福岡に誕生したサルデーニャ料理の名店 : Osteria e Vino PORCO ROSSO

イタリア・サルデーニャ島の料理

Osteria e Vino PORCO ROSSO

(オステリア・エ・ヴィーノ・ポルコ・ロッソ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-9284

予約する

この口コミは、口福ヤマトモさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

口福ヤマトモ

口福ヤマトモ(7433)さんの口コミグルメ著名人50代前半・男性

2016/06訪問

福岡に誕生したサルデーニャ料理の名店

●訪問回数1回

イタリアのサルデーニャ料理が食べられる店ができたとのことで訪問してきました。

名物の子豚の丸焼きは金曜日に食べられるということだったので、金曜日に訪問してきました。

いやーここは素晴らしかった。

サルデーニャは、スペイン領だった時代もあり、スペインのちょっとエスニックな料理の影響を受けているとのこと。
魚料理も肉料理もあり飽きさせません。

アラカルトで注文 三人でワイン二本頼んで9000円くらいでした。

大分Ohana本舗より届いたフレッシュアーティチョークと宮崎ダイワファーム産モッツアレラ、セロリのサラダ
 食感がとても良い。まろやかなドレッシングでマリネされていました。カラスミのアクセントが泣かせる!!

長崎対馬産 天然真鯛のカルパッチョ 黒オリーブとケッパーのソース
ソースがきっちりしていて、ガツンとうまい ワインが進みます

千葉産 真イワシの青山椒のヴィネガー煮
日本料理のイワシの煮物にエキゾチックな香りをつけたような料理 これも白ワインとの相性が素晴らしかった

糸島 玉色農園の茄子のミントマリネ
あっさりした味付けで茄子のフレッシュ感を生かしていた。ミントのアクセントも素晴らしい。

宮崎 黒岩土鶏のパテ
鶏のあらゆる部分を使っているとのこと。旨みも食感も見事でした。

クルルジョネス 自家製トマトソース
包みパスタで、モッツアレラが包まれている。ソースはまろやかなトマトベースで、バランスがちょうどよかった。

乳のみ子豚の丸焼き
この店ではMUST EATメニュー。パリパリの皮とジューシーな肉が素晴らしい。肉質はミルキーな旨みで塩味の加減も素晴らしかったです。

デザートはヘーゼルナッツのプリンとセミフレッド、サルデーニャの伝統的な揚げ菓子 蜂蜜かけ どれも素晴らしかった。
特にモッツアレラを包んだ揚げ菓子は他では食べられない味です。

ワインは イタリア全土のものがあり、サルデーニャのものは特に充実しています。

カデルボスコ フランチャコルタが6800円

マンチーニのヴェルメンティーノ ディ ガッルーラが4000円とかなり安いです。

• 天然真鯛のカルパッチョ

• クルルジョネス

• 子豚の丸焼き

口福ヤマトモ(7433)さんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2102件)を見る

Osteria e Vino PORCO ROSSOの店舗情報(詳細)

店名 Osteria e Vino PORCO ROSSO (オステリア・エ・ヴィーノ・ポルコ・ロッソ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ
TEL・予約

050-5590-9284(予約専用番号)

092-753-6329(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区薬院2-14-16 1F

福岡市地下鉄七隈線 薬院大通駅より徒歩3分
西鉄天神大牟田線・地下鉄七隈線 薬院駅より徒歩6分
福岡市地下鉄空港線 天神駅より徒歩10分
<Google MAP>

薬院大通駅から255m

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

毎週水曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

コペルト300円・サービス料無

(カウンター8席*8名様 テーブル7席*14名様 半個室1席×6名様)

半個室有(最大6名様)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

店舗入口に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

お子様同伴の際はご相談下さい。

2016年4月25日

季節によっては楽しめる「テラス席」も完備。
※ペット連れの方はテラス席にて予約可※

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(7433)

全部で3枚のクーポンを全て見る

4月のお知らせ

【☆4/25で1周年を迎えます!】

皆様のおかげで、無事1周年を迎えられます!
そこで、日頃の感謝を込めて、1周年フェアを開催します!

期間:4/23(日)~25(火)
   期間中は毎日仔豚の丸焼きをご用意してます!

上記期間中にご来店して頂いた方には
【スペシャルオファーとして!!】
1;乾杯酒をサービス!
2;乳飲み仔豚の丸焼き
  通常2,300円(一皿)→1,000円!!

これからもポルコロッソを宜しくお願いします!

お店のこだわり

• その他【静岡】長谷川さん驚異的マシュルーム!!

【静岡】長谷川さん驚異的マシュルーム!!

無農薬・無漂白でこだわりぬいたマシュルーム専門農家長谷川さん!!驚異的で圧倒的な味わいにリピーター続出!!マシュルームの常識を打ち破ります!*写真はジャンボマシュルームです

• その他【九州産】無農薬野菜たち!

【九州産】無農薬野菜たち!

野菜嫌いも治る!?野菜嫌いの方は美味しい野菜を食べたことがないからだと思います!九州各地に赴き、生産者さんの想いを聞き、それが野菜たちに反映されています!実際、ここの野菜を食べて野菜嫌いが治った方もいますよ(^^)

• 料理【サルデーニャ】お祝いやお集まりに欠かせない料理!

【サルデーニャ】お祝いやお集まりに欠かせない料理!

乳飲み仔豚の丸焼き!お祝いの席や大人数のお集まりには欠かせない料理☆ポルコロッソでは毎週金曜日の特別な料理♬4日前までの予約で他の曜日でもご用意します(半頭~)(^^♪