【福岡ニューオープン】他にはない本物のわらび餅 和がし圓左 : 和がし圓左

この口コミは、diet_yukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

diet_yuki

diet_yuki(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/11訪問

【福岡ニューオープン】他にはない本物のわらび餅 和がし圓左

新しいお店で投稿がなかったので、ひさしぶりに食べログに投稿します。

和がし圓左

福岡天神近く、白金に新しくオープンした店です。昼は和菓子を出してくれるcafeで、夜は天草のおいしい食材がいただける居酒屋です。お昼からお酒も出してくれるようです。白金にはお洒落な店がありますが、このお店も新しいビルでお洒落です。

和菓子でお茶ができるお店は少ないので、美味しい和菓子が食べたくなったら、いいお店だと思います。

手作り和菓子と器

手作りの和菓子が美味しいです。3人で行き、私は2品とアイスのドリンクセット、1人は1品とドリンクセット、1人はわらび餅と抹茶を注文しました。

みたらし団子は醤油の香りが良く、上品な甘さで、ホント美味しかったです。味噌饅頭は温かく、ぜんざいも豆がしっかりしていて少しでも食べごたえがあります。そして器などがまたいい。

お菓子(和菓子と洋菓子)は、毎日種類が違うようです。5種類程から食べたいものを選びます。この日は、以下の5種類とアイスクリームが2種類でした。
•みたらし団子
•味噌饅頭
•ぜんざい
•抹茶ケーキ
•チョコケーキ

他で食べれらない本物のわらび餅

お店で一番のオススメはわらび餅だそうです。黒いわらび餅は初めて食べました。

わらび餅に使われるわらび粉はとても貴重で手間がかかるために、今一般的に販売されているわらび餅の多くはサツマイモやタピオカのでんぷんや葛粉から作られているそうです。

わらび餅は葛粉、本葛で作られているものが上等のわらび餅だと思っていましたが、わらび粉というものがあったのですね。ネットで調べるとこのわらび粉、高価らしいです。

このお店、和がし圓左、わらび粉100%それも国産だそうで、ちょっとお高いかもしれませんが、他で食べることができないので、1人が注文。作りたてです。ほんのり甘くぷるぷるです。きな粉もおいしいと話していました。

スペシャリティー珈琲

2人は抹茶、私は珈琲を注文しました。私はハニー珈琲が好きですが、このお店もスペシャリティー珈琲を出してくれます。珈琲が優しく、和菓子を邪魔しなくてて、和菓子にも合う珈琲です。抹茶は苦みが少なく甘味を感じました。

b:甘酒と苺のアイスクリーム

甘酒のアイスクリームは初めて食べましたが、これが、最後に食べるにはちょうどいい。苺がわずかに入っている甘酒のアイスで、甘さといい、ほんと美味しかったです。わらび餅以上にインパクトがあり、オススメです。久世福商店のアイスクリームに甘酒があったでしょうか。

掲載blog【福岡ニューオープン】他にはない本物のわらび餅 和がし圓左

• 和がし圓左 - ぜんざいと味噌饅頭と柿、珈琲、この他アイスクリームが付きます。

• 和がし圓左 - 本物の作り立てわらび餅、きな粉と黒蜜

本物の作り立てわらび餅、きな粉と黒蜜

• 和がし圓左 - 甘酒と苺のアイスクリーム

甘酒と苺のアイスクリーム

• 和がし圓左 - 醤油がこうばしく上品な甘さのみたらし団子と抹茶

醤油がこうばしく上品な甘さのみたらし団子と抹茶

diet_yuki(39)さんの他のお店の口コミ

diet_yukiさんの口コミ一覧(314件)を見る

店名 和がし圓左
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、カフェ

050-5595-5406

福岡県福岡市中央区白金1-12-24 Pt.1224

「薬院駅」から徒歩6分。
分かりにくい場所なので、グーグルマップで検索がオススメです。

薬院駅から473m

【月水木金土日】

火曜

チャージ料250円

(カウンター8席、テーブル16席)

(20人~50人可)

外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

2016年10月21日

090-3522-7533

子ども用椅子あり
小型犬入店可
→奥のエリア限定。
抱っこかゲージの中でお願いします。

diet_yukidiet_yuki(39)