日本ワインと美味しい創作和食@フジ葡萄酒店 : フジ葡萄酒店

日本ワインしかない創作和食店

フジ葡萄酒店

(フジブドウシュテン)

この口コミは、YadamonMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YadamonM

YadamonM(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2016/03訪問

日本ワインと美味しい創作和食@フジ葡萄酒店

ワイン仲間たちに好評で以前から伺いたいとおもっていたこちらについに伺うことが出来ました。
木のカウンターに木のテーブルと清潔でゆったりとしたレイアウトです。

豊富なグラスワインとウォークインセラーにたくさんの日本ワインがあります。
まずは、甲州のスパークリングです。グラスになみなみと注がれます。すっきりとした味わいです。
その他にも白ワインと柑橘のサングリアも美味しいです。

お料理は、最初に綺麗に盛りつけられたお通しです。お浸しやチーズの味噌漬けなどが4種類です。どれも美味しく、お酒との相性も良くこれからに期待できます。

炙った鴨と宮崎金柑のチーズ豆富のサラダ、アジと焼き茄子のタルタル、アスパラガスのローストをお願いしました。
金柑の甘酸っぱさと濃厚なチーズ、程よく炙られた鴨がとても美味しい。
タルタルは、トマトのあっさりがくさみを消していてこちらも美味しいです。
とても立派なアスパラは塩でももちろん美味しいのですが、添えられたツナのソースに絶妙な塩加減が良かったです。
ここまでに樽熟成の甲州やさくら酵母使用のやまぶどうのロゼを頂きました。

マスカットベリーAの赤ワインをお願いしたところで、名物の糸島豚の焼きテリーヌを頂きました。歯応え、山椒のきき具合ととても良く、赤ワインにとてもマッチします。

〆にはホタルイカと竹の子の炊き込みご飯です。こちらはやや時間がかかるので早めの注文をおすすめします。
たっぷりとイカと竹の子が入っています。イカの出汁と竹の子の歯応えがとても良くとても美味しいです。

いずれのお料理とも味が良く盛りつけも綺麗で女性に人気の程は納得です。
お一人様用のセットもあるようなので一人でも大丈夫です。

YadamonM(215)さんの他のお店の口コミ

YadamonMさんの口コミ一覧(505件)を見る

店名 フジ葡萄酒店 (フジブドウシュテン)
ジャンル 居酒屋、ワインバー、バル・バール

050-5589-4980

当店日本ワイン屋です。
店主ヘタレにつき、混みあった場合は提供にお時間いただきます。
お酒を飲まれない方、お食事メインの方、お急ぎの方は御理解お願いします。
金・土曜日の早い時間帯は、御予約のお客様のみの御案内となることが多いです。
コースの場合のキャンセルは前日まででお願い致します。
接客中で電話に出られないこともございます。少し時間を置いてから再度おかけ直しくださいませ。

福岡県福岡市中央区平尾2-1-16

平尾駅から、高宮通りを薬院方面へ徒歩5分
一本木バス停前

西鉄平尾駅から347m

18:00~24:00 (LO23:30)

※育児の関係で、昼間は不在の事が多いです。OPENもしばしば19時になります

10月8・14・21・28

お通し4種盛 400円 (お通し無しにも出来ます)

(カウンター8席 テーブル16席(4名テーブル×4台))

(20人以下可)

店舗前に喫煙スペース有り。電子タバコも店外での御協力をお願いしております。

近隣のコインパーキングをご利用下さいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

家族・子供と 女子会 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

※御食事処ではございませんので、お料理は早く出せません。ご了承願います。申し訳ございません。
※騒いだり、店内を走り回ったりは他のお客様の御迷惑になりますので御遠慮ください。親御様のご協力お願いいたします。

2015年1月31日

092-753-8664

◆facebook◆
フジ葡萄酒店

◆instagram◆
fuji_budoushu10

最新のワインの入荷情報や本日のオススメ、裏話などを随時更新中

いいね、フォロー、お気軽にどうぞ

新垣ひなこ新垣ひなこ(5)