【亜細亜上々颱風】秋だ!アジアンだ!!カオヤムだ♪ : アジアン マルシェ

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問16回目

4.7

【亜細亜上々颱風】秋だ!アジアンだ!!カオヤムだ♪

2021年神無月

あれやこれで、かなりの期間休業してたから今年の夏の風物詩も終わった・・・
と思ったら今年のみ!?10/16までカオヤムあるって情報で走ったよね♪
※本来は7月初旬から9月半ばまでの夏季限定。
今年最後と思うと寂しいけど来年には、ゆるりと日常で食べれると祈願して・・・
朝から何も食べていなかったから追加の一品もね~注文から3~40分かかります。

『カオヤム&燙野菜』様(1320円&330円)
見納めになるのか・・・この美しい女子力爆上げな一品(涙)
けれどやっぱりハーブとフルーツの美しさが他とは2段階は違うのが分かる♪
速攻でマジェマジェしてソースかけライム絞って辛味追加し再マジェ~
食べる場所によって味わいが変わっていく様は、ミールスを彷彿させる。
だけど素材をメインとしたこの組み合わせは、川辺農園だからこそ!!
何度食べても飽きない夏の風物詩は、私のパラダイスなのかも♡
酸味とオクラの様な粘り気が体の中から健康にしてくれる。
追加の燙野菜は、【カナー】というブロッコリーの原種らしく葉の部分はレタス?
茎の部分はブロッコリーで楽しい食感に味わい。
いろんなアジアの野菜にも詳しくなれるね♪

・・・2021年の夏も完全に終わった・・・また来年ね♡

• アジアン マルシェ - 『カオヤム』様(1320円)

『カオヤム』様(1320円)

• アジアン マルシェ - 見納めになるのか・・・この美しい女子力爆上げな一品(涙)

見納めになるのか・・・この美しい女子力爆上げな一品(涙)

• アジアン マルシェ - 何時もより多めに写真をねww

何時もより多めに写真をねww

• アジアン マルシェ - UPもねww

UPもねww

• アジアン マルシェ - 一口食べると香ばしい海老感にハーブの瑞々しさ~フルーツの酸味に辛味が良い♡

• アジアン マルシェ - 今日のスープは、【ゴングラ】と言うモロヘイヤの様な野菜だけど旨いな。

• アジアン マルシェ - 『燙野菜』様(330円)

『燙野菜』様(330円)

• アジアン マルシェ - これ家に常備したいww

これ家に常備したいww

2021/07訪問15回目

4.7

【亜細亜上々颱風】梅雨明けだ!アジアンだ!!カオヤムだ!!!

2021年文月

7月半ば〜9月半ば前後の期間限定【カオヤム】を毎週食べたい♡
そんなに行けないけど行ける隙見つけたら飛び込むよ!
11:00〜オープンで人気の時は、10分くらいには満席だから気をつけよう。
注文から20〜30分かかるので時間にゆとりある時に行きましょう。

『カオヤム』様(1320円)※税込。
エゴマやミント、グレープフルーツの美しさが堪らない。
マジェマジェしてブードゥーソースかけて楽しもう♪
カシューナッツや干し海老の香ばしさにフレッシュなハーブとフルーツが爽快!
ミールスのように所々で味に変化があるのが辞められないね。
なかなかカオヤム出してくれる所ないけど今までの少ない経験値では最高峰なコチラ♪
来週の予定見て、また行くと誓ったよねww

…そして今日も私以外は、女子だったわww

• アジアン マルシェ - 『カオヤム』様(1320円)※税込。

『カオヤム』様(1320円)※税込。

• アジアン マルシェ - もうこの彩り見たら他では、食べれないくらいテンション上がる⤴︎

• アジアン マルシェ - エゴマやミント、グレープフルーツの美しさが堪らない。

エゴマやミント、グレープフルーツの美しさが堪らない。

• アジアン マルシェ - ミールスのように所々で味に変化があるのが辞められないね。

ミールスのように所々で味に変化があるのが辞められないね。

• アジアン マルシェ - 優しい味わいのスープはだいたいカオヤム80%くらい食べた時に出てくるww

• アジアン マルシェ - マジェマジェしてブードゥーソースかけて楽しもう♪

マジェマジェしてブードゥーソースかけて楽しもう♪

• アジアン マルシェ - 辛さマシに唐辛子増量したり少しナンプラー使ってみたりで楽しむ。

2021/06訪問14回目

【亜細亜上々颱風】初夏だ!アジアンだ!!カオヤムだ♡

2021年水無月

何時もより早くに始まった福岡に夏を告げる食べ物〜
夏だ!アジアンだ!!カオヤムだぁ♡
大体7月梅雨明けから9月の半ば過ぎまでの季節限定!
最近一段と人気出てるみたいだからオープン直ぐ狙ったよ。
11時オープンで11:30には女子で満席だよww
うん!今日も♂デブな私だけの構図は、女子力上げるのには好都合ww
注文は勿論一択で注文後2〜30分で〜

キターーーーーー♡
フォークとスプーンで一気にマジェマジェ〜
アンチョビ&杏子のソースで味付けして食べるとパラダイスww
ハーブの爽やかさにピンクグレープフルーツの酸味が女子力上げる⤴︎
ナッツの香ばしさも少しの豚肉も旨味上げていくな〜
辛さ増したり少しだけ自分味にナンプラー垂らすのもありだよ。
何度食べても、毎日でも食べたいマイマストなこの料理♡
出逢いに感謝しておりますww

・・・バインミーも捨てがたいけどやっぱりカオヤム最高な文化♪

• アジアン マルシェ - キターーーーーー♡

キターーーーーー♡

• アジアン マルシェ - この彩り見ると夏が来たって感じるようになってしまうくらい毎年の楽しみ♪

• アジアン マルシェ - アンチョビ&杏子のソースで味付けして食べるとパラダイスww

アンチョビ&杏子のソースで味付けして食べるとパラダイスww

• アジアン マルシェ - スープがなんだかブラッシュアップしてない??

スープがなんだかブラッシュアップしてない??

• アジアン マルシェ - この辺りの味変で自分味に調整も楽しいよ♪

この辺りの味変で自分味に調整も楽しいよ♪

• アジアン マルシェ - 夏だ!アジアンだ!!カオヤムだぁ♡

夏だ!アジアンだ!!カオヤムだぁ♡

2020/09訪問13回目

【女子力向上作戦】台風だ〜夏だ!アジアンだ!!カオヤムだ!!!※今年は9/22まで。

2020年長月

大きな被害も無く良かったよ10号・・・
あれやこれやも吹き飛ばしてくれたかな??ww
そんな時は爽快に期間限定なアレを食したいよね♡
混んでくるとかなり時間かかるから早めor遅めの来店が大切♪
前者で早めに行ってご指名だよww2〜30分ほどで〜

『カオヤム』様(1200円税別)※スープ付き。
はぁ〜何度見ても美しい♡見てるだけで女子力向上⤴︎
綺麗なピンクグレープフルーツに緑豊かなハーブの数々♪
ジャスミンライスの炊ける香りも良かった〜
2種のタレかけて辛さ増してマジェマジェ♪
絡み合ったハーブやフルーツに塩分が爽快に突き抜ける!!
何度食べても素晴らしい食べ物だな・・・
軽めのナンプラーの香りも南国感出て忘れられた夏リバイバル♡
スープも優しい味わいに野菜の鮮度が堪らないね♪

・・・あれやこれで忘れられた夏を取り戻そう!!

• アジアン マルシェ - 『カオヤム』様(1200円)※スープ付き。

『カオヤム』様(1200円)※スープ付き。

• アジアン マルシェ - 綺麗なピンクグレープフルーツに緑豊かなハーブの数々♪

綺麗なピンクグレープフルーツに緑豊かなハーブの数々♪

• アジアン マルシェ - はぁ〜何度見ても美しい♡見てるだけで女子力向上⤴︎

はぁ〜何度見ても美しい♡見てるだけで女子力向上⤴︎

• アジアン マルシェ - 2種のタレかけて辛さ増してマジェマジェ♪

2種のタレかけて辛さ増してマジェマジェ♪

• アジアン マルシェ - スープも優しい味わいに野菜の鮮度が堪らないね♪

スープも優しい味わいに野菜の鮮度が堪らないね♪

2020/08訪問12回目

【期間限定7/25前後〜9/15前後】残暑〜夏だ!アジアンだ!!カオヤムだぁ〜!!!♪ww

2020年葉月

混み合う前に行くのがアジアンの大切なルールww
この時期だからこその旨さを楽しむのが大切!!

