: 百雷

この口コミは、ゆっきーna*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

最近、空前の日本酒ブームが私の中で来ているので、
知り合いに日本酒が美味しく呑めるお店を教えてもらい、
平尾の百雷さんに行ってきました*+。.: *:

お店の外観から和テイストで、中に入ると椅子も酒樽だったり!
あとで聞いたところ酒屋さんイメージらしいですよ。
今の私にピッタリです♡

メニューも日本酒を推してるだけに合いそうな和食ばかりで、
個人的には銀だらみりんが美味しかった*+。.: *:
少しサイズ小さめかなと思いましたが、身が柔らかく、素材の味を感じる最高の銀だら*+。.: *:
あと、日本酒を楽しむならこのサイズがベストなのかも!

最後の〆は知り合いも一押しの「鯛めし」を注文♡
素朴な味ながらもやっぱり日本人には和食なんだなと思いました*+。.: *:
でも、さすがに食べきれなかったのでお持ち帰り♡

日本酒の種類も豊富だったし、今度ここで日本酒女子会でも開こうと思います~*+。.: *:

• 百雷 -
  • 百雷 -

ゆっきーna*

ゆっきーna*さんの他のお店の口コミ

ゆっきーna*さんの口コミ一覧(129件)を見る

百雷(ヒャクライ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、もつ鍋

050-5592-7439

※5名様のご予約は4名様席に座って頂く場合がございますのでご了承下さい

福岡県福岡市中央区白金2-15-3 1階

西鉄平尾駅より徒歩5分
西鉄薬院駅より徒歩10分

西鉄平尾駅から430m

• 月・火・水・金・土・日

※不定休となる場合もございます。

(カウンター6席、掘りごたつ8席、テーブル2席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※お子様連れのネット予約はお受けしておりません。お電話にてお問合せ下さい。

2016年7月21日

092-524-6153

※大変申し訳ございませんが、ご予約時間が過ぎてもご来店いただけない場合は、自動的にキャンセルとさせていただきます。後にご予約頂いておりますお客様にも影響が出てしまいますので、予めご理解とご了承のほど、何卒よろしくお願いいたします。

※小上がり席をご利用のお客様へ。

小上がり席は3〜4名様でしかネット予約は受付ておりませんその為
小上がり席をご予約されたお客様で人数が当日2名様に変更になった場合はキャンセル料がお一人様1000円かかりますのでご注意下さい。

FグルメFグルメ(708)

ネット予約