The Score / EMERSON,LAKE & POWELL : 桜cafe

2015/07訪問1回目

初めて口コミ書いた時に 1人で行ってやる!と書いたのですが、ホントに1人で行きました( ̄▽ ̄)

とはいえ、先日土曜日の事なので お腹いっぱいの状態での訪問でしたから オレンジジュースのみ 店内で頂きました♬

で、持ち帰りで シフォンケーキを2つ
メープル オレンジ を購入しました( ̄+ー ̄)

賞味期限を見ると 月曜まででしたので、昨日(月曜)の夜に 〆のデザートとして頂きました( ̄+ー ̄)
温めなおして 頂くと 格別ですね♪( ´▽`)

〜〜(≧∇≦)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

本日 better halfパパが自宅に来て 21:17 帰宅 と電話があり、その時に 福岡の日赤通りに有る ラーメン屋の一蘭の 横の 担々麺屋さん の話になりました(≧∇≦)

僕は余り担々麺が得意では無い(此方の担々麺はかなり美味(≧∇≦)まるたん と言うお店です)ので 軽く聞き流していたのですが、ひょっとして……と思い『隣のケーキ屋さん 行った?』と尋ねたら『うん』と明るく返事 Σ∑Σ(゚д゚lll)

今度一緒にシフォンケーキを食べに行こうと誓ったのに………………(♯#`∧´)

と 言う訳で 口コミします( ̄+ー ̄)

場所は分かりやすいです(≧∇≦)日赤通りの一蘭を目指せば良いですからo(^▽^)o

以前口コミを書いた もり珈琲店さん や 福岡市美術館に行った時に喫茶店で頂いたシフォンケーキが美味しくて ε-(´∀`; ) その話をしてたら better halfが教えてくれました\(^o^)/

朝一か3時過ぎに伺わ無いと 大抵売り切れて行くらしく、お昼過ぎには2/3近くが品切れ ΣΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

買って帰るか イートインするか…と迷いながらイートインしました(≧∇≦)

持ち帰りは パウンドケーキ みたいに 一つx2 ラッピングされていますo(^▽^)o

初めてだったので 注文はbetter halfにお願いしたら、生クリームをシフォンケーキで挟んだケーキが登場(≧∇≦)
生クリームは ケーキの上にペトっと落とすモノだと思ってたので、この食べ方は新鮮で美味しかった εε-(´∀`; )

持ち帰りは 豆乳のシフォンケーキでした(≧∇≦)
当然モッチリふわふわ ですし、豆乳の香りが良かったです(≧∇≦)

better half が僕を裏切るなら 今度1人で行ってやる (♯`∧´)
何故なら美味しいから(^O^☆♪♪( ´▽`)♬

• 桜cafe - ありがとうm(_ _)m

ありがとうm(_ _)m

• 桜cafe - 僕は メープルを頂きましたε-(´∀`; )

僕は メープルを頂きましたε-(´∀`; )

• 桜cafe - 一蘭の並びにあります♪( ´▽`)
        お金を使わない宣伝は完璧デスね(^O^☆♪

一蘭の並びにあります♪( ´▽`) お金を使わない宣伝は完璧デスね(^O^☆♪

• 桜cafe - 隣は担々麺屋さん( ̄▽ ̄)

隣は担々麺屋さん( ̄▽ ̄)

• 桜cafe - シフォンケーキ(^O^☆♪

シフォンケーキ(^O^☆♪

• 桜cafe - 手書きの《ありがとう》が良いですね♬

手書きの《ありがとう》が良いですね♬

• 桜cafe - 店内♪

店内♪

• 桜cafe - オレンジジュースだけ頂きましたε-(´∀`; )

オレンジジュースだけ頂きましたε-(´∀`; )

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

桜cafe(シフォン)
ジャンル カフェ、洋菓子

092-524-0787

福岡県福岡市南区那の川2-2-8

このお店は「福岡市南区塩原3-3-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄平尾駅から581m

• ■定休日
    水曜日

◎よっし~◎◎よっし~◎(0)