『カオヤム』様(1320円)※スープ付。
もう細かい事は過去のレビューでww
新鮮なハーブモリモリでフルーツの酸味とソースの塩分最高♪
ハーブの味わいも夏を爽快に楽しませてくれる要素だよ♡
素材メインでもちゃんとした組み合わせと素材の自信が表れてる♪
しっかりマジェマジェして味の変化楽しもうねww
簡単なようで絶対アジアンだからこそ出来る旨さがあるんだよ!!

・・・また夏が楽しみになるよね♡

• アジアン マルシェ - 『カオヤム』様(1320円)※スープ付。※カオヤムは、だいたい7/25前後から9/10〜15の夏限定。

• アジアン マルシェ - 新鮮なハーブモリモリでフルーツの酸味とソースの塩分最高♪

新鮮なハーブモリモリでフルーツの酸味とソースの塩分最高♪

• アジアン マルシェ - ハーブの味わいも夏を爽快に楽しませてくれる要素だよ♡

ハーブの味わいも夏を爽快に楽しませてくれる要素だよ♡

• アジアン マルシェ - しっかりマジェマジェして味の変化楽しもうねww

しっかりマジェマジェして味の変化楽しもうねww

• アジアン マルシェ - このスープもしっかり旨いんですよね♪

このスープもしっかり旨いんですよね♪

2020/07訪問11回目

梅雨明け〜夏だ!アジアンだ!!カオヤムだぁ〜!!!ww

2020年文月

あれやこれで大変だけどFBで待ちに待ったこの季節って料理♡
華やかなサラダライスって感じね♪
・カオ:ライス
・ヤム:混ぜる
こんな簡単な名前の組み合わせだけど全国でカオヤム食べさせてくれるの少ない。
基本1人でやってるので客少なくても2〜30分で4〜5人客なら1時間待つかも(汗)

『カオヤム』様(1320円)※スープ付き。
この組み合わせって簡単そうなようで考えられてると思う。
マジェた時に分かるよ!杏のソースとアンチョビソースかけて唐辛子もね〜
マジェて食べると女子力急激に上昇⤴︎wwやっぱ好きだわ!
ジャスミンライスとのコラボも良いしこのハーブの爽快さ〜
ピンクグレープフルーツのアクセントに辛さと塩分がこんなに合うのって無いよ♪
ミャンカム手掴みでライス巻いて食べたら夕方まで指が良い香りww

・・・この時期の楽しみの一つだよ♡

• アジアン マルシェ - 『カオヤム』様(1320円)※スープ付き。

『カオヤム』様(1320円)※スープ付き。

• アジアン マルシェ - はぁ〜美しいよね♡新鮮なハーブとフルーツにナッツの香ばしさ♪

• アジアン マルシェ - この組み合わせって簡単そうなようで考えられてると思う。

この組み合わせって簡単そうなようで考えられてると思う。

• アジアン マルシェ - マジェて食べると女子力急激に上昇⤴︎wwやっぱ好きだわ!

マジェて食べると女子力急激に上昇⤴︎wwやっぱ好きだわ!

• アジアン マルシェ - 杏のソースとアンチョビソースかけて唐辛子もね〜

杏のソースとアンチョビソースかけて唐辛子もね〜

• アジアン マルシェ - 梅雨明け〜夏だ!アジアンだ!!カオヤムだぁ〜!!!ww

梅雨明け〜夏だ!アジアンだ!!カオヤムだぁ〜!!!ww

2020/06訪問10回目

ハーブ満載で女子力急上昇⤴︎♡こんな時期だから免疫アップ♪

2020年水無月

あれやこれで、なかなか行けていなかったコチラ♡
現在は、基本的にランチ予約メインで席も少なめですのでお気をつけ〜
店外のハーブもろもろは後で買って帰ろう!!
今日のメニューからのチョイスは初心に戻って〜勿論ハーブモリモリでね♪

『バインミー』様(950円)
はぁ~久しぶり過ぎてため息出るwいい感じのハーブ大盛りです♡
バケット開いてねじ込めるだけねじ込んで~
プリッキーヌもバシッと入れたら軽めにナンプラーをね♪
顎外れるくらい大口開けて頂けば~最高の爽快感♡
ハーブの味わいと酸味~南国を感じさせる魚醤が堪りません!!
自社農場で無農薬で栽培されたハーブ達をこんなにも豪快に出して食べさせてくれるお店って全国でもそうそう無いですよね〜♪
女子力上がり過ぎて⤴だいぶ胸が張って来たわ♡ww

