美味しいパンが沢山、お気に入りのパン屋さん : ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー

ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー

予算:

月曜日

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問10回目

美味しいパンが沢山、お気に入りのパン屋さん

毎回レビューしてないのですが何度かうかがっているパン屋さん。
車で行って、混んでると「また今度にするね~」と素通りしちゃうこともあります。

最近はやりのマリトッツォも美味しそうですが、画像撮っていたのは以下の通り。
食パンはほぼ毎回買って、スライスして冷凍庫に入れておく感じです。

目新しいのでは

ハラペーニョ入りサルサソースのソーセージサンド 360円だったかな
ハラペーニョとあったので、かなりの辛さは期待したのですが、
辛さはそれほどでもなく、でもフレッシュなサルサ感は楽しめました。

野菜カレーのクロックムッシュ 280円
クロックムッシュは3種類もあるのに、また同じものを買ってしまってますね。
短期記憶が喪失中です。
でも、とっても美味しいので満足でした。

大好きな鯖ポテトはパンと具の挟み方が依然と変わっていましたが
味わい的には美味しく楽しめました。
パンが柔らかくなった分、食べやすくなりましたね、ボリュームは相変わらずあります。

ルーツさん、また伺いますよ。

ごちそうさまでした~

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ハラペーニョサルサのソーセージサンド(的な)

ハラペーニョサルサのソーセージサンド(的な)

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 野菜カレークロックムッシュ

野菜カレークロックムッシュ

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー -
  • ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 鯖ポテト 以前とパンやサンドしようががらりと変わりましたが味わいは美味しかったです

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - これも野菜カレークロックムッシュですね、同じの買ってる

これも野菜カレークロックムッシュですね、同じの買ってる

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - パンは本当に焼きたてだったので、帰宅後網に乗せて冷ましました

2021/02訪問9回目

お気に入りのパン屋さん

ヒラコンシェでランチの後、こちらに寄り、

・食パン2斤分 680円
・ラムレーズンサンド 280円

を購入。

久々に食パンが買えたような・・
(雪が降っていたせいか、午後14時でも食パンが3本ほど棚にありました)
ここの食パンは耳が香ばしくって美味しいのです。

ラムレーズンサンドは旦那と半分こ。
ブリオッシュ生地にたっぷりラムレーズンクリームが・・美味しくワインやラムハイボールにも合いますw

最近、土日はFIGOさんとのコラボパンも提供されてますよ。

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー -
  • ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ラムレーズンサンド

ラムレーズンサンド

2020/04訪問8回目

お気にいりのパン屋さん

この日はこちらでパンを購入・・
本当はバケットが欲しかったのですが、すでに売り切れ、ということでライ麦パンスライスを購入しました。

・ピスタチオクリーム みっちりしたパンとたっぷりのピスタチオクリームが美味しい。

・ショコラバナーヌ チョコとバナナの最強コラボのクロワッサンオザマンド
          旦那と半分こ、私的には冷やして食べるのが好み。

・ライ麦スライス 1g4円の量り売り。夕食のワインのお供に・・クリームチーズに合いますよ。

ごちそうさまでした~。また寄らせてもらいます^^v

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ピスタチオクリーム

ピスタチオクリーム

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ショコラバナーヌ

ショコラバナーヌ

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ライ麦パン

ライ麦パン

2020/02訪問7回目

ベーグルの日、初訪問

レビューしている以外でも結構訪れているのですが、
火曜日のベーグルの日に訪問するのは初めてでした。
ホント、いろんなベーグルが沢山。
迷いつつ、以下を購入しました。

・ドライトマトとチーズのベーグル 230円
ドライトマトがたっぷり入っていて、トマトの酸味旨みをしっかり感じるベーグル。
追いクリームチーズしてワインとともにいただきました^^v

・コーヒーとバナナのベーグル 210円
コーヒーも好き、バナナ(味のケーキとか)好きなので選んだのですが
バナナは美味しいけどコーヒーの苦みがあってベーグルとしては微妙。
バナナにはチョコチップとかのほうが合いそうです。

・食パン 1斤 340円
しっかり焼きの耳(硬くないですよ)が美味しくてお気に入り。
ベーグルの日ですが、食パンは売っています。
普段の日よりも在庫が多いような気がしました。
食パン買うなら火曜日がねらい目かも!?

