福岡赤坂に超絶美味しい油そばを発見!間違いなくリピートしてしまうでしょう : 油そば七色

油そば七色

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

2016/01訪問

以前、自転車で通った時に気になったお店に訪問する機会があったので、ついに念願の訪問ができました。

お店の名前は、「油そば七色」です。場所は福岡の赤坂にあります。

東京では油そばのお店が多いので、食べる機会が多かったですが、福岡に油そばのお店があるのにはびっくりしました。たぶん数少ないお店の一つではない

店内はかなりオシャレな感じで、カウンター席と奥にテーブル席があります。

こちらがメニューです。油そばも種類(ちゃーしゅー油そば、納豆キムチ油そば)が色々とあります。今回は、油そば(小)の650円を注文。

油そばは、背脂、魚粉が無料でトッピングできるとの事で、トッピングしてもらいました。

お水はセルフで、レモンが入っていました。この気配りは嬉しいですね。

卓上には、魚粉と激辛にできる調味料がありました。

そして、しばらくすると来ました!油そば。見た目はすごく美味しそうですね~。具はノリ、白髪ネギ、青ネギ、メンマ、焦がしネギ、魚粉、煮玉子、チャーシュー、背脂、魚粉と具だくさん。

これはめちゃくちゃ美味しそうですね~。期待感が高まります。

まずは麺から頂きました。確かにこってりしているようで、しつこくない。これはかなり美味しいですね~!

続いて煮玉子。味がしっかりと染みていて、さらにトロトロ~。これは丁寧な仕事ですね。

そして、叉焼!これが表面を焦がしてあって香ばしくて美味しい~♪すべてにおいてレベルが高い。

そして、ちょっと辛さを足して味の変化を楽しみました。これがまた絶品!

総評ですが、これまで東京で油そばを色々と食べてきましたが、今ままで食べた中で一番美味しいと感じました。

まず、油そばなのに全然しつこくない。かと言ってコクもしっかりとあります。焦がしネギが隠し味的に香ばしさを出してくれます。

また、チャーシューも美味しくて、もっと食べたいと思わせてくれるレベル。ちゃーしゅー油そばを注文すればよかったなぁという感想。

これは本当にオススメの油そばですね。いいお店に出会えました。また、油そば以外にもラーメンなどもあるようなので、次回は違うメニューを食べてみたいと思います。

ブログに写真と詳細を載せています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(196)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(690件)を見る

店名 油そば七色
ジャンル 油そば、ラーメン、つけ麺

050-5590-9749

福岡県福岡市中央区舞鶴2-1-9

赤坂駅から206m

赤坂駅から206m

11:00~15:00(L.O10分前) 18:00~22:00(L.O10分前)
(売り切れ次第終了)

日曜日、祝日

(カウンター11席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年5月19日

092-781-7311

イナッキーイナッキー(333)