再訪〜 : 豊前裏打会 萬田うどん

萬田本店

豊前裏打会 萬田うどん

(ぶぜんうらうちかい まんだうどん)

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

再訪〜

近くを通ったのでこちらに寄ることに。

夜の21時台に入店。お客様はおひとり様が2組ー。

今回も季節限定メニューに惹かれつつ。。

■ごぼう天うどん 600円
前回は肉ごぼう天うどんでしたのでが少し甘めで 本来のおつゆの味がわからずでしたが、今回はシンプルに味わえました〜♪ まろやかよりキリッとしたおつゆでした。
麺が黄色味がかっているので裏打ち会来たぞぉ〜って感じがしませぬ

やはりお店の広さに落ち着かずソワソワしていました(笑)

• 豊前裏打会 萬田うどん - ソファ席

ソファ席

• 豊前裏打会 萬田うどん - 名物!ごぼう天うどん

名物!ごぼう天うどん

2017/07訪問1回目

萬田うどん ~豊前裏打会~

薬院に豊前裏打会がやってきましたよ〜

薬院でオープンしたのをテレビで知り訪問してみる事に^^
ナビでやって来ると、、、おや?イタリアンのイル・ジラソーレがあった場所に居抜きで入ってる〜!

入口のドアから 少し高級感があるので、うどん屋さんのイメージとかけ離れ過ぎてて入るのがドキドキ。
入るとかなり広めの店内。
イタリアンの雰囲気が80パー残っており残り20パーは少し和にする為に壁を木目に変えられていたり、裏打会さんの一味などのセットがテーブルにあることかな。

BGMはジャズ。
天井が高いのとお客様が少なかったので、全然落ち着かずソワソワヾ(=゚・゚=)ノ
6月オープンしたばかりだからみなさんご存知ないんでしょうか^^ それとも 外観で入りずらいのかな、、、

メニューは写真つきではないので、イメージをしながら考えます。
期間限定の「氷結トマトのすりおろしとアボカドの出し汁ぶっかけ」なるものがあり、かなり気になったのですが 初回はやはり温かいおうどんとおつゆを楽しみたかったので、

■肉ごぼう天うどん 830円 大盛り+100円
■かしわめし 220円

麺は少し黄色みがかっていて(ン?カレーうどん頼んだ?と一瞬だけ考えました)エッヂのきいた歯ざわりツルツルの喉越しのよい、少しだけコシのある麺♪

おつゆ?すーぷ?は、、どこの裏打会よりだろう、、お肉が入ってるので少しだけ甘めになっている&お腹好きすぎててがっついてしまったので 何処よりかわからず!(笑
パルコの裏打会のお店よりはしっかりめのお味でした^^ 美味しかったので今度はお肉なしのうどんで楽しみたい^^

ごぼう天は(別皿とかは特に聞かれず) どーんとのってきます。相変わらずのボリューム感☆

かしわめしも美味しい^^

受付にいらした女性スタッフさんの接客も笑顔で好印象でした。頑張って欲しいお店です!

• 豊前裏打会 萬田うどん - 外観

• 豊前裏打会 萬田うどん -
  • 豊前裏打会 萬田うどん - 見切れてしまいました、、ごぼう天

見切れてしまいました、、ごぼう天

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1248件)を見る

豊前裏打会 萬田うどん(ぶぜんうらうちかい まんだうどん)
ジャンル うどん

050-5570-1113

福岡県福岡市中央区薬院2-13-33 VIP薬院 1F

薬院大通り駅から徒歩3分 / 薬院駅から徒歩10分

薬院大通駅から235m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

• ※土日祝日は、11時~営業となります。
    ※並び(お名前の記帳制)が多数ある場合、早めに受付を終了する事があります。

火曜日、第1水曜日、第3水曜日
    ※お盆や年末年始などは、当店インスタグラムにてご確認をお願いいたします。

(カウンターあり、ソファー席あり、ベビーカー可、ベビーチェアあり ※別途、テラス12席)

半個室(ソファー席)あり

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

チャイルドシートあり

2017年6月12日

092-781-8041

【東京店舗のお知らせ】
うどん 萬田次郎
東京都新宿区新宿1-12-1-1F

イナッキーイナッキー(806)