【アジア麺厨房NANA LUNCH@中央区平尾】 エスニック麺は、お昼だけの特別♪ | めんむすび : 地鶏炭火焼 とりあん 平尾店

地鶏炭火焼 とりあん 平尾店

(地鶏炭火焼 TORI-AN)

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

中央区平尾にある「アジア麺厨房NANALUNCH」をご紹介します。
こちらは珍しい二毛作スタイルのお店。
「地鶏炭火焼とりあん平尾店」のスペースを活用して、お昼のみエスニックなメニューを提供しています。

【2017年5月】ベトコンラーメン&シンガポール焼きそば&ナシゴレン
旨くてボリュームも満点。本格派だけど食べやすい。イイトコどりのアジアンヌードル♪
我らが尊敬するHENOさんをはじめ、多くの麺好きの方々がこぞって訪問。
旧福岡ドームで「エランサラン」として誕生し、今泉の「ナーナ」などを経て、10年ぶりに復活したそうです。
キニナル~、キニナル~♪ということで、私たちも行って参りました!

アクセス
高宮通り沿いにある、「まるげん」の隣のビル1F。
駐車場などがある私用地の路地を入って一番奥にお店があります。

西鉄大牟田線の高架下にある裏の通りからも入れます。

店舗外観ダークでシックなファサード。
平尾とりあんの看板と共に、「NANALUNCH」のポスターが掲げられています。

店舗内観照明を落とした店内は、カウンターとテーブル席がレイアウトされています。

おしながき
麺メニューは全部で6種類。
・ナーナちゃんぽん(ピリ辛ちゃんぽん)
・ベトコンラーメン(辛味噌のスタミナ)
・ブノンペンラーメン(醤油ベースにトマト&セロリ)
・黒酸辣湯麺(黒胡麻&黒酢)
・上海醤油ラーメン
・シンガポール焼きそば(カレー風味の辛口焼きそば)

その他、ご飯ものも。
ナシゴレンや日替わりミニ丼、ミニスパイシーブラックカレー、鶏おむすびなど。
気になるものばかリですが、今回はベトコンラーメン、シンガポール焼きそば、ナシゴレンの欲張りオーダーにしました。

今回のオーダー

ベトコンラーメンまずは、「ベトコンラーメン」
サーブは非常に早く、スムーズ。
パクチーが苦手な私たちは少なめでオーダーしたので、実際はもう少し入るのかも。
ニラやパクチーの鮮やかな緑と、辛味噌スープの赤が映えます。

スープは辛味の中に、旨味がたっぷり。
気にせずゴクゴク行ってしまうと、むせてしまいそうですが、激辛ではないので、意外と人を選ばないタイプかも。

揚げナスやもやし、ニラなどの優しい甘味や旨味が、ハッキリとした味わいのスープと良く合います。
麺は、細めのストレート。
スルスルと啜り心地が良く、意外とボリュームもあります。

シンガポール焼きそばこちらは「シンガポール焼きそば」
想像よりも遥かにボリューミー♪

スープもセットで付いてきます。
優しい味わいの玉子スープです。

麺はモチモチの中太麺。
スイートチリソース、マヨネーズ、カレーをミックスしたようなテイストで、結構まったり濃厚な味わいです。
野菜が非常に多く、野菜と麺が半々といった感じ。
ザクザクと食感よく仕上げられた野菜は、必然的に噛む回数も増えるので満腹中枢が刺激されます。
ボリューム以上にお腹一杯になるイメージの一杯です。

ナシゴレン最後は「ナシゴレン」
こちらも非常にボリューミーなメニューです。
甘めのソースと、優しい味わいのチャーハンが印象的。
途中でえびせんに乗っけて食べるのがオススメです。
シンガポール焼きそばも、ナシゴレンもかなりの量なので、複数名でのシェアが良いかも。

いやぁ~、かなりお腹いっぱい~(◠‿◠)
こんなにボリューミーだとは想像してなかった~(笑)
本格派だけど、エスニックが苦手~という方にも食べやすいかと。
醤油ベースのラーメンに、トマトとセロリが入った「ブノンペンラーメン」も気になるな~。
セロリは苦手ですが、未知の世界なだけに、とっても興味があります♪

良かったらいいね!お願いします♪
掲載の内容は訪問時のものです。
訪問日とレビュー公開日は異なる場合があります。
メニューや価格、内容などが異なる場合がございます。
また、店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
特に遠方から来店される際は、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお薦めします。
店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

掲載保留 地鶏炭火焼 とりあん 平尾店(地鶏炭火焼 TORI-AN)

ジャンル 居酒屋

福岡県福岡市中央区平尾2-2-10 平尾ファミリア 1F

西鉄平尾駅から282m

18:00~翌4:00
    11:30〜15:00は​「アジア麺厨房 NANALUNCH」として営業

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

あきぴこ@あきぴこ@(5)