・・・夏と共にカオヤムの時期が来るね♪♪

• アジアン マルシェ - 『バインミー』様(950円)

『バインミー』様(950円)

• アジアン マルシェ - はぁ~久しぶり過ぎてため息出るw

はぁ~久しぶり過ぎてため息出るw

• アジアン マルシェ - バケット開いてねじ込めるだけねじ込んで~プリッキーヌもバシッと入れたら軽めにナンプラーをね♪

• アジアン マルシェ - 前菜的にね♪

前菜的にね♪

2019/09訪問9回目

夏の終わりはカオヤムで締めたい♪また来年〜

2019年初秋

秋の足音やっと聞こえたね〜夏が戻ってきたり台風だったり・・・
夏が終わると残念なのが此方のカオヤム様が終わる事・・・
夏の最期の思い出探しに行きましょうかね♡ww

ランチ中に来てみれば男性俺だけww平日なのにほぼ満員〜30分は待つな?

『カオヤム』様(1200円)
 これも食い納めな令和元年〜美しいよね♪このハーブを楽しむ食べ方は
 女子力上がり過ぎる⤴︎♡軽くマジェてハーブを楽しみ辛味を少しだけ
 投下して刺激楽しんでナンプラーほんのり使って完食だね♪

・・・夏以外はバインミー&バインセオで楽しむよ♡

• アジアン マルシェ - 『カオヤム』様(1200円)

『カオヤム』様(1200円)

• アジアン マルシェ - これも食い納めな令和元年〜美しいよね♪

これも食い納めな令和元年〜美しいよね♪

• アジアン マルシェ - このハーブを楽しむ食べ方は女子力上がり過ぎる⤴︎

このハーブを楽しむ食べ方は女子力上がり過ぎる⤴︎

• アジアン マルシェ - 軽くマジェてハーブを楽しみ辛味を少しだけ投下して刺激楽しんでナンプラーほんのり使って完食だね♪

• アジアン マルシェ - 夏が終わると残念なのが此方のカオヤム様が終わる事・・・

夏が終わると残念なのが此方のカオヤム様が終わる事・・・

2019/07訪問8回目

キタキターーーー夏だ!!アジアンだ!!カオヤムだ!!ww

2019年盛夏

とうとう来た!!夏だ!!アジアンだ!!カオヤムだ!!♡ww
フェイスブックチェックしてたら始めたみたいだから車で速攻向かったよ♪
それにしてもこの辺りの駐車場はいつ来ても満車率高い(汗)
なんとか狭い駐車場にねじ込んで行けばメニューあるね〜あるね~目指すのが!

カオヤムは毎度時間かかるからそれ覚悟でね!2〜30分はかかっての~

『カオヤム』様(1200円)
 キタキターーーー!!これだよこれ♡女子力向上し過ぎて大変なビジュアルw
 ジャスミンライスにハーブやフルーツ♪もうお店も女子しか居ないしね(笑)
 早速、各地を眺めてからマジェマジェ~マジェ終わったらタマリンドのソース
 とアンチョビのタレで味を調え頂けば~ふわぁ~優しい味わいに酸味だったり
 ソースの辛味が効いて堪らない♡
 辛さ追加で乾燥した唐辛子粉末で味変して食べるとしっかり頭皮に汗が(汗)
 ベジタリアンな内容ながらやっぱり旨いな~やめられない♪

・・・うん!再度認識♪通うね~♡

• アジアン マルシェ - 『カオヤム』様(1200円)

『カオヤム』様(1200円)

• アジアン マルシェ - キタキターーーー!!これだよこれ♡

キタキターーーー!!これだよこれ♡

• アジアン マルシェ - ジャスミンライスにハーブやフルーツ♪

ジャスミンライスにハーブやフルーツ♪

• アジアン マルシェ - 各地を眺めてからマジェマジェ~

各地を眺めてからマジェマジェ~

• アジアン マルシェ - とうとう来た!!夏だ!!アジアンだ!!カオヤムだ!!♡ww

とうとう来た!!夏だ!!アジアンだ!!カオヤムだ!!♡ww

2018/06訪問7回目

お持ち帰りでも女子力ギンギンに上がります↗♡

2018年梅雨

いつも店のオープンがぶれるので事前に電話してみたら今日はお持ち帰り
対応しか出来ないかも??って言葉にOK!OK!!と大好きな一品を注文
してからの訪問~なんかバタバタしている感じながらお持ち帰り準備OK
と紙袋に入れながら「ハーブ類多目に入れときますね~♪」って♡

