050-5593-3246
人気な自慢創作串を制覇して〆は豚骨トリュフラーメン!
外観!
店内個室!
店内個室!
ハッピーアワー!
ハッピーアワー!
生ビール!
焼餃子!
シーザーサラダ!
白レバー!
季節の果物とクリームチーズ!
レタス巻き!
焼鳥10本串セット!
胡麻鯖!
白レバー!
お肉三種テリーヌ!
揚串!
焼鳥10本串セット!
ズッキーニ!
万能ネギ!
和牛ロース串!
とうもろこし!
豚骨トリフラーメン!
店内!
トリフ豚骨ラーメン!想像を超える美味しさやったな〜
英国昇龍
トリュフ豚骨ラーメン美味しい
福岡市中央区警固1丁目エリアに位置します。
天神大名エリアから上人橋通りを薬院六つ角に向かう右手側の商業ビル1Fですね〜 イギリスからの逆輸入ラーメンで話題となったお店も1周年となります。
周年記念として3日間・・・全てのラーメンが半額で振舞われていました!偶然にも初訪問の日がこの日になるとはラッキーな気分ですね〜 外観&店内デザインは一言で「豪華&オシャレ」です!カウンター、テーブル、半個室など店内は思ったより広く使い勝手良さそう・・・夜は焼鳥居酒屋に!お昼はラーメン!とハイブリッドに営業されています。
さて頂いたのは「トリュフ豚骨ラーメン」「トマト醬豚骨ラーメン」です。
「トリュフ豚骨ラーメン」から配膳〜まずはトリフを混ぜずに一口・・・なかなかクリーミーでしっかりと豚骨が煮出されて乳化白濁もいい感じですね〜そしてトリフペーストをスープに溶かして一口・・・おっ美味しい!
この豚骨スープとトリュフのマリアージュは反則技だわ〜トリュフもピンキリあるでしょうが・・・ペーストでも香り高く口の中を漂う〜トリュフスライスも何切れか確認できましたがペーストがスープにはベストマッチ☆麺は中太麺でスープとも相性良かった!具材はチャーシュー、煮卵、キクラゲ、青ネギ、海苔、トリュフペーストでした。
続いて「トマト醬豚骨ラーメン」〜まずはスープから・・・美味しいね。
クリーミー豚骨スープにトマト醬がまろやかに合わさって今までにないコラボ〜ホット&スパイシーとありましたが辛味は殆ど感じません。辛いのが合うのかと卓上一味唐辛子を加えましたがイマイチ合いませんでしたね〜スパイシーなテイストにしたいなら「トマト醬」を辛めにした方がスープにマッチしそうです。
麺は縮れ麺をチョイスしました!具材はチャーシュー、煮卵、青ネギ、もやし・・・ 「トリュフ豚骨」があまりにも衝撃的に美味しかったので・・・「トマト醬豚骨ラーメン」がイマイチに感じましたが女性好みで良いかもしれません。
この「トリフ豚骨ラーメン」はリピ間違いないね〜それと「魚介豚骨スパイスカレーつけ麺」も魅力的に感じる。近日中に再訪予定だな!
ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆
外観!
店内!
豚骨トリフラーメン!
トリフ豚骨ラーメン!
トリフ豚骨ラーメン!
クリーミー豚骨!
中太麺!
店内!
トマト醬豚骨ラーメン!
HOT&SPICYトマト醬豚骨ラーメン!
トマト醬&豚骨クリーミー!
縮れ麺!
エムナイン
エムナインさんの他のお店の口コミ
もつ鍋ながまさ(櫛田神社前、博多、祇園 / もつ鍋、海鮮、居酒屋)
豚白湯創作麺処 友池(藤崎、室見 / ラーメン)
串焼炉端 三代目 巌流(平和通、旦過、小倉 / 居酒屋、海鮮、焼き鳥)
中華そば かなで(東比恵、博多 / ラーメン、汁なし担々麺)
豚の味珍(横浜、神奈川、新高島 / 豚料理、ホルモン、居酒屋)
中華そば 栄(赤坂、天神、西鉄福岡(天神) / ラーメン)
英国昇龍(EIKOKU SHORYU)
ジャンル | 居酒屋、焼き鳥、ラーメン |
050-5593-3246 |
予約可 ランチタイム又は、ディナータイムのラーメン、つけ麺、かき氷のみのご注文にサービス料は発生しません。 |
天神駅から徒歩10分 薬院大通駅から486m |
営業時間 日曜営業 日曜営業 定休日 (不定休) |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
(コース料理のご予約はサービス料なし) |
有 (6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) 9席完全個室 8席半個室 30席半個室 40~50席テーブ席有 全84席(結婚式の2次会可) |
可 (50人以上可) |
全席禁煙 店外に灰皿設置してます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 英語メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子様連れ大歓迎♪ |
2016年11月11日 |
092-732-3202 |
備考 | |
英国昇龍
創作串からラーメン美味しい。
福岡市中央区警固1丁目エリア〜クリスマスとあって店内は満員御礼です。
今回は個室席を予約して仲間とクリスマスを楽しみましたよ〜 頂いたのは「自慢の創作串」から〜串ものをたくさん・・・創作串はかなり凝ってあり色んなバリエーションがありますね〜メニューに「売れ筋10品制覇」というのがあったのでお願いしました。
個人的には「レタス巻き」「万能ネギ巻き」が美味しかったかな〜「ラ・フランスのクリームチーズ」「ロース焼トリフ」など〜高い値段の割に感動は無かった。
創作串は全体的に値段が高めです!10品で5800円と強気な設定・・・ 単価を抑えて野菜を巻いた串ものを増やして欲しいかなと思いました〜他にも「焼鳥10本セット」や「鶏皮三種食べ比べ」などや〜パーティー向きで良かった。
白ワインのお供に「白レバー焼」「お肉三種テリーヌ」など良い塩梅で美味しかったね〜 胡麻鯖は博多の代名詞ですが・・・玉ねぎやレモンに挟まってあまり見栄えいいものではありませんね〜鯖の切り身も小さいし盛り付け含めて改善された方が良いでしょう。
やはり〆は「豚骨トリフラーメン」は初めて食した仲間からも好評でしたよ〜豚骨スープはしっかりと白濁した旨味たっぷりスープに仕上がっていて・・・ トリフペーストを混ぜると香り高き味わいが五臓六腑に染み渡ります!これは何回食べても美味しいね〜トリフラーメンは必食価値ありですよ! またの機会に寄ってみよ〜ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆
#fukuokafood #fukuokaramen#fukuokadinner#fukuokagourmet #英国昇龍#豚骨ラーメン#福岡グルメ #福岡ディナー#福岡ラーメン#福岡焼鳥#博多グルメ#天神グルメ#天神ランチ#博多ランチ#福岡ランチ#福岡豚骨ラーメン#博多豚骨ラーメン#天神豚骨ラーメン