ノスタルジックな空間には素晴らしいスパイスワールドがありました❗️ : クボカリー 大楠店

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

【※2018/11/19時点、大楠店は臨時休業中です。大名店をご利用ください】

この口コミは、美味しん棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味しん棒

美味しん棒(544)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/09訪問

木造古アパート1階で展開されるスパイシーなカレーは
、身体に優しくとても美味しい❣️

メニューはクボカリープレート。スパイシーチキンカレー、とり軟骨ネギ炙りキーマ、サンバルの三種。

オプションでミニラムカレーとライス大盛り、辛さ増しをチョイス。ミニラムカレーは肉が少ないので100円。

二人のスタッフは忙しい中テキパキとこなしながらも、笑顔で優しい接客をする姿勢が素晴らしい。

米は福岡県産米の元気つくしに、もち黒米をトッピングしているせいか、薄紫色に色付き固めに炊いています。

もち黒米がプチプチした歯ごたえで面白い。

菜種油を入れているのか、表面はツヤツヤでスープ状のルーが米に染み込まず、最後まで口の中でルーと共に様々な素材の味を楽しめました。

とり軟骨ネギ炙りキーマは、毎回注文後に厨房で高々とファイアーをあげながら、香ばしく炙って提供されます。軟骨がコリコリして黒米と歯ごたえのコラボ^_^

スパイシーチキンもよく煮込まれていて、骨からホロリと味がよく染みた肉が剥がれます。

サンバルは優しい味。紫キャベツ、玉葱、人参アチャールが良いアクセントとなり、別口で美味しい❣️

パクチーか水菜をセレクトしますが、私はパクチーを入れるとカレーの味が変わるので、あえて水菜に。

自家製辛味調味料はピリっと辛く旨味があり、汗が吹き出ます。

オプションのミニラムカレーは、ラムの香りが程よく溶け込み、これまた口直しカレー感覚で楽しい。

赤、緑ピーマンと生生姜千切りざトッピングされています。あまりの美味しさにお代わりしました。でも100円(°▽°)

ハイネケンがスルスルっと二本胃袋に消えてなくなりました。

いやあ、最近の福岡はどうしたんでしょう。カレーの名店だらけで楽しいぢゃないですか‼️

• クボカリー - クボカリープレート

クボカリープレート

• クボカリー - スパイシーチキン

スパイシーチキン

• クボカリー - もち黒米をトッピングした元気つくし米と各種アチャール

もち黒米をトッピングした元気つくし米と各種アチャール

• クボカリー - 自家製辛味調味料

外観

• クボカリー - 古アパート全景

古アパート全景

美味しん棒

美味しん棒(544)さんの他のお店の口コミ

美味しん棒さんの口コミ一覧(163件)を見る

店名 クボカリー 大楠店
ジャンル カレー(その他)

090-3416-4139

福岡県福岡市南区大楠3-17-10 カシマス1+2 マーケットカフェアルク

高宮駅から162m

(カウンター4席、2人掛けテーブル×2、お座敷3人用卓×2)

店前のスペースは住民の方の駐車スペースなので停めないでください。近隣にコインパーキングあり

2015年11月14日

神無月サスケ神無月サスケ(675)

「クボカリー 大楠店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら