ランチタイムもシステム変更。 : Ristorante fanfare

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/05訪問6回目

ランチタイムもシステム変更。

当日予約でランチで訪問。

■Pranzo B 2000円(税別)
+ワンドリンク制

・前菜 鰆と新玉ねぎクレソン
鰆とても好きなので嬉しい組み合わせ。

前菜がサーブされるまで20分程。

・パスタ 3種類から選べます。
鯛の真子(卵)のトマトソースパスタ
明太子みたいなツブの魚卵でトマトソースに合い美味しい。

・メイン
ハーブ鶏のローストとうずら豆
皮目の旨みがありましたが全体的には優しいお味。

・ドルチェ
チーズケーキ 以前の様なデコレーションはなくシンプルに驚きました。お味は抜群。

■kidsプレート 800円
当日のメインに使われている鳥料理や
ボリュームあるトマトソースが綺麗にプレートに盛り付けられていました。

パスタもメインもサーブが更に遅く、
今回はどうしてこんなにも時間がかかるんだろう、
満席でもないし、、時間はいつもの2.5倍はかかってるな〜
身内を2人連れて行っていたので、身内も待たせることになり少し残念でした。
オーナーさんがちょうど不在の時間帯でした。

店内も冷房がきいて少し寒かったです。

最後のドルチェがとっても美味しく
気持ちも満たされてお店を後にしました。

通常 今回の様な待ち時間だと☆3.0とかにしてしまうのですが、ドルチェで持っていかれました^^*

• Ristorante fanfare - お肉料理

お肉料理

• Ristorante fanfare - ドルチェ

ドルチェ

• Ristorante fanfare -
  • Ristorante fanfare - KIDSプレート

KIDSプレート

2020/05訪問5回目

美味しくて幸せ

いっとき前のなので詳細を忘れてしまいました。

■Pranzo B 2000円
前菜、パン、パスタ、お魚料理orお肉料理、デザート 、コーヒー

やはりコスパ抜群。

デザートもいつも楽しみ。

2019/03訪問4回目

4.3

夜も美味しい・:*+. fanfareでdinner

遠方から身内が来たのでこちらでdinnerすることに(*^^
夜は初めて♪
2人だったのでカウンターへ案内されました。
店内はすでに満席。
ランチだけでなく、本当に人気なんですね〜

夜のコースは
3500円、5000円、8000円

今回はアラカルトにすることに。

チャージ料600円でバケットと前菜がセットです。

○前菜
書き始めから失念。。
ゴルゴンゾーラが美味しかったのだけは頭にしっかりと

○バチマグロと日田産葉わさびと長芋のタルタル
生の葉わさびが良いアクセントに。
長芋もとても相性よく美味しい★

パスタ
○天草産あおさを練りこんだタリオリー二 フレッシュトマトとしらす

あおさを練り込まれたタリオリー二も綺麗な色。

お魚料理
○天草産桜鯛のヴァポーレ 有機人参とブロッコリー

バターソースというシンプルなソースながら、
奥深い味わい・:*+.
ブロッコリーも味つけがしてあり美味しい。

お肉料理
○熊本産ハーブ鶏胸肉と春キャベツのロースト
少しお塩を付けていただくとさらに旨味がまします。

○ティラミス
○苺と練乳のカッサータ
カッサータは基本好まないのですが、こちらのなら美味しいかも、、と思いオーダー。
はい、やはりカッサータも美味しかったです。

• Ristorante fanfare - 前菜+パン

前菜+パン

• Ristorante fanfare - バチマグロと日田さん葉わさびのタルタル

バチマグロと日田さん葉わさびのタルタル

• Ristorante fanfare - 桜鯛

桜鯛

• Ristorante fanfare - ひきで撮ってみた

ひきで撮ってみた

• Ristorante fanfare - カッサータ

カッサータ

• Ristorante fanfare - ティラミス

ティラミス

2018/11訪問3回目

おひとり様ランチ

平日に1人の時間が少し出来たのでこちらにOPEN直前に電話予約しました。
今回はサクッと済ませたかったので1200円のランチに。

◆PRAZO 1200円
天然酵母フォカッチャ、前菜、パスタ
+500円で デザート、コーヒー。

〈前菜〉
林檎でマリネしたサーモンとビーツ
サーモンの塩梅が絶妙☆☆☆ ビーツは風味が苦手な方でもこちらのお料理のビーツなら絶対大丈夫なはず^^(どんなお味かは説明できません(笑)) とにかくサーモンが美味しかった印象〜☆

〈パスタ〉3種類からフジッローニにしました。
パスタの麺の種類で選んだと言うか、ペコリーノチーズとゆずのマリアージュとやらが気になり、、^^
○フジッローニ 白菜とペコリーノチーズのフォンデュ ゆずの香り

フジッローニはフジッリというショートパスタの一回り大きいサイズで直径5cm位。ゆで時間は約10分位。

白菜は細かく刻んでありました。
下にはゆずのソース、白菜、パスタ、ペコリーノチーズの順に下からお皿に盛られていました。
もちもちしたフジッローニがとってもソースに絡んで濃厚♪ フジッローニは初めていただきましたが好みのパスタでした。

自家製フォカッチャをソースに絡めていただき、満足したのですが、こちらのデザートが美味しいので途中でデザート、コーヒーのセットをお願いしました。

〈デザート〉温かいチーズケーキ、美味しい。
〈紅茶〉今回はキャラメルティー♡優しいキャラメルの香りに包まれて幸せ.*・.゚・*.

デザート付けずに1200円もとてもリーズナブル。
そして500円で美味しいデザートと紅茶がいただねるなんて。本当コスパ優れてます(*^^*)

おひとり様なら当日早めにお電話すれば入れるかもしれませんよ、是非^^

• Ristorante fanfare - デザート

• Ristorante fanfare - 紅茶

紅茶

• Ristorante fanfare - ライブ感あるキッチン

ライブ感あるキッチン

• Ristorante fanfare - OPENすぐ入店〜

OPENすぐ入店〜

2018/08訪問2回目

夏lunch

今回は1人の時間が急に取れたので11時30分ジャストに予約なしで訪問。 よかった〜座れた^^土日よりは平日の方が少し空いてる様です。

今回も▪2000円のコース
前菜、パン、パスタ、メイン、デザート、アフタードリンク。

・前菜 大麦とオクラの冷製リゾット

・パスタ 大分産カボスとメロン、カラスミの冷製カッペリーニ
前回のカッペリーニが美味しかったので今回もカッペリーニに。カボスの酸味とほのかな苦味がアクセント☆ 夏場はカッペリーニを頼んでしまいます。

・宮崎県産マビキ のラザニア?
チーズが中に入っていました。ジェノバソースの色がとても鮮やか。優しい味わい。

・デザート 人目でわかるBEACH☆
波や砂浜。砂浜にはハートの絵♪ ハートをかかれていたのは男性シェフ☆
砂浜はビスコッティを砕いたものなのでお皿のフルーツなどを絡ませていただきます。

・紅茶 桃の紅茶だったかな ?
ふんわり良い香りに包まれました♡

女性のココロ掴むの上手だわ〜.*・゚ .゚・*.
コスパ良すぎ〜!

• Ristorante fanfare - パスタメニュー3種

パスタメニュー3種

• Ristorante fanfare - カッペリーニ

カッペリーニ

• Ristorante fanfare - デザート♡

デザート♡

2018/05訪問1回目

コスパの優れた fanfareのlunch

最近BMしたてのお店。

今回はマイレビ様と5ヶ月ぶりにlunchがご一緒できる事になり、こちらを事前予約♪

中央区役所からすぐ。
串カツ田中さんの上にお店があります。

店内はオシャレカジュアルな雰囲気。
ロの字のカウンターでライブ感溢れて目でも楽しめます。

今回は ■2000円のコース
メニュー表もササッとしか見れてないので、料理名ほとんど覚えきれず

■前菜 白子セロリのムースと海老の何か
私は白子は得意ではない旨を予約時に伝えていたら白子の代わりに生ハムがのせられていました。
食感も楽しめてアルコールが進みそうな前菜で美味しい☆

■トマトのカッペリーニ メロンのソース+200円
3種類からパスタは選べます。どれも魅力的でしたが、暑い日でしたのでカッペリーニを♪
トマトの甘み、酸味、アルデンテ具合抜群でいい味わい。そしてメロンのソースがとても合います(^ω^)

■メイン 豚肉のミートローフ フェンネルのソース
ミートローフって正直興味がない食べ物だったんです。ミートローフならハンバーグが良いなぁと。
こちらのミートローフは旨味があり、フェンネルのソースも美味しかったので選んだかいがありました^^

■デザート リコッタチーズとレモンのタルト
程よい甘さとレモンの爽やかな酸味がバッチリ。
レモンを使ったスイーツが大好きなのでたまりませんでした♪

■紅茶
面白いティーカップ。可愛い^^

フォークのマークが入口ドア、食器にのっていたので
お店の方に聞いてみたら
フォークまで食べたくなる様に 、、(確かこんな事言われていました^^;)と願いを込めてオリジナルで作られているそうですよ。フォークレストにもデザインされていました。

また必ず来訪したいです♡

• Ristorante fanfare - この階段をあがります

この階段をあがります

• Ristorante fanfare - 看板はカジュアル。 店内とイメージが違いましたよ

看板はカジュアル。 店内とイメージが違いましたよ

• Ristorante fanfare -
  • Ristorante fanfare - フォークレスト

フォークレスト

• Ristorante fanfare - ぱん

ぱん

• Ristorante fanfare - 私の前菜

私の前菜

• Ristorante fanfare - マイレビ様の方の前菜

マイレビ様の方の前菜

• Ristorante fanfare - 冷製パスタ

冷製パスタ

• Ristorante fanfare - ミートローフ

ミートローフ

• Ristorante fanfare - デザート

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1248件)を見る

Ristorante fanfare
ジャンル イタリアン、パスタ

092-707-0650

福岡県福岡市中央区大名2-10-39 サンマリノビル2F

赤坂駅から徒歩3分

赤坂駅から224m

ランチは2部制となっております。
    ①11:30ー13:00
    ②13:30ー15:00

12:00〜14:00はお電話が繋がりにくくなっております。

サービス料なし

(テーブル席16席、カウンター席12席)

(4人可、6人可)

半個室

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣に立体駐車場あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

アレルギー対応

2017年4月1日

英語・イタリア語・スペイン語 対応可

住む地を愛するイタリアらしい食文化に習い九州の地産地消に取り組むイタリア料理店

季節の食材に合わせて毎月コース内容が変わり、それに合わせたワインペアリングも人気

misspeppermisspepper(11326)