カリッと焼かれたチキンも美味しい、こちらの「スリランカカレー」好きです♪ : ぐぐカレー。

2022/10訪問4回目

初めて「スリランカカレー」を頂いたお店です。久しぶりに頂きたくなり、数年振りに伺いました。
カウンターだけの小さなお店ですので、ランチ時は行列が出来る人気店。
この日は13時過ぎでしたので、待つことなく・・

「プリン」も美味しくサラダとのセットも人気なのですけれど、目的はカレーですから。(^◇^;)
◆スリランカカレー(940円:税込)単品を。
オーダーを受けてから、調理されます。

◆変わらないビジュアルで嬉しい。^^
*カリッと焼かれたチキンが入っているのですけれど、コレも好き。香ばしくて美味しい。

美味しい紅茶。

久しぶりでしたけれど、美味しかったですね。
またスリランカカレーを頂きたくなれば伺います。♪

• ぐぐカレー。 - ◆スリランカカレー(940円:税込)単品を。 こちらのカレーは中辛でも頂けますので「中辛」+「ご飯少な目」でお願いしました。

• ぐぐカレー。 - ◆変わらないビジュアルで嬉しい。^^

◆変わらないビジュアルで嬉しい。^^

• ぐぐカレー。 - *カリッと焼かれたチキンが入っているのですけれど、香ばしくて美味しい。 *ルーの味わいも好み。やっぱり、ここのスリランカカレー好きですね。♪

• ぐぐカレー。 - ◆ご飯もつやつや。ナッツやレーズンが添えられ、椎茸はサービスで付けて下さいました。m(__)m

• ぐぐカレー。 - ◆ミニヨーグルト付。辛いものを頂いた後には、すっきりします。

• ぐぐカレー。 - ◆サービスで「紅茶」を頂きました。シナモンかシュガーを選べますので、シナモンで。 美味しい紅茶

• ぐぐカレー。 - 外観

2019/12訪問3回目

キーマもスリランカカレーも美味しい・・

西鉄平尾駅から徒歩6~7分の場所にある人気のカレー店。
こちらのカレーが好きなのですが、中々平尾まで来る機会が無く・・

ランチ時は行列の出来る人気ですが、この日は夕食時間も外れた頃に伺ったせいか
ナント先客0。こういう日もあるのですね。

「サラダ」と「プリン」がセットになるメニューもありますが、この日は単品で。
◆ラムキーマ(1100円:税別)
*前回同様、ラム特有のクセが無く美味しいと。

◆私はいつもと同じ「スリランカカレー(850円:税別)」を。
辛さは選べますので「普通」でお願いしました。

◆オーダーを受けてから作られるカレーは、辛さも程良く美味しい。
カリカリに焼かれたこの「チキン」が好きで・・

◆ご飯は日本米でツヤツヤで美味しい。素揚げした「薩摩芋」や「豆」などが添えられています。

◆カレーに付く、口直しの「ヨーグルト」
◆「紅茶」をご馳走になりました。m(__)m

やっぱり、こちらのカレーは美味しいですね。
私たちだけでしたので、スタッフさんとも色々お話しでき愉しいお時間でした。

• ぐぐカレー。 - ラムキーマ(1100円:税別)

ラムキーマ(1100円:税別)

• ぐぐカレー。 - 前回同様、ラム特有のクセが無く美味しいと。

前回同様、ラム特有のクセが無く美味しいと。

• ぐぐカレー。 - 私はいつもと同じ「スリランカカレー(850円:税別)」を。 辛さは選べますので「普通」でお願いしました。

• ぐぐカレー。 - オーダーを受けてから作られるカレーは、辛さも程良く美味しい。 カリカリに焼かれたこの「チキン」が好きで・・

• ぐぐカレー。 - ご飯はツヤツヤで美味しい。

ご飯はツヤツヤで美味しい。

• ぐぐカレー。 - ◆カレーに付く、口直しの「ヨーグルト」 ◆「紅茶」をご馳走になりました。m(__)m

• ぐぐカレー。 - 外観

2019/01訪問2回目

香ばしく焼いたチキンも美味しいスリランカカレー

前回頂いて美味しかったので再訪しました。
ランチ時は行列のできる人気店ですけれど、夜の中途半端なお時間に利用しましたのでお席があり・・
◆メニュー・・1月から外税にされたそうです。

◆サラダ・・主人はここのドレッシングが好きだそう。

◆ラムキーマカレー

◆私は前回美味しかった「スリランカカレー(780円)」を。
*ご飯は少なくして頂いていますが、ツヤツヤで美味しい品。インドカレー系のお米より国産米が好きです。(^^;)