ごちそうさまでした~。

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ドライトマトとチーズのベーグル

ドライトマトとチーズのベーグル

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー -
  • ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - コーヒーとバナナのベーグル

コーヒーとバナナのベーグル

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 食パン

食パン

2019/10訪問6回目

ルーツでの最近のマイブームはフルーツ系サンド

レビューしている以外にもちょくちょく伺っているルーツさん。
やっぱりここのパンは美味しくって大好き。

最近、昼間に伺うとゲットできるフルーツサンドがマイブーム。

・無花果サンド 400円
ホントに最近購入したパン。無花果のトロリとした甘さとクリーム、そしてブリオッシュのような
食パンのハーモニーがとても美味しいです。

・ラムレーズンサンド 330円
こちらはラムレーズンの香りが楽しめるちょっぴり大人味のサンド。美味しいです。

総菜系のサンドもボリューム満点で美味しいですよ。
久々にいただいたガーリックシュリンプもワインにバッチリ合いました^^v

ごちそうさまでした~

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 無花果サンド

無花果サンド

ラムレーズンサンド

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - キーマカレーサンド

キーマカレーサンド

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 大好きなガーリックシュリンプ

大好きなガーリックシュリンプ

2018/12訪問5回目

お気に入りのパン屋さん

(下書きに眠っていたものを放出)

昨年末から今年の2月にかけて新たに購入したパン

☆チョコクロワッサン 210円?

表面サクサクです。
口に入れるとバターの香りが広がります。
チョコバーから独特な香りが。。ピスタチオが入っているような風味がありました。
美味しいです。
軽めな味わい。

☆正式名失念 コーヒー風味のハードパンに塩キャラメル&クルミ入りのクリームを挟んだパン230円
ハードパンとバタークリームのケーキが好きな人は絶対好きなパン。
え、私?・・このパン大好きです(笑) ハイカロリーとわかりつつも止められない美味しいパンでした。

☆パンドカンパーニュ 1g=1.5円の量り売り
好みの厚さに切ってもらえます。
翌朝サンドイッチにしたかったので1cm弱の厚さで4枚、いただきました。計405円
帰宅して袋を開けると、ああ、いい香り。2枚はすぐに冷凍しました。
サンドイッチに合いますよ~

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - チョコクロワッサン

チョコクロワッサン

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - お気に入り

お気に入り

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - パン・ド・カンパーニュ

パン・ド・カンパーニュ

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - サンドイッチ、合います

サンドイッチ、合います

2018/11訪問4回目

クリーミーでボリュームたっぷり鯖ポテト♪

ユクルで美味しいスパイスカレーをいただき、健康のために家まで歩こうと・・
で、途中でこちらに寄りました。
そういえば、日曜日に来るのは初めて!時間も13時くらいだったせいか、
パンの種類も数も豊富です^^v
購入したのは以下の通り。

・鯖ポテト 260円
・ガーリックシュリンプ
・ホワイトソーセージとリヨネーズポテト
・ピスターシュ
・食パン

今回新しく購入した3種のパンについてのコメントとなります。

ピスターシュは、ピスタチオクリームとワイン漬けのレーズンが。ピスタチオの香りが良く、ピスタチオ好きには堪りません。
ハードパンは黒ごま入りで、さらに香ばしいですね。

白いソーセージとポテトのパンは、肉肉しいソーセージの存在感がすごいです。
リヨネーズポテトも入っていますが、食感は硬めで、
ちょっと和風なテイストのリヨネーずポテトでした。

鯖ポテトは翌朝リベイクしていただきました。とにかくずっしり重い。。
チーズとマヨの下には、鯖風味(鯖フレーク入り)マッシュポテトがたっぷり入っています。
マッシュポテトとマヨとチーズで・・とてもクリーミーでうまうま。
糖質的にも脂肪的にもかなりNGなパンですが、マッシュポテトが滑らかで美味しいんです。
罪なパンだなぁ。。

今回も美味しいパンたちいただきました!ごちそうさまでした!
また伺いますね~

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 鯖ポテト

鯖ポテト

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 白いソーセージとポテトのパン

白いソーセージとポテトのパン

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ピスターシュ

ピスターシュ

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - はい、いつもの食パンです

はい、いつもの食パンです

2018/10訪問3回目

ガーリックシュリンプ、そのままワインのつまみです!

定期的に伺っているこちらのお店。
店内のレイアウトも変わって、ベビーカーなども入りやすくなりましたよ^^v
最近購入したものをピックアップしてレビューです。

・ガーリックシュリンプ
ぷりぷりのエビとガーリックの効いたブルゴーニュバターがたっぷり入っているハードパン。
めっちゃ美味しい・・白ワインにものすごく合うおつまみパンです。
その後何度か訪れたのですが、いつも売り切れ・・ファンも多そうです^^v

・ゴルゴンゾーラマロン
なんという組み合わせ・・美味しいのか?と興味本位で購入してみました。
ゴルゴンゾーラの風味がしっかり感じられ、栗の上品な甘みとマッチ。

・フリュイセック
パンにいろんな種類のレーズンや無花果などが入っていて
そのパンにバターとキャラメリゼされたナッツが挟まれています。
(なんか板状のキャラメリゼも入ってる‥無花果スライス?バナナ?なんやろ??)
美味しい~!気に入りました。一気に食べちゃいそうで、半分で抑えるのが大変でした。

・全粒粉パンドミ
見た目ほど、硬くなく、みち~としています。
そのままいただくとほんのり酸味を感じますが、トーストすると酸味は感じません。
トーストしてバター、これが一番おいしいかも^^v

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー -
  • ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - ゴルゴンゾーラマロン

ゴルゴンゾーラマロン

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー -
  • ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - これはお気に入りの角食 クラストの焼き色が濃いですが硬くないんです

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - フリュイ レーズンなどのフルーツ沢山の生地にキャラメリゼしたナッツやバターが・・美味しいです!

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー -
  • ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 全粒粉パンドミ

全粒粉パンドミ

2018/06訪問2回目

香りのよい大好きなパン

日曜日の昼下がりにぶらりと行ってきました。
以下を購入です。

・フィグノア(正式名失念)
主人と半分ずついただきました。
ハードパンに、乾燥イチジク(フィグ)とクルミ(ノア)のテリーヌ?(バー?)のスライスと
バターを挟んでいます。
パンの香りが堪らない、小麦の風味もしっかり感じるので、バターがとても合います。
ネットリしたイチジクバーの甘さもちょうど良く・・美味しくいただきました。
これはまた買っちゃうでしょう。

・パンドミ ブロックで
またまた購入してしまいました。
福岡市内では、ここの食パンが今のところ一番好きかもしれません。
ミミフェチでして・・ここのパンの耳はホントに美味しいのです。

・4種のチーズのパン
チーズはパルミジャーノレッジャーノ(香りとコクがあります)、
多分チェダー(香ばしい香りと旨み)、ゴルゴンゾーラ(ほんのり香ります)
中央にどど~んとクリームチーズ(とにかくクリーミー)たっぷりです。
クリームチーズより、表面の香ばしいチーズの方が気に入りましたが
チーズを存分に味わえるパンであることは間違いなし!です。

ごちそうさまでした!また伺います!

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - フィグノアバター

フィグノアバター

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - イチジクのバーのスライスとバターが挟んであります

イチジクのバーのスライスとバターが挟んであります

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 4種のチーズ

4種のチーズ

2018/05訪問1回目

危険な関係!?

このタイトルで「ジュリ~!」を思い出されたあなたは昭和な方ですね^^;えへへ
ジュリーの声はとっても好きですが。
以前伺った時はたまたまどこかのイベントに出店中でお休み。
ようやく行けました。
美味しそうなハード系のパンがディスプレイされていて
テンションが上がります。。
購入したのは以下の通り

・餡子とフロマージュ
遠目で見たとき、餡バターかと思い、テンション上がったのですが
クリームチーズと書いてありビックリ!
餡子にクリームチーズって合うの??
早速お家に帰って実食。
生地にはライ麦を使っているんでしょうか、少し酸味のある、ミチ~っとしたしっかり目の食感のパンにはさまれた餡子とチーズ。
いや~、このパン美味しい・・香りもいい!
餡子とチーズは・・うむ?意外と美味しいかも。。
甘いのとしょっぱいの・・交互に食べたらやめられない止まらないですが
一緒に食べても、餡子の甘さと、クリームチーズの塩気と酸味とコクがなんとも・・
これ、ハマりそう・・餡子とフロマージュ、食べる側には危険すぎる関係です!^^;

・クロワッサンオザマンド(と言う名前ではなかったけどクリームクロワッサン的な名前でした)
カスタードクリームが挟んであり、バターたっぷりのクッキー記事が載っているクロワッサン。
これも十分危険ですが・・
一口食べるとバターの香りがふわん・・美味しいです。
クロワッサンは中が生地が少し茶色め。全粒粉を使ってるんですかね。

・食パン ブロックで
サイズ的には大き目の食パンです。
クラスト(ミミ)がかなりしっかり焼きで香ばしいです。
この焼き色だと、砂糖や油脂が結構入っているんでしょうか。
その分香りが良くって・・匂いフェチの私にはたまりません。
クラムはしっとり、トーストすると見た目より軽めに仕上がります。
ミミがさらに香ばしくなってとっても美味しい~!

全般的に香りが良いパン・・とても気に入りました!
ごちそうさま!

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - 餡子とクリームチーズ・・合うのか?合うのか??・・合う~、危険すぎるこの二人!

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - クリームクロワッサン

クリームクロワッサン

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー - パンドミ

パンドミ

• ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー(The ROOTS neighborhood bakery)
ジャンル パン

※火曜日はベーグルの日

2台

2016年11月1日

このお店を紹介した動画

mayupapamayupapa(6528)