【Mandarin Market】豪華な具材がタ~ップリと♪至福のあんかけ焼きそば | めんむすび : マンダリン マーケット文華市場

この口コミは、めんむすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

MandarinMarket 文華市場@中央区警固
至福のあんかけ焼きそば
僕が食べ歩きを始めた頃から、ず~~っとお世話になっているHENOさんのブログで知って、ずっと気になっていた「MandarinMarket 文華市場@警固」を初訪問♪
”至高のスープそば”なるメニューがあると聞いて、なんとも興味津々です(^^ゞ
いつもはランチタイムを遅めにずらしていくことが多いのですが、ちょっと入れ込み気味の11時台に到着(笑)

アクセス

警固小学校の向かいあたり、大正通りから1本入った通りにお店があります。
エステート・モア警固というマンションの1階です。

店舗外観
金の文字に赤い扉が印象的なファサード。
なんともイイ感じで中華っぽさを演出しています。
駐車場はありませんが、お店の前にはコインパーキングがあるので便利です。
近隣には「秀ちゃんラーメン」「ラーメンおいげん」「けごんらーめん」といったお店があります。

店舗内観
落ち着いた雰囲気の店内。
かなり奥行があり、入り口近くのカウンター席を抜けると多くのテーブル席が現れます。
イメージ通り、女性のお客さんやカップルが多い印象です^^

ランチは麺類単品が800~900円~。
ディナーのコースも3500円~と、本格中華の味をお手頃価格で楽しめるようです。

おしながきランチメニューは、
・至福のあんかけ焼きそば
・至高のスープそば
・月替りメニュー(今月は麻婆豆腐)
の3つから選べます。

麺メニューには、
ごはん&スープ&ザーサイというシンプルなセットから、唐あげ&シューマイ&杏仁豆腐まで付くフルセットまで、4種からお好みのセットを付けることができます。
僕らは、あんかけとスープそばを、欲張って全部付き(ごはん・スープ・ザーサイ・サラダ・唐あげ・シューマイ・杏仁豆腐の7点)の、Dセットを頂くことにしました(^^ゞ

豪華な具材がタ~ップリと♪食べれば思わず頬が緩む至福のあんかけ焼きそばそれ程待つことなく、スムーズに登場。
うわ~~っ、この品数はテンション上がりますね~♪
やっぱりなかでも一際目を引くのが、メインのあんかけ焼きそば^^
タップリ具材がなんとも旨そうです。

ではではいきなり麺から(笑)
黄金色の艶やかな餡をまとった麺は、中華麺の王道である中太クラス。
軽めに焼きを入れており、なかなかの香ばしさです。

旨いっ♪
なんなら餡と麺だけでもイケそうかも(^^ゞ
とか言いつつ、やっぱり気になる豪華な具材。
タケノコ、ニンジン、キクラゲなどなど、10種以上の野菜と共に豚肉や海鮮などもタ~ップリと入った、何ともおご馳走なあんかけ焼きそばです!

僕が一番シビれたアイテムは”クワイ”
シャクッと心地良い歯触りが、なんともステキです。
メインたるに相応しい高い満足度♪
ゴテゴテと調味料で誤魔化した味とは一線を画す、素材良し&調理良しの極上中華です^^

唐あげ&シューマイ麺を半分ほど食べ進め、唐あげとシューマイを楽しみます。
写真では伝わり辛いですが1つとは言え、どちらも中々のボリューム感。
そしてその味わいもまた、1個でしっかりと満足させるだけの説得力を持っています♪

メニューとしては一般的でも、その味わいは紛れも無くホンモノ。
特にシューマイは一般的に安っぽいものが少なく無い為、ひと口食べればその差が良く分かります(^o^)

スープ&ごはん&ザーサイスープとごはんはおかわりOK…と言っていた気がします(汗)
スープもダシ感とトロリとした口当たりが良く旨いです^^
ザーサイもまた、ひと味違うウマさですよ~

サラダサラダには紫イモのチップスや、ポテサラが乗ります。
さりげなくニンジンに飾り包丁が施されているあたりニクイですね~♪

こちらのお店は野菜にかなりのコダワリがあるようで、”本日入荷の野菜”という形で種類と産地を公開していました。
今日見た限りでは糸島産の素材が多いようです。
鮮度折り紙つき&地産地消ですね^^

デザートの杏仁豆腐もおいしく頂けました。

オーナーシェフの山北裕児さんは、シーホークホテル&リゾートを経てONOグループへ。
グループで提供する料理を統括されていたそうです。
~HENOさんのブログより

ONOグループで統括とは!
まさにその実力は折り紙つきなのですね(^^ゞ
麺の旨さはもちろん、どの料理も確かなものばかりでした。
是非とも夜に再訪して、アラカルトで色々な料理を堪能したいです♪

掲載の内容は訪問時のものです。
メニューや価格、内容などが異なる場合がございます。
また、店舗の営業時間や定休日などが変更となっている場合もあります。
特に遠方から来店される際は、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお薦めします。

店舗情報はこちらから

めんむすび

めんむすびさんの他のお店の口コミ

めんむすびさんの口コミ一覧(916件)を見る

閉店 マンダリン マーケット文華市場(MANDARIN MARKET文華市場)

ジャンル 中華料理、野菜料理

福岡県福岡市中央区警固2-2-28 エステートモア警固 1F

薬院大通駅から487m

2015年4月21日

FグルメFグルメ(712)