居酒屋的利用もできる使い勝手のいい鮨店。 : すし処 河原

2018/02訪問1回目

居酒屋的利用もできる使い勝手のいい鮨店。

以前他店を利用した際、近くに寿司店がオープンされたと耳にし検索して伺いました。
去年の12月にオープンされたそうです。
店内はカウンター席と個室が一つあり、まだお若い大将が笑顔で迎えて下さいました。
奥様も笑顔の素敵な方で、1歳になられたばかりの赤ちゃんも可愛らしい。

価格は外税。
◆主人はビール(480円)、私は「一ノ蔵(530円)」を。

◆お通し・・アオリイカのゲソ酢味噌和え。

出来ればもう少し量があればいいですね。

◆ホタルイカ一夜干し・・これ好きなのです。お酒のつまみに最適。

◆鯛のあら炊き(1200円)・・博多らしく少し甘めのお味付。

◆アツアツ玉子焼き(600円)・・甘さ控えめ。

鮨店ですが居酒屋的使い方もできますし、希望によりコースも可能とのこと。
常連になればより愉しめそうなお店だと思います。

• すし処 河原 - ◆お通し・・アオリイカのゲソ酢味噌和え。

◆お通し・・アオリイカのゲソ酢味噌和え。

• すし処 河原 - ◆ゴマアジ(600円)・・厚めに切ってありますので、鯵の旨みを感じます。 出来ればもう少し量があればいいですね。

• すし処 河原 - ◆ホタルイカ一夜干し・・これ好きなのです。お酒のつまみに最適

• すし処 河原 - ◆鯛のあら炊き(1200円)・・博多らしく少し甘めのお味付です。 美味しいですが、このお値段ですのでもう少し身が欲しいところ。

• すし処 河原 - ◆アツアツ玉子焼き(600円)・・甘さ控えめです。

◆アツアツ玉子焼き(600円)・・甘さ控えめです。

• すし処 河原 - ◆おまかせ握り・5貫(1500円)・・握りは少し小ぶりの印象。 「活穴子の炙り」「鯖」「コハダ」「アオリイカ」「ヒラスの腹身」、鯖とコハダが好みだったようです。

• すし処 河原 - ◆主人はビール(480円)、私は「一ノ蔵(530円)」を。

◆主人はビール(480円)、私は「一ノ蔵(530円)」を。

• すし処 河原 - 外観

赤坂駅から456m

(4人可)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年12月20日

misspeppermisspepper(11329)