◆ラムキーマカレーのセットのプリン・・カラメルソースが美味しそう~

◆サービスでヨーグルトを頂きました。
◆アッサム紅茶・・シナモンなどが入りいい味わい。

この日は空いていましたので、スタッフの方々ともお話しできて楽しかったですね。
また伺います。

• ぐぐカレー。 - 主人は「ラムキーマ」のセット(1250円:外税)を。セットには「サラダ」と「プリン」付。 ◆サラダ・・ここのドレッシングが好きだそう

• ぐぐカレー。 - ラムキーマカレー

ラムキーマカレー

• ぐぐカレー。 - *荒挽きのラム肉は臭みが全くなく美味しいそうです。これはまた頂きたいと言っておりました。

• ぐぐカレー。 - プリン・・カラメルソースが美味しそう~

プリン・・カラメルソースが美味しそう~

• ぐぐカレー。 - 私は前回美味しかった「スリランカカレー(780円)」を。

私は前回美味しかった「スリランカカレー(780円)」を。

• ぐぐカレー。 - *スープカレー風ですがこの味わい好み。カリッと焼かれたチキンも美味しい。

• ぐぐカレー。 - サービスでヨーグルトを頂きました。

サービスでヨーグルトを頂きました。

• ぐぐカレー。 - アッサム紅茶・・シナモンなどが入りいい味わい。

アッサム紅茶・・シナモンなどが入りいい味わい。

• ぐぐカレー。 - 外観・内観

外観・内観

2018/12訪問1回目

路地裏の人気カレー店

平尾の路地裏にある人気のカレー店。
何時も混んでいますので利用できなかったのですが、たまたま前を通りがかると2席空席が。
店内はカウンター8席のみ。訪問時は女性と男性、お二人で営まれていました。

「チキンカレーセット(1100円)」と「スリランカカレーセット」(1100円)」をオーダー。
セットには「サラダ」と「プリン」付。どちらもセットではなく単品オーダーも可能。
それに追加で「自家製ラッキョウ(3個:180円)」を。
◆セットの「サラダ」

ツヤがあり美味しい。

カレーは二人分ずつ作られますので、少し待ち時間があります。
ルーはスープカレー風のサラッと仕上げ。

◆チキンカレー・・基準より少し辛目で。
チキンは塩コショウを効かせ、カリッと焼かれて美味しいと。
ルーも多様なスパイスを感じ、好みだったようです。

◆スリランカカレーとご飯(少量にして頂いています)・・辛さは基準で。

◆自家製らっきょう(3個:180円)

◆セットのプリン・・カラメルも丁寧に作られた美味しいプリン。

どちらのカレーも人気なのがわかる美味しさでした。
本格的なインドカレーには詳しくないので、ご飯はインドのお米よりもこういう国産米などが好きですね。
また頂きたいと思えるカレーでしたヨ。

• ぐぐカレー。 - ◆セットの「サラダ」

◆セットの「サラダ」

• ぐぐカレー。 - *キャベツは甘めのドレッシングで和えられ、玉ねぎはスパイスが効いた辛めの味わいでメリハリがありますね。

• ぐぐカレー。 - ◆ご飯は新米。右は通常量、私は(写真左)は少なめにして頂きました。 ツヤがあり美味しい。

• ぐぐカレー。 - ◆チキンカレー・・基準より少し辛目で。 チキンは塩コショウを効かせ、カリッと焼かれて美味しい。 ルーも多様なスパイスを感じ、好みだったようです。

• ぐぐカレー。 - スリランカカレーとご飯(少量にして頂いています)・・辛さは基準で。

• ぐぐカレー。 - ココナッツミルクを使用したカレーは元々好きですけれど、基準の辛さでもマイルドになり美味しい。 こういうカレーに入るチキンは煮こまれてるだけの品が多いのですが、カリッと焼かれ香ばしくてこれも好み。

• ぐぐカレー。 - 自家製らっきょう(3個:180円)

自家製らっきょう(3個:180円)

• ぐぐカレー。 - プリン・・カラメルも丁寧に作られた美味しいプリン。

プリン・・カラメルも丁寧に作られた美味しいプリン。

• ぐぐカレー。 - メニュー

• ぐぐカレー。 - 店内はカウンター8席のみ。

店内はカウンター8席のみ。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

ぐぐカレー。
ジャンル インドカレー

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市中央区平尾2-17-21 メゾン山荘

西鉄平尾駅から356m

ランチ11:30〜15:00
    ディナー18:00〜22:00
    一人営業時間帯があり電話対応できない時がありますが毎日営業してます

年末年始

(カウンター8席)

近隣にコインパーキングあり

2016年2月3日

基本毎日営業しています。忙しい時間は電話に出ないようです

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(17400)