【いい日とん勝@中央区平尾】 ハイクオリティ&コスパ抜群の、めちゃ旨トンカツ! | めんむすび : いい日とん勝

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

中央区平尾にある、トンカツの専門店「いい日とん勝」をご紹介します。
トンカツの旨いお店として、最近ちょいちょいその名を目にする人気店。
ず~っと気になっていたのですが、麺優先のスケジュールゆえになかなか^^;
ようやく訪問することができました。

【1回目】2017年2月 ロースカツ煮膳【限定】
今回は旨いトンカツを味わったうえで、帰りにもう一つのお楽しみ案件を目論見つつ。
平尾へと車を走らせました。

アクセス
お店の場所は、平尾山荘の近く。
西鉄平尾駅から筑肥新道を600メートルほど、笹丘方面へ進んだ辺りにあります。

店舗外観落ち着いた雰囲気の上品なファサード。
店頭には専用の駐車スペースがあります。

店舗内観シックで風情のある店内。
右には立派なカウンターが、左にはテーブル席があります。
遅い時間だったのでカウンターは空いていましたが、テーブルは左右共に一杯。
写真はこれ位しか撮れませんでした^^;

卓上調味料卓上には、お塩・七味唐辛子・お醤油が。
やっぱり上質なトンカツは、まず”塩”からいきたいですよね~♪

おしながきいきなり目に飛び込んできたのは、季節限定メニュー。
ん、なんと「もちもちうどんの上に、ロースかつの玉子とじがドーン!」ですと!?
予期せぬ麺メニューに遭遇して、更にテンションアップ^^

特撰カツ、ロース&ヒレは、2,000円。
通常のロース&ヒレは、1,500円。

10食限定の松花堂、1,200円もあります。

その他にカツ丼やわらじカツなども。
今回は季節限定メニューと、ロースカツ膳をいただきました。

まさに王道にして隙なし!上質なトンカツをお値打ち価格で存分に味わえるまずはお約束通り、ゴマをスリスリしつつトンカツの登場を待ちます。

いよいよ登場。
おおっ、ビシッと決まったビジュアルに、旨さを確信できますね。
一番おいしいトコはこんな感じ^^
ほど良く脂がのり、肉からはジュワ~っと肉汁が溢れ出してきます。
早速、お塩をチョイチョイと付けてパクっと・・・う~ん、旨いっ♪
赤身の旨さをしっかりと楽しませつつ、心地よく解けていく上質な肉質。
脂のバランス・質も良く、妙な重さがありません。

ここからは一気呵成。
ソースや辛子も使いつつ、ガッツリと食べ進めていきます。
自家製と思しきソースは、コクがありつつサラリとキレのある味わい。
折角の肉質を塗りつぶしてしまうこと無く、旨さを更に膨らませてくれます。

ごはんは白ごはんと雑穀米から選ぶことができます。
味噌汁、キャベツもおかわりOK。
そのどれもが上質で旨いっ!
キャベツはひんやりシャキッと。ホスピタリティの高さを折々に感じます。

トンカツ界のミルフィーユ♪モチモチうどんに絶品のカツ煮が絡む逸品さてこちらは季節限定メニュー、ロースカツ煮膳。
お皿で登場しますが、カツ煮の下には確かにうどんの姿がチラリと!

どうでしょう?
うどん→カツ→玉子とじ→ミツバの四層構造。
まさにトンカツ界のミルフィーユやぁ~\(^o^)/
カツから?うどんから?
ここはモチロン、うどんから!

おおっ、もっちもちで旨い♪
力強いカツ煮の旨さを受けきるだけの、懐の深さをもっています。
カツの旨さは言わずもがな。
香ばしく揚がった衣に、タレがジュっと染みて、その上にトロトロの玉子が。
最高です(^o^)b

人気・評判に違わぬ、メッチャうまなトンカツでした♪
カツ煮も絶品でしたね。
基本的に肉系・鮮魚系は、「お金をかけた分だけのリターン」が。
というイメージなので、2,500円を超えるようなトンカツには食指が動きません^^;
そんな中、王道中の王道である”1,500円帯”でこれだけのハイクオリティ!
誰にでもお薦めできる、ステキなお店だと思います。
こうなると特撰も気になるねぇ~(^^ゞ

豆藤加藤本店まめちちお店を出て、平尾交差点そばの「豆藤加藤本店まめちち」へ。
こちらは「ラーキャベ@秀ちゃんラーメン」と共に、”麺抜きラーメン”として語られる「白丸とんこつ百年豆腐@一風堂」の豆腐を卸していたのがこちらのお店です^^
大正10年創業という老舗中の老舗。

お豆腐や厚揚げ、湯葉などアレコレ買って帰ってお家で楽しみました♪
どれもメチャウマでしたよ~

良かったらいいね!お願いします♪
掲載の内容は訪問時のものです。
訪問日とレビュー公開日は異なる場合があります。
メニューや価格、内容などが異なる場合がございます。
また、店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
特に遠方から来店される際は、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお薦めします。
店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

いい日とん勝
ジャンル とんかつ

092-522-9593

福岡県福岡市中央区平尾5-4-7 リバティ平尾 1F

西鉄平尾駅から626m

11:30~

水曜日

2015年6月22日

☆ホイミン☆☆ホイミン☆(563)