西鉄平尾駅近くの住宅街にある小さな食堂に行って来ました : キッチンタナカ

この口コミは、りゅう17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

西鉄平尾駅近くの住宅街にある小さな食堂に行って来ました

土曜日のランチタイムに訪問する店を食べログで探していました。
その中で気になる食堂を見つけました。
私がよく拝見するレビュアーの方も訪問されています。
比較的評価の高い食堂ですが、口コミ件数が少ないですねぇ・・・
これは自分で確かめるしかないと思い、こちらの店に決めました。

店には駐車場がないので、近くのコインパーキングに車を停めて歩いて向かいます。
店は住宅街の中にありました。
何もない裏通りに飲食店があるのが福岡らしいですね。

店に着いたのは12:50頃でした。
外の看板を見ると、ごはん大盛無料の文字がありませんでした。
食べログの写真には書いてあったんですよね。

カウンター席と座敷の店内にお客さんは8人ほど居ました。
空いているカウンター席にはまだ片付けられていない前のお客さんのお盆が置きっぱなしです・・・
ご主人はおひとりで対応しているので、片付ける余裕がないようです。

仕方がありませんね。
お盆をカウンター席の上に置いて、セルフでお冷を持って来ました。
チキンカツ定食を注文しました。

お客さんが徐々に帰られて行ったので、片付けも少しずつ進めているようです。
あと30分くらい遅れて来ていれば、余裕を持って対応して頂けたかもしれません。

10分ほどで運ばれて来ました。
おかずはなかなかボリュームがありますね。

チキンカツを一口食べてみました。
美味しいですね。
鶏肉がとにかく柔らかくてジューシーです。
大きなものが3つありましたが、切り分けられていないので食べづらいかもと思っていました。
しかし、簡単に噛みちぎれるほどの柔らかさです。

ソースがかかっているものが2つで、もうひとつはカレーがかかっています。
ソースは普通ですが、カレーの方は特に好きですね。
カレーはマイルドでコクがあって美味しいです。
カレーライスを食べているお客さんも多かったですし、カレーライスの口コミ情報もありました。
こちらの店の売りのひとつがカレーのようです。

大根サラダはドレッシングがかかっています。
みずみずしいです。

みそ汁は普通に美味しいです。
キムチはそれほど辛くなくて食べやすいです。
切干大根は味が染み込んでいて美味しいです。

おかずが美味しいのでごはんがどんどん進みます。
ボリュームが少なめなので、無くならないように注意しながら食べ進めます。

食べている最中に壁に書いてあるメニューを見て気づきましたが、ごはんは大盛無料だったようです。
店の中にあるメニューに書いてあったんですね。
失敗しました・・・
大盛で食べたかったなぁ・・・

あっという間に完食させて頂きました。

期待以上のクオリティの高さに驚きました。
他のメニューも食べてみたいですね。
カレーと鶏肉が美味しかったので、牛スジチキンカツカレーにしようかな。

今回は660円でした。
リーズナブルだと思います。

美味しかったです。
また来ます。

外の看板

• キッチンタナカ - 店の外観

店の外観

りゅう17

りゅう17さんの他のお店の口コミ

りゅう17さんの口コミ一覧(1608件)を見る

キッチンタナカ
ジャンル 食堂

090-8354-3335

福岡県福岡市南区大楠2-15-18

西鉄大牟田線 平尾駅下車 徒歩約5分
西鉄バス 高宮2丁目バス停下車 徒歩約2分

西鉄平尾駅から355m

(カウンター7席、小上がり12席)

カウンター席あり、掘りごたつあり

2015年4月

たばていたばてい(350)