『バインミー(持ち帰りバージョン)』様(900円)
 お持ち帰りにすると50円安いのね??
 バインミーを開封し皿に乗っけてカット~ハーブ類も取り出してパンに
 グリグリとねじ込みながらハーブだけを口に放り込み~♪
 モシャモシャしながら完成のバインミー様を顎が外れるって位大きな口
 で頂けば鶏肉の旨味とナマスの酸味~そしていつもより強めの辛さ♪
 ミント、バジル、パクチーの爽やかな香りが最高です♡
 あぁ~女子力上がり過ぎてお肌スベスベ♡ww

・・・この店のもう虜♡

• アジアン マルシェ - 『バインミー(持ち帰りバージョン)』様(900円)

『バインミー(持ち帰りバージョン)』様(900円)

• アジアン マルシェ - バインミーを開封し皿に乗っけてカット~

バインミーを開封し皿に乗っけてカット~

• アジアン マルシェ - ハーブ類は種類別に小分けされてるけど確実にオーバースペックな量w

• アジアン マルシェ - ハーブ類も取り出してパンにグリグリとねじ込みながらハーブだけを口に放り込み~♪

2018/03訪問6回目

もう♡女子力上がり過ぎて困っちゃう♪

2018年早春

今回も遠方から女子力高いオサーン来福wまたココに行きたいん
だって~空港から車で向かってピットイン!
うん!お客全員私たち以外女性♡
注文時に「パクチー多目でお願い♡」って言うのも大切ねww

『バインセオ&バインミー』様(980円&950円)
 両方食べたいからシェアだって~ww野菜多目で良いね~
 パクチーはかなり柔らかな香りでこれなら初心者も好きやね♪
 ナマスを多目に野菜にクルリンッパって感じでバインセオ~
 あぁ~女子力上がり過ぎて腕毛消えたわ♡

バインミーにはこれでもか!って野菜ぶち込んでプリッキーヌ
 も大量に~ナンプラー少し垂らすといい香り♪
 あぁ~女子力上がって声が高くなって来たわ♡

・・・やっぱり最高やな~ココ!!華やかにベトナム♪

• アジアン マルシェ - バインセオ様980円

バインセオ様980円

• アジアン マルシェ - あぁ~女子力上がり過ぎて腕毛消えたわ♡

あぁ~女子力上がり過ぎて腕毛消えたわ♡

• アジアン マルシェ - ナマスを多目に野菜にクルリンッパって感じでバインセオ~

ナマスを多目に野菜にクルリンッパって感じでバインセオ~

• アジアン マルシェ - バインミー様(950円)

バインミー様(950円)

• アジアン マルシェ - あぁ~女子力上がって声が高くなって来たわ♡

あぁ~女子力上がって声が高くなって来たわ♡

• アジアン マルシェ - バインミーにはこれでもか!って野菜ぶち込んでプリッキーヌも大量に~

• アジアン マルシェ - やっぱり最高やな~ココ!!華やかにベトナム♪

やっぱり最高やな~ココ!!華やかにベトナム♪

2017/12訪問5回目

季節の彩りを野菜で表す素晴らしきアジアン♡

2017年師走

なんだかんだで久しぶり♡
カオヤムは夏のメニューって聞いていたが冬は何だろう?
と年を通しての移り変わり味わいたくてねww

うん!今日もお客は女子率高く男俺1人(笑)

『野菜たっぷり鍋セット』様(1000円)
青梗菜メインの中華鶏ガラ鍋で軽めの酸味に自分でタイスキ
ソースだったり青唐辛子ナンプラーで味変しながら楽しむ一品
ご飯は日本米なんですね〜蒸し鶏や追いパクチーもありでご飯
に乗せてみたり鍋に入れてみたりと楽しいな〜麺まで付いて
腹パンですよ〜(笑)
バインミーとかの華やかさは無いけど日々の飲みすぎ胃袋には
優しくて良かった♡

・・・やっぱり美味いね!けどバインミーの魅力が勝つかな?

