名 グラタンとワインClos (グラタンとワイン クロ)
ジャンル ワインバー、ビストロ、ステーキ

050-1025-1244

福岡県福岡市中央区警固2-18-13 オークビル1 2F

西鉄バス、警固町バス停(六本松方面行き)下車徒歩1分
地下鉄赤坂駅より徒歩7分

赤坂駅から500m

[月~土]
17:00~24:00(L.O 23:00)
※日祝定休です。

日曜、祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

お通し300円

(カウンター6席、テーブル26席)

(20人以下可)

テラスに喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2018年2月15日

各種クレジットカード、電子マネー可

ごーや47ごーや47(106)