薬院駅近くの裏通りにある黒毛和牛とラクレットチーズの店でカットステーキ丼を頂きました : 和牛DINING BUON

この口コミは、りゅう17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りゅう17(676)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

西鉄薬院駅で入手した福岡の情報誌『NASSE』を持ち帰り、自宅で何気なく読んでいました。
今回の特集は『食べ過ぎバンザイ。』という企画でした。
イタリアンや居酒屋などの料理の写真が載っていましたが、どちらの店もなかなかのボリュームです。

その中でひとつの店に目が止まります。
黒毛和牛とラクレットチーズの店ですね。
どちらも大好きなんです。

早速、食べログで検索してみました。
12月にオープンしたばかりのようで、口コミ情報がまだ1件もありません。
意外でしたね。

日曜日もランチを提供されているようです。
情報がないのであれば、自分で行くしかないと思いました。
次の日は日曜日だったので、ランチタイムに合わせて行ってみることにしました。

電車で向かいました。
店は大通りから路地に入った裏通り沿いにありました。

店に着いたのは11:35頃でした。
テーブル席の店内にお客さんは7人ほど居ました。
家族連れも居ます。
女子率が高い印象です。

空いているテーブル席に座って、メニュー表を確認します。
黒毛和牛の方だと、カットステーキ丼や温玉ローストビーフ丼、ステーキ重が気になります。
また、ラクレットチーズクリームパスタも捨てがたいですねぇ・・・
迷います。

今回は、黒毛和牛のカットステーキ丼を注文しました。
サラダとスープが付きます。
店員さんが無料で大盛にできると教えてくれたので、大盛でお願いしました。

なぜカットステーキ丼にしたかというと、カットステーキ丼だけメニュー表に写真が載っていなかったからです。
どんなものか気になってしまいました。

開放感のあるオシャレな店内です。
壁にはドライフラワーが飾られていて、女性客が多いのも頷けます。

注文して1分ほどでスープとサラダが運ばれて来ました。
めちゃくちゃ早いですね。
それから5分ほどでカットステーキ丼が運ばれて来ました。

カットステーキ丼は大盛にしましたが、それほどボリュームは感じられませんでした。
通常サイズだと男性は物足りないかもしれませんね。
こちらの店は女性がターゲットなんでしょう。

カットステーキ丼を一口食べてみました。
美味しいですね。
カットステーキが一口サイズに散りばめられていて柔らかくてジューシーです。
しょうゆダレがかけられていて、ごはんともよく合います。
もやしときのこも入っていて、海苔がかけられています。

スープはコンソメスープでしょうか?
濃いめの味付けです。

サラダはレタスや玉ねぎ、水菜などにドレッシングがかけられています。

夢中で食べ進めます。

あっという間に完食させて頂きました。

ランチメニューの中ではカットステーキ丼が一番リーズナブルでした。
他のメニューはだいたい1000円台なので、きっとサービスメニューなんでしょうね。
大盛にもできますし、スープやサラダも付くので店側の努力がよく分かります。

また、お冷やが少なくなると店員さんがすぐに聞きに来てくれますし、居心地は良かったです。

次に訪問する時はラクレットチーズクリームパスタを食べてみたいですね。
生キャラメルで有名なあの花畑牧場から仕入れているそうです。

食べログから予約も出来ますし、クーポンも出ているので夜に飲みに来るのもありですね。

12月オープンということでしたが、食べログの写真の日付を見てみると1年くらい前のものもありました。
リニューアルオープンだったんでしょうか?
どちらにしても食べログの口コミ情報が無かったのは意外でした。

私が去年まで居た四国であれば、少し田舎の方に行くと口コミ情報が全く無い店がよくありました。
昔ながらの集落のど真ん中にオシャレで美味しい喫茶店があったこともあります。
あれは徳島県阿南市にある店でしたね。

他にも四国の田舎で驚くくらい美味しい店もあったんですが、裏通りに店があるとは言っても薬院駅から5分もかからない距離ですからね。
こんな駅の近くで福岡のレビュアーの皆さんが未訪問の店があるとは思いませんでした。

今回は800円でした。
リーズナブルだと思います。

美味しかったです。
また来ます。

• 和牛DINING BUON - 黒毛和牛のカットステーキ丼

黒毛和牛のカットステーキ丼

店の外観

• 和牛DINING BUON - NASSE 2月号

NASSE 2月号

りゅう17

りゅう17(676)さんの他のお店の口コミ

りゅう17さんの口コミ一覧(781件)を見る

店名 和牛DINING BUON (ワギュウダイニングブォン)
ジャンル ステーキ、カフェ、居酒屋

050-5571-5368

お電話でのお問い合わせは、店休日を除く営業時間内でお願い致します。

福岡県福岡市中央区薬院3-1-14 レガリ-タ薬院 1F

西鉄薬院駅から徒歩3分
西鉄薬院駅から大通りを六本松方面へ徒歩3分
パナソニックさんと三菱自動車さんの間を左に100メートル
※わからない場合はお気軽にお問い合わせください

薬院駅から193m

LUNCH  〈平日〉11:30~14:30(L.O 14:00)
    〈土日祝〉11:30~15:00(L.O 14:30)
DINNER 17:30~23:00(L.O 22:30)

チャージ料なし

(店内2〜40名 テラス席2~10名)

(4人可、6人可、8人可)

4名〜10名様のご予約となります。

テラス席のみ喫煙可

1台、近隣コインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

簡易チャイルドシート2つあり
※気軽にお問い合わせください。

2017年12月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

092-791-7458

yuki.95yuki.95(0)