• アジアン マルシェ - 野菜たっぷり鍋セット様

野菜たっぷり鍋セット様

• アジアン マルシェ - 鶏ガラ鍋ですね〜優しい♡

鶏ガラ鍋ですね〜優しい♡

• アジアン マルシェ -
  • アジアン マルシェ - 唐辛子やナンプラー、タイスキソースで味変♪

唐辛子やナンプラー、タイスキソースで味変♪

• アジアン マルシェ - 麺まで付いて腹パン(笑)

麺まで付いて腹パン(笑)

• アジアン マルシェ - 勝手にチキンライスw

勝手にチキンライスw

2017/09訪問4回目

やっと貴女に出会えた♡もうベトナム行かなくていいかも(笑)

2017年初秋

遠方からの客のリクエストはパクチーだって〜もう50手前のオサーンなのに女子力高い!
お店の野菜たちがもう美味そう♡入店してメニュー見れば居た!愛する一品を2つ頼むも
1つしか早く出来ない・・・うん!シェアしましょう♪と注文してセットの巻き巻きハーブ
で待てば〜

『バインミー』様♡
これ食べたかったんだよなぁ〜激辛青唐辛子多め!パクチー
多めの注文通り♪野菜は無料で追加出来るよ♡鶏男悶絶な鶏肉に野菜これでもか!って
ぶち込んで大きな口でいただきまーす!

ベトナムフランスパンの軽い食感に溢れるばかりのハーブの香り!鶏肉が現地と違って
大ぶりな上に優しい味わい♡唐辛子入りのヌックマムを少しだけ垂らすのも良いね〜
指が夕方までヌックマムの香り(笑)

シェア用の『グリーンカレー』様もいけるけどやっぱりこの店だと新鮮なハーブなどの
野菜もりもりが一番良いですね〜女子力上がり過ぎて声が高くなったわ♡

・・・やっべぇ〜ドハマりの流れやん(笑)

2017/09訪問3回目

女子力向上!!バインミーまでの道のりは長い・・・

2017年初秋

どうしてもバインミー様食べたくて速攻で再訪!!
う~ん・・店の前の看板見てもバインミー見えない・・・ここまで来たからには行くしかないが・・

入店!カウンターに着座!!

ハイ!バインミー様今日も無し・・・ある意味引きが強い私です(-_-;)
もう毎度の【カオヤム】様と悩んでからのパロパロな私は初めての物も食べたいやん♡
注文してから丁寧にアジアン野菜などの準備に入るので20分位は毎度かかりますので~それにしても
今日も男子俺1人やんww女子力上がり過ぎるって↗

『バインセオ』様(980円)
 エゴマの葉、パクチー、レモンバジルなどこのお店自家栽培の鮮度溢れるアジアンハーブに
 木のナイフでバインセオ様をカットしエゴマの葉に乗せ好きなハーブ乗せてからのナマスの様な
 酸味ある物を乗せてクルリンッパ♪
 大きくお口を開けて頂いて見れば~あぁ~素晴らしい☆自家栽培なのか鮮度抜群で香りも柔らか
 な感じでパクチーもフレグランス的に主張し過ぎない旨さ!
 バインセオ様自体も柔らかな味わいで中身は豚バラにもやしとシンプルながら最高♪
 卓上の青唐辛子入りナンプラーもほんの少しいれるといい風吹くな~♪

残念ながら今回もバインミー様に出逢えなかった・・・ただどの料理頼んでもアジアンな野菜盛り
は圧巻&爽やかな風が吹く♡これ相当ハマるというかランチ対応としては今の所福岡市内では知る
限り最高のお店です♪

・・・これKALA並に訪問するまで5行では語れないww

• アジアン マルシェ - 『バインセオ』様(980円)

『バインセオ』様(980円)

• アジアン マルシェ - いや~ん♡もう野菜の美しさもバインセオ様の可憐さも女子力上がり過ぎて一気に女子に変身w

• アジアン マルシェ - ココナッツミルク仕様のパリッパリの生地で出来たバインセオ様♡

• アジアン マルシェ - エゴマの葉に乗せ好きなハーブ乗せてからのナマスの様な酸味ある物を乗せてクルリンッパ♪

• アジアン マルシェ - セットのサラダ可愛い♡

セットのサラダ可愛い♡

2017/08訪問2回目

4.2

鮮度抜群のパクチーって香り柔らかなのね♡女子力上がり過ぎ♪

2017年晩夏

どうしてもバインミー食べたい♪ってオープン11時に目指して行ったら店主まだ来てなくてランチの
用意出来ないって・・・仕方ないから軽めに仕事して12時に行ったら今から準備だそうで次のアポに
間に合わない(汗)折角なので朝採れ『パクチー』様『レモンスイートバジル』様とか買って夜に
ダイエットハーブサラダ♡ドレッシングなど無しでシークワーサー絞って食べれば女子力上がるし♡
こんなにも爽やかに香るんだなぁ〜シンプルな食べ方も素敵♪

・・・野菜買いに行くだけでもありだね♪大盛りパクチーで1英世くらい?

2017/07訪問1回目

4.2

東南アジアの風が吹く素晴らしい女子力向上のお店♡

2017年盛夏

ベトナム行きたい!タイも行きたい!!シンガポールリベンジしたい♡
もう欲望が留まるところをしりません(笑)けどそんなに頻繁に行ける裕福層では無い・・・
けどベトナムのあのバインミーが忘れられない・・・そんな時に見かけたこちらのレビュー・・・行くしかない♪
ランチタイムに近くのコインパークに停めて~

入店!うぉ!?女子しか居ない(汗)テーブルに着座!!

メニュー眺めて初心貫徹できずにパロパロしてしまう私ww
どうしてもこのビジュアルに惹かれてしまい思わずバインミー保留で注文してしまった(笑)
朗らかな女性2人でカチャカチャお料理して頂き~15分ほどで~

『カオヤムセット』様(1200円)※トムヤムスープ付
 うわっ!うわっ!!♡なんてテンション上がる盛り付け!!美しい~そしてこれ思いっきりベジミールスw
 レモンを絞り別添えの甘酸っぱい杏風のソースにアンチョビソースをかけて再度マジェマジェ~良い!良い♪

フォークとスプーンの二刀流でマジェて頂いて見れば~あぁ~なんて女子力上がるんだ↗
 ピンクグレープフルーツが最高に良い仕事する♫レモンの酸味やカシューナッツの香ばしさ!ミントにエゴマ
 の葉、コブミカンの葉も混ぜ合わせて頂く爽快感たまらん♡
 辛さの追加で赤唐辛子の乾燥したのも良いけどほんの少しだけ青唐辛子のナンプラー漬けを垂らすとまた南国
 の味わい増して旨い。これ相当癖になるんですけど♡
 自家製の南国野菜にハーブをたっぷり使ったこの料理・・・今の所たぶん福岡市内だとココだけじゃないかな?

とにかく野菜とハーブの使い方が現地とは違って女性ならではの優しさを感じる素晴らしい一品!隣のお客の
バインミーの野菜の量も半端なくもう再訪決定と言うか通います♪お店の店員様は今は亡き赤坂のサラムリナム
出身らしくタイ料理には相当精通しておりこのカオヤム様はたぶんマッサマン並に大流行しそう!!

とかなんとか言いながら素晴らしいお店に出逢えた・・・このベジ感今の所市内では最高峰です♡とお腹の中から
浄化され最高の気分で仕事に向かう道筋に消えて行きました。

• アジアン マルシェ - 『カオヤムセット』様(1200円)※トムヤムスープ付

『カオヤムセット』様(1200円)※トムヤムスープ付

• アジアン マルシェ - うわっ!うわっ!!♡なんてテンション上がる盛り付け!!

うわっ!うわっ!!♡なんてテンション上がる盛り付け!!

• アジアン マルシェ - 美しい~そしてこれ思いっきりベジミールスw

美しい~そしてこれ思いっきりベジミールスw

• アジアン マルシェ - タイ南部の料理らしくジャスミンライスにフルーツ&ハーブや野菜を適度に並べてマジェマジェ♪

• アジアン マルシェ - トムヤムスープ付でラッサム風にかけちゃいたいww

トムヤムスープ付でラッサム風にかけちゃいたいww

• アジアン マルシェ - 別添えの甘酸っぱい杏風のソースにアンチョビソースをかけて再度マジェマジェ~

• アジアン マルシェ - 入店!うぉ!?女子しか居ない(汗)テーブルに着座!!

入店!うぉ!?女子しか居ない(汗)テーブルに着座!!

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

アジアン マルシェ(Asian Marche)
ジャンル 東南アジア料理、タイ料理、ベトナム料理

薬院駅から313m

• 月・火・水・木・金・土

5日

(AMEX)

(カウンターのみ)

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年5月1日

kw2kw2(16)