今のところ福岡で一番好きな醤油ラーメン♪ : 中華そば 寿限無

中華そば 寿限無

(中華そば ジュゲム)

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

今のところ福岡で一番好きな醤油ラーメン♪

福岡に来てから、うどんも美味しいし、ちゃんぽんなんかもあるので、
ラーメン頻度が減ってしまいましたが、
それでも「美味しいラーメン食べたいな」で真っ先に思い浮かぶのがこちらです。
先日、久々に別の醤油ラーメンをいただいたので、比較のためにも間を開けずにこちらに。

・ラーメン800円 (50円値上げしてる~)
・チャーシュー2枚トッピング 200円

の食券を購入してご店主に渡します。
カウンターはほぼ満席でしたので待つこと15分くらいで、着丼です。

いただきます~。
あ、レンゲがプラ製で軽くなってますね。
うんうん、魚介を感じるバランスの良い美味しい醤油スープ。
麺は中太麺でもちっとしています。スープとの絡みも良し。
青菜もシャキッと、細目のメンマも食感がよくとっても美味しい。
この辺がご店主の拘りと誠実さが出ているラーメンだと思います。
バラチャーシューは柔らか。
デフォでも2枚ですが、いつももう少し食べたい!って思っちゃうのでおkん回は2枚トッピング。
が、今回いただいて思ったのは、麺量が増えたかもってこと。
そのせいか、追加したチャーシューが少し重く感じました。
それとも加齢のせいかww
どちらにせよ、これからは普通のラーメンで良さそうです。

ごちそうさまでした~。
大好きな寿限無さん、また伺いますね。

• 中華そば 寿限無 - ラーメン800円+チャーシュー2枚追加200円

ラーメン800円+チャーシュー2枚追加200円

2018/09訪問2回目

やっぱり美味しい♪

息子も名古屋に戻り、日常が戻ってきました。
そういえば、しばらくラーメンを食べていないような・・
スマホ画像を調べると1か月前に吉野ヶ里で大砲ラーメンを食べて以来ご無沙汰。
そうなると、急にラーメンを食べたくなってきました^^;
折角なら美味しいラーメンを食べたいな、で思いう浮かんだのがこちらです。
車を近所のコインパーキング停めて入店です。

・中華そば 750円

の食券を買い、ご主人に渡してカウンターに座ります。
落語を聞きつつ、待つことしばし・・
見た目もきちんと美しいラーメンが提供されました。

いただきます~。
スープ・・ほのかに魚介を感じる美味しい醤油スープです。
ああ、やっぱり美味しいなぁ。
麺ももちっと食べごたえがあります。
ロールチャーシューも美味しい、細いメンマもしゃきしゃきでいいですね。
本当に美味しいなぁ・・
スープもほぼ完飲してごちそうさまでした!
また伺います!

• 中華そば 寿限無 - 中華そば 750円

中華そば 750円

• 中華そば 寿限無 -
2018/07訪問1回目

煮干しがほのかに香る満足な一杯♪

気になっていたお店、ようやく行けました。
店内に入って、カウンターに座ろうとすると、
「申し訳ないですが、食券を購入してください」
振り向くと食券機がありました・・
ですよね、ご主人お一人ですから、食券機は必須でしょう。

・味玉中華そば 850円

の食券を購入してご主人に渡します。

落語が流れる店内。
カウンターには「太麺なので、ゆでるのに時間がかかります」と小さく張り紙が・・
1分で出てくる博多ラーメンに慣れている人には提供時間が長く感じるのでしょうね。

待つこと5分くらい、着丼です。

おお~。きれいなラーメンですね、見た目でもそそられます!
いただきます~。
スープを一口・・ああ~、久々に香る、煮干しの香りです。
でも、それほど主張しないので、魚介の旨み~という風に感じるでしょう。
焦がしネギも少し入っていて、風味もあります。
美味しい~!!!このスープ、好きだ~~!
そして麺、つるっとした表面、モチっとした食感で麺も好きだなぁ。
端正に切られた青菜もしゃきしゃき。
メンマは細めで、こちらもきちんと処理されていて美味しいです。
福岡のラーメンでは珍しい刻んだ白ネギもたっぷり乗っています。
チャーシューは7mm厚のロールチャーシューが2枚、適度な食感があり美味しいです。
味玉は黄身がトロトロでした。
麺も結構量がありましたね。

ごちそうさまでした!
丁寧に作られた、満足感のある中華そばでした。
お休みが自分の仕事の休みと重なっているのはちょっとつらいですが、
醤油ラーメンが食べたくなったら、こちらに来ることにします。

• 中華そば 寿限無 - 味玉中華そば

味玉中華そば

• 中華そば 寿限無 -
  • 中華そば 寿限無 - 大きな提灯が目印

大きな提灯が目印

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 中華そば 寿限無(中華そば ジュゲム)

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市中央区高砂1-18-1 高砂イングビル 1F

西鉄大牟田線薬院駅 徒歩8分
福岡市営地下鉄七隈線渡辺通駅 徒歩7分
西鉄天神大牟田線西鉄平尾駅 徒歩14分

渡辺通駅から464m

[火~土]昼11:30~15:00 夜18:00~21:00
    [日]昼11:30~16:00

毎月第二日曜日と月曜日

(カウンター6席)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年8月15日

以前は焼鳥だまやというお店が営業されていた箇所に、中華そば寿限無が8月15日オープンされました。

がーそーがーそー(2208)