やっぱり大名楽しいですね~ みのりは元気で賑やか うどんも美味しいです♪ : 立ち呑みとうどん みのり

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

福岡県福岡市中央区大名1-9-25アンピール大名103

大正通り パチンコPLAZA近く雁林町通りに入ってすぐ左側にあります。再訪ですので省略します。

日本酒ゴーアラウンドではしご酒 ♪ 三軒廻ってそろそろ帰りましょうと 地下鉄赤坂駅へ向かう途中時刻表を調べると 地下鉄はまだ動いてますが 小倉からが自宅まで帰れないことが判明しました。無駄に帰ろうとせず福岡泊まりに決定!地下鉄が停まるまで こちらの みのりさんへ 久しぶりの再訪です♪

★ かけうどん 380円
うどんは基本 かけうどんです。 それに何をトッピングするかで料金や内容が変わります。 この日は ごぼう天に温玉 おぼろ昆布をトッピングし豪華なうどんに大変身です。 そんなにお腹も減ってはありませんでしたが ちょっと酔ってるせいか 満腹中枢も酔っぱらってたかも(笑) うどんは手打ちで ちょっときしめんみたいに平べったく もちもちしてますが コシはそこまで強くはなく 適度なコシですね

★大根からあげ 380円
みのり名物の大根のからあげ ゆず胡椒でいただきます。 熱々の大根のからあげ 美味しいですよ

ごちそうさまでした。 こちらの御店主さんも 私を覚えててくれ 歓迎してくれ 話しも盛り上がり こんな街だから 大名は大好きです♪ そんなに しょっちゅう来ないのにありがたい(笑)

〆のうどんも もちもちして 美味しいです こちらのお店はランチも始めたみたいですが、朝3時までの営業 お店の方も客も元気で活気ありますね パワーもらいました。 地下鉄が停まる前に帰りました 楽しかったです♪また 来ます

店舗外観

• 立ち呑みとうどん みのり - カウンター廻り

カウンター廻り

• 立ち呑みとうどん みのり - うどんメニュー

うどんメニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - トッピングメニュー

トッピングメニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - つまみメニュー

つまみメニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - トッピングのゴボウ天   (別皿) ハイボールのあて

トッピングのゴボウ天 (別皿) ハイボールのあて

• 立ち呑みとうどん みのり - 皮付きのまま揚げてますね

皮付きのまま揚げてますね

• 立ち呑みとうどん みのり -
  • 立ち呑みとうどん みのり - かけうどん  に ゴボウ天 温玉  おぼろ昆布のトッピング

かけうどん に ゴボウ天 温玉 おぼろ昆布のトッピング

• 立ち呑みとうどん みのり - 大根のからあげ

大根のからあげ

• 立ち呑みとうどん みのり - 平打ち麺の様

平打ち麺の様

2018/10訪問2回目

大名の立呑みうどん居酒屋ふくおかも眠らない街です

福岡県福岡市中央区大名1-9-25アンピール大名103

再訪ですので省きますが 大正通りから 馬力キングを大名方面へ入ってすぐにあります。

けごむすから こちら 久しぶりに 立呑うどんの "みのり" さんへ おむすびなど食べお腹もちょっと落ち着いてきましたが サクッと飲み食いしようと ぶらっと寄ってみると 深夜ですが、まだ結構なお客さん とりあえず無理に詰めてもらうとお隣が女性で ラッキー?! しばらくもしないうちに女性の方から何飲みますか?とか ちょっとゴキゲンな感じで意気投合♪ こう言うのは立呑や屋台などの醍醐味ですね

★ポテサラ 300円
人気のポテサラですが隣のお姉さん ちょっとうどんの出汁かけて食べたら またとてつもなく美味しくなるよと 教えてくれ 早速試してみます。出汁をほんのちょっとかけただけで 洋風なポテサラからソースのトンガッタとこがなくなり 更に美味しく感じました。 新しい発見です

★だし巻き玉子 580円
ふんわりした 卵焼き ちょっと甘めでしたが美味しかったです

★初亀 500円
静岡県の日本酒 スッキリした飲み口だったと思います。静岡のレビュアー様もたくさんいるんで 味より静岡のお酒だなぁと 思いながら飲みました。

ごちそうさまでした みのり は盛り上がりましたね(笑)他のお客さんまで巻きこんで ポテサラを追加して食べ比べをしたり と 遅い時間だったんで うどんは終わりましたと この後も 隣のお姉さんと はしご酒になりました。また 来ます

店舗外観

• 立ち呑みとうどん みのり - 暗くてすみません   メニューです

暗くてすみません メニューです

• 立ち呑みとうどん みのり - メニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - 日本酒 黒板メニュー

日本酒 黒板メニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - マジで暗い(。>д<)  静岡のお酒  初亀    500円

マジで暗い(。>д<) 静岡のお酒 初亀 500円

• 立ち呑みとうどん みのり - ポテサラ   300円

ポテサラ 300円

• 立ち呑みとうどん みのり - だし巻き玉子     580円

だし巻き玉子 580円

• 立ち呑みとうどん みのり - 二杯目は こちら

二杯目は こちら

2018/02訪問1回目

大名のオシャレな立ち飲みのうどん居酒屋 みのりで 元祖博多平打ちうどんを食べてみて下さい きしめんの様にちょっと幅広な独特な麺が特徴です。

福岡県福岡市中央区大名1-9-25 アンピール大名103にあります。 福岡市営地下鉄 赤坂駅の④番出口から出て赤坂交差点にあるスタバを左折し赤坂1丁目を直進ハローワーク交差点を過ぎ次を左折するとすぐ左手にお店はあります。

こちらも九州朝日放送 深夜の情報バラエティー番組ドォーモ おんなの立ち飲みの コーナーで小谷酒鋪さんからの流れで訪れていた今どきの立ち飲みスタイルのうどん居酒屋です。博多と言えば屋台でラーメンのイメージですが うどん居酒屋もいいですよ

うどん居酒屋さん こちらは立ち飲みですが おつまみも手頃な値段で充実 とにかくシャレテまして楽しいお兄さんが飽きさせません

★ポテサラ 300円 ほんと美味しく 洋風なポテサラに大変身 濃厚ソースを絡めてデリシャスな味 お勧めします
★大根のからあげ 380円 一度下茹でし、おでんの様に味を滲みさせた大根をカラッと揚げてます。食感も楽しく 中々面白い発想です ビールとも合いますし是非お試しを
★極上和牛肉うどん 780円 肉トッピング 400円プラスで試せますので 料金がいろいろ変わります とにかく柔らかく 極上すき焼きみたいな おっきい肉がゴロッと入って食べ応えあります。 これは かけでも ごぼうでも 肉トッピングしてみては?

ごちそうさまでした オシャレな大名でうどん居酒屋 美味しかったです お店の方とも楽しくオシャベリでき雰囲気もなかなか良いです うどんもですがちょっと料理の提供時間が かかった気もします。たまたまかもしれませんが うどんは 割りと早めに頼んでも良いかと・・あと30分後くらいに食べたいなどリクエストすると スムーズにいけそうです。 美味しく楽しい うどん居酒屋 また来ます

店舗外観

• 立ち呑みとうどん みのり - カウンター

カウンター

• 立ち呑みとうどん みのり - 店内オシャレな立ち飲みスタイル

店内オシャレな立ち飲みスタイル

• 立ち呑みとうどん みのり - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - うどんメニュー

うどんメニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - うどんトッピングメニュー

うどんトッピングメニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - 名物 オシャレで高級感あるポテサラ 300円 よそとは違います

• 立ち呑みとうどん みのり - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - 大根のからあげ    380円

大根のからあげ 380円

• 立ち呑みとうどん みのり - トマトハイ450円

トマトハイ450円

• 立ち呑みとうどん みのり - 手羽から  カリッと1本180円

手羽から カリッと1本180円

• 立ち呑みとうどん みのり - 極上肉うどん

極上肉うどん

• 立ち呑みとうどん みのり - 和牛の肉うどん  これだけでも食べる価値あり

和牛の肉うどん これだけでも食べる価値あり

• 立ち呑みとうどん みのり - 肉うどんにごぼうトッピング

肉うどんにごぼうトッピング

• 立ち呑みとうどん みのり -
  • 立ち呑みとうどん みのり - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

• 立ち呑みとうどん みのり - 競走馬 ユキノビジンって いたなぁ 懐かしい(笑)

競走馬 ユキノビジンって いたなぁ 懐かしい(笑)

• 立ち呑みとうどん みのり - 名物 丸天

名物 丸天

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(731件)を見る

立ち呑みとうどん みのり
ジャンル 立ち飲み、うどん、日本酒バー

092-715-0603

福岡県福岡市中央区大名1-9-25 アンピール大名 103

大正通り鶏焼き冠尾さんや華風福寿飯店さんの信号のない交差点から大名方面に入ってすぐ左!大名「プラザホテル天神」さんの点滅信号から赤坂方面へ入って約200m

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩13分(970m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩15分(1.1km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩16分(1.2km)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩16分(1.3km)

赤坂駅から248m

※営業日時変更の場合はSNSにて告知

いただいておりません

立ち飲みとなっております。

11:30〜14:00(ランチタイム)は全面禁煙、外でお願いします。夜は喫煙できます。

お店の前にコインパーキングあります

落ち着いた空間、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2017年8月17日

大名!立ち飲み!本格うどん!ちょい飲みからガッツリまで!大名の立ち呑みとうどん【みのり】

ちょい飲みから、二、三軒目、そして〆まで!!
大名で18:00~翌3:00までやってます!

立ち呑みと本格うどん【みのり】です!

うどんは自家製麺!讃岐系でコシのある麺はオリジナルのブレンドでこだわりの平麺!!毎日2~3回打ってますので打ち立てのうどんを是非!
出汁にもこだわって、温度管理もしながら毎日とってます!!

日本酒やチューハイにもこだわっておりますので、立ち飲みでサクッとお立ち寄りください!^^

ツッコミ大将ツッコミ大将(847)