なんて魅惑的な肉肉雲丹雲丹ww : マカロニ

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(844)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2017/01訪問

なんて魅惑的な肉肉雲丹雲丹ww

2017年新春

取引先様の要望はワインと肉・・・中洲は要らない・・・
なんて面倒な要望なのだ(-_-;)
まぁ還暦過ぎてるしそんなもんなのかな??私は絶対に還暦過ぎても
蝶々ソムリエ貫徹いたしますぞ!!!

と色々行ってみたいお店から肉肉&がぶ飲みワインなこちらをチョイス!
還暦様もなかなか喜んでおりまする(笑)

入店!カウンターに着座!!

もちろんシュワシュワするでしょ・・・勝手にビール頼まれた(-_-;)
なんだろう?イタリアのビールなのかな?結構旨い♪

店内の雰囲気は完全にbisとろタカギですね~まぁ姉妹店だし。
メニューもチョイチョイ被っているので選びやすいかも♪

『前菜の盛り合わせ』様(2人前/2000円)
 マイレビ様の画像で絶対に頼もうと思っていた一品!
 前菜のメニューが殆ど網羅されておりなんてお得なんでしょ♡
 ハモンセラーノから色々乗ってきますが中でも際立ったのは~~

○鶏レバパテ様:これいい感じで甘味があって尚且つ濃厚な味わい!!凄く
 飲め飲めな一品で熟成っぷりが半端ない!!これ単品で次回は頼もう♪

○ゼッポレ様:ピザ生地に海草を練り込んで揚げた一品で結構な塩分が
 これまた飲め飲めがぶ飲みワインに合う合う♡

『熟成肉のビステッカ・アッラ』様(250g/2500円)
 肉を食べると老化が止まる!と何度も横で話をする取引先様のご要望の
 お肉で赤ワインもなんちゃで老化防止!って分かったからww
 タカギ様でもメイン中のメインなお肉様~レアにゆったり焼き上げた旨さ
 がしっかりで熟成肉の旨味ぎっしり!!

『ウニボラーナ』様(1800円)
 あんまりパスタって食べないんですがこれ凄い!!
 温かいうちの柔らかな味わいながら濃厚な感じも良いがシェフが言われる
 ように冷めた時の一段と塩分と雲丹の濃厚さを感じる味わいはパスタと言う
 概念では無く完全に飲みのアテですね~♪

もっと肉肉する予定でしたが取引先様はビステッカで満足したのかパスタは
80%私が頂いてしまったww久しぶりにパスタで飲むって良いな~と改めて
思いましたよ~イタリアンって手札全くないんでちゃんと勉強しようっと!

とかなんとか言いながら~蝶々要らないって言うんならバーに行きましょうか?
と大名のネオンに消えて行きました。

• 『前菜の盛り合わせ』様(2人前/2000円)○鶏レバパテ様&○ゼッポレ様は絶品!!

• 『ウニボラーナ』様(1800円)結構太目のパスタに物凄い濃厚な味わいまさに【世界一濃厚なパスタ】w

• 『熟成肉のビステッカ・アッラ』様(250g/2500円)

• なんだろう?イタリアのビールなのかな?結構旨い♪

☆中隊長☆(844)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1433件)を見る

「マカロニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マカロニ (MACARONI)
ジャンル パスタ、イタリアン、ダイニングバー

092-725-0061

福岡県福岡市中央区大名2-10-39 サンマリノビル 202

地下鉄赤坂駅徒歩3分

赤坂駅から213m

日曜日(月曜日が祝日の際は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

パスタの本場ナポリでシェフを務めていた凄腕料理人が作る本格イタリアン

FグルメFグルメ(362)

「マカロニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